Блинчики с шампиньонами и сыром

Блинчики с грибами и сыром

Приготовьте по нашему проверенному пошаговому рецепту «Блинчики с грибами и сыром» у себя на кухонном столе. Многие любят грибы, и нежные блинчики. Это самые вкусные блинчики когда-либо вы пробовали, не сложные в приготовлении из легкодоступных ингредиентов

Эти блинчики отлично подойдут для сытного позднего завтрака, в сочетании с ароматным горячим чаем. Рецепт этих необычных блинчиков у вас перед глазами, вам только осталось приготовить их у себя на кухне на скорую руку

Ингредиенты для приготовления грибных блинов с сыром:

Для теста:

  • 155 гр. – Муки;
  • 250 мл. – Молока;
  • 125 мл. – Воды;
  • 1 ч. л. – Разрыхлителя;
  • 1 ч. л. – Дрожжи;
  • 1 ст. л. – Сахар;

Для начинки:

  • 100 гр. – Твёрдого сыра;
  • 200 – 300 гр. – Свежих грибов;
  • 1 шт. – Лук репчатый;
  • Перец, соль;
  • Растительное масло (для жарки);

Рецепт приготовления блинов с сыром и грибами:

Приготовление теста: Растворите в тёплой воде сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут (для того чтобы дрожжи начали оживать)

По истечению 10 минут влейте тёплое молоко

Высыпать просеянную муку

Перемешать до однородности венчиком, (Тесто получиться довольно таки жидковатым). Оставить постоять на 20 минут

Приготовление начинки: Прожарить (слегка) лук, следовательно, добавить нарезанные шампиньоны, поперчить и посолить

Жарить до испарения жидкости, или готовности минут 10ть

На мелкой тёрке натереть сыр

Не смазывая сковородку (это обязательно!), хорошенько её разогреть. В центр налить 2,5 ст. л. теста. Жарить блин до появления дырочек, а его поверхность не будет схой

Снять блины с огня (поддевайте с краю лопаткой, затем тяните за краешек блина рукой и снимайте его со сковородки). Внимание! Когда блинчики ещё горячие не складывайте их друг на друга, они могут слипнуться. Позже, когда остынут можете их так сложить

С обратной стороны блинчик не должен быть сильно поджаренным (регулируйте огонь на плите, на меньший, чтобы достичь такого эффекта)

Можете жарить 3 блинчика сразу (но не советуем вам так делать)

Должно получиться около 20ти штук (не делайте блинчики слишком толстыми, ибо тонкими)

Положите 1 ст. л. грибной начинки в середину блинчика

Посыпьте измельчённым сыром

Зажимаем края блинчика с одной стороны (почти до середины)

Такое же движение проделываем с другой стороны, (края склеиваются отлично без особого усилия, главное предварительно не пересушить их на сковородке)

Вот так должно получиться в итоге

Проделайте так со всеми блинчиками, и выложите их всех на противень. Поместите противень в разогретую до 180С духовку на 10 минут (для того чтобы расплавился сыр)

Можете подавать ети замечательные блинчики с грибами и сыром со сметаной на стол. Желаем вам приятного аппетита!

Блинчики с грибной начинкой – простые и очень вкусные варианты

Начинка для блинов с шампиньонами

Это, пожалуй, самая универсальная начинка для блинчиков! Они идеально сочетаются с любыми грибами: с жареными, консервированными, солеными, сушеными, замороженными.

Например, я часто кладу в начинку грибы, которые закрываю на зиму. Промываю их от рассола, режу на мелкие кубики, добавляю немного масла, лучок и заворачиваю в блинчик.

Но чаще всего я использую шампиньоны! Стараюсь покупать не слишком крупные и не слишком мелкие, чтобы они были сочными и ароматными. По моему мнению, они подходят абсолютно для всех блюд, разве что только не для десертов!

Вот мой рецепт, который я предлагаю попробовать:

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,3 ч. л. черного молотого перца;
  • душистый молотый перец по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарения.

Лук нарезать кубиками, обжарить на среднем огне, пока он не станет прозрачным.

Добавить к нему грибы, нарезанные пластинками, соль и перец. Жарить до готовности пока не испарится вся жидкость. Остудить.

Такие блины можно подать к горячему бульону или супу. Будет необычно и очень вкусно! Попробуйте! Может быть, и вам такой вариант трапезы очень понравится. Еще их можно запечь в духовке и тогда получится отличное горячее, а также подать в качестве гарнира для мяса или рыбы.

Начинка для блинов из курицы с грибами

Невероятный вкус блинам придаст мясо курицы. Такие блины мои домочадцы лопают с огромным аппетитом. Как говорит мой муж: «Мясо, это мясо!». А поскольку в моей семье все «мясные», то мне ничего не остается, как готовить именно такие блинчики.

Хоть в ней нет ничего особенно, но уверена, вас она удивит своим потрясающим вкусом и обязательно станет вашей любимой. Если вы не слишком любите грудку, то можете взять мясо с бедрышек. Оно более сочное и не такое сухое, как грудка.

Да и вообще, можно брать абсолютно любое мясо. Особенно вкусной начинка получается со свининой. Хоть это не слишком полезно для здоровья, я все равно частенько балую такими блинчиками своих родных.

Но, сейчас предлагаю попробовать именно вот такой рецепт:

  • 500 гр. куриной грудки или куриного филе;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 250 мл. жидких сливок;
  • 200 гр. твердого сыра (голландский, российский);
  • масло растительное для жарения;
  • соль, перец по вкусу.

Куриную грудку или филе нарезать небольшими тонкими кусочками. Кусочки не должны быть крупными, но и не слишком мелкими, чтобы при жарении они оставались сочными. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить небольшое количество растительного масла. Выложить кусочки курицы и жарить в течении 5 минут, периодически помешивая. Добавить нарезанные грибочки.

Обжарить вместе с мясом еще 7 минут. Посолить поперчить. Соли я кладу меньше 1 ч. л., черного молотого перца приблизительно около 0,5 ч. л., а вы полагайтесь на свой вкус. Можно еще добавить разные приправы, так будет еще вкуснее и ароматнее.

Влить сливки, перемешать, довести до кипения. Сливки должны загустеть. Для этого будет достаточно 2-3 минут. Дольше кипятить не нужно, так как сливки могут свернуться, и начинка будет сухой. Если сливок нет, то их вполне можно заменить сметаной. Причем подойдет абсолютно любая.

Перемешать еще раз и дать остыть.

На крупной терке натереть твердый сыр. Добавить его в грибную смесь и перемешать. Сыр тоже подойдет любой, главное, чтобы он плавился.

Как видите, ничего сложно, но зато какой вкусный результат получается!

Из фарша и грибов

Что удивительно, когда делаешь начинку из фарша, а не из кусочков мяса, то вкус у нее получается совсем другой. Вроде бы одна и та же курятина, свинина или говядина, а вкус у фарша и у жареного филе будет абсолютно разный.

Лично мне начинка из фарша нравится больше. Она получается сочная, нежная, ароматная. Кстати, вот ее рецепт, которым я пользуюсь уже долгие годы. Фарш можете брать тот, который вам больше нравится. Он может быть из одного вида мяса, а можно добавить в равных пропорциях куриное мясо, свинину и говядину.

А у меня рецепт вот такой:

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 2 средние луковицы;
  • 500 гр. свино-говяжьего или куриного фарша;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • растительное масло для жарения.

Обжарить фарш на растительном масле на среднем огне. В середине жарения фарш посолить и поперчить.

Грибочки порезать тонкими пластинками. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до нежно-золотистого цвета.

Поверх него высыпать грибы, посолить. Жарить, помешивая до готовности. Добавить их к готовому фаршу, все перемешать.

С грибами и твердым сыром

Вот еще один универсальный продукт, который любому блюду придаст особый, густой, насыщенный аромат и вкус. Это сыр! Моя знакомая умудряется из него даже делать конфеты! Кстати, надо обязательно взять у нее рецепт!

Обязательно приготовьте безумно вкусные блинчики с грибами и сыром! Яркий вкус расплавленного сыра обязательно придется по душе вашим близким и друзьям.

  • 1 большая луковица;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль по вкусу;
  • зелень петрушки.

Лук нарезать кубиками. Шампиньоны порезать тонкими пластинками. Жарить помешивая до полной готовности.

В конце влить молоко, перемешать. Добавить 2 ст. л. муки, чтобы получился густой белый соус. Дать остыть, добавить зелень петрушки.

На крупной терке натереть твердый сыр.

На середину блинчика выложить жареные шампиньоны, сверху посыпать тертым сыром, завернуть блинчик.

Получается очень вкусно!

С грибами и мягким сливочным сыром

Обожаю мягкий сливочный сыр типа плавленого «Янтаря» или творожного «Маскарпоне». Вот с ним точно можно делать начинку даже для сладких блинов. Особенно мне нравятся блины с соленым сыром и свежей сочной зеленью.

  • 400 гр. шампиньонов;
  • 1 средняя головка лука;
  • 150 гр. сливочного сыра;
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки;
  • растительное масло для жарения.

Нарезать кубиками лук. Обжарить на растительном масле, чтобы он стал прозрачным. Добавить нарезанные на кусочки грибы. Перемешать.

Жарить до готовности, пока полностью не испарится влага. Не остуживая, жареные грибы переложить в миску. Добавить зелень петрушки и сливочный сыр. Все тщательно перемешать.

Сыр расплавится и получается нежный, ароматный сырный соус, который очень освежает сочный, свежий зеленый лучок.

Все готово! Теперь только осталось заполнить сочным фаршем испеченные блинчики.

С грибами и яйцом

Такой вкусный и такой простой рецепт приготовления начинки с грибами и яйцом вам очень понравится. Готовить ее очень просто и получается она очень вкусной и питательной.

  • 5 шт. яиц;
  • 1 головка репчатого и несколько перышек зеленого лука;
  • 400 гр. маслят, опят, лисичек или вешенок;
  • соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарения.

Маслята, вешенки или опята порезать кубиками, также мелко нарезать репчатый лук. Жарить все вместе до готовности. В конце посолить поперчить. Остудить.

Мелко нарезать, сваренные вкрутую яйца и зеленый лук. Смешать их с жареными грибами.

Начинка получается очень вкусной, и она отлично подойдет как для обычных блинчиков, так и для блинчиков в форме мешочков.

Из лесных грибов и риса

Эта начинка легкая, с неповторимым ароматом и вкусом лесных грибов. Блинчики с ней вполне могут стать «гвоздем» вашего праздничного угощения. А еще она хороша тем, что для ее приготовления можно использовать абсолютно любые грибы, а также свежие или замороженные.

  • 300 гр. отварных лесных грибов;
  • 0,5 ст. риса;
  • 1 ст. воды для варки риса;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Рис промыть. Сварить в стакане подсоленной воды до готовности. На это обычно уходит 20 мин. Готовый рис остудить.

Я обычно использую отваренные и замороженные лесные маслята. Это очень удобно. Я их предварительно размораживаю, измельчаю и слегка обжариваю.

Вы можете использовать свежие шампиньоны. Жарить их точно так же, как и отваренные лесные.

Маслята выложить на сухую сковороду, поставить на средний огонь. Подождать пока не испарится лишняя жидкость.

Когда в маслятах не останется влаги, можно добавить мелконарезанный лук, растительное масло.

Перемешать, жарить под закрытой крышкой на медленном огне. Грибы готовятся 20 мин. время от времени их надо периодически помешивать. В конце жарения посолить.

Снять сковороду с огня. Дать маслятам полностью остыть и потом смешать их с рисом.

Блины с начинкой из грибов и риса, несмотря на свою простоту, всегда получаются очень вкусными и аппетитными.

И если вам понравились мои варианты, то поделитесь ими пожалуйста в социальных сетях. Мне будет очень приятно!

С уважением, Валентина Колесникова

  1. https://www.youtube.com/watch?v=XYxGHzzBLik&t=53s
  2. https://www.youtube.com/watch?v=vKblYSpKXrI
  3. https://www.youtube.com/watch?v=ThVnZqbPRdg
  4. https://www.youtube.com/watch?v=DAzm6_GgSE8&t=187s

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Блины с грибами — 6 рецептов фаршированных блинов грибной начинкой

Добрый день, друзья!

Сегодня на завтрак были блины, запашистые ароматные и сытные. А ближе к вечеру, приготовлю их с грибами, это будет великолепная закуска с начинкой. Для этого случая припасла замороженные отварные лесные, россыпь шампиньонов и хорошую гроздь вешенок.

А сколько вкуснейших вариантов этого блюда можно приготовить, благодаря идеальному сочетанию продуктов! Собственно, рецепт начинки предусматривает всего два основных ингредиента — грибы и лук, а к ним добавляйте все, что вам нравится и готовьте с яйцом, морковью, ветчиной, мясом… в сливках, сметане, под сыром и соусом бешамель. Хоть в духовке, хоть на сковороде.

А если вам нравятся фаршированные блины, посмотрите ещё рецепты с творогом и мясом.

Блины с грибами

Фаршированные блины с грибами и сыром

По этому рецепту, солнышки получаются мягкие и нежные с рассыпчатой начинкой. А с красивой подачей они не только утолят голод, но и доставят эстетическое наслаждение от еды.

Я заранее напекла тонкие заварные блины на молоке и кефире. Они очень хорошо заворачиваются, их можно фаршировать и подавать с различными вкусняшками и соусами.

Продуктов беру небольшое количество, если вам необходимо приготовить больше, увеличивайте количество пропорционально.

Ингредиенты:

  • готовые блины — 6 шт.
  • вешенки — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • твердый сыр — 60 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1.Луковицу нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на мелкой терке. Оба продукта отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

2. Перемешивая, обжариваем 3-4 минуты.

3. Грибочки промываем под проточной водой в дуршлаге и нарезав, небольшими кубиками, выкладываем в сковороду. Томим, на маленьком огне 10-15 минут, до готовности.

1 вариант подачи. Готовую смесь охлаждаем, смешиваем с натертым сыром и выкладываем в блинные корзинки.

2 вариант подачи. Заполняем корзинки, сверху насыпаем шапочку сыра и отправляем в духовку на 3-5 минут. Подаём на стол.

Рецепт грибной начинки для блинчиков по-домашнему

Это самый простой рецепт, вкуснейшей классической начинки. Готовится он всего из двух ингредиентов: любых грибов и лука.

Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде

  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 луковица
  • растительное масло — для обжарки
  • соль, перец — по вкусу

Мелко нашинкованный лук, обжариваем с кубиками грибов в небольшом количестве масла, 7-10 минут.

Остывшую начинку, выкладываем и заворачиваем любым способом. Фаршированные блинчики с грибами и жаренным луком обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

Вот такие аппетитные, с пылу-жару, они просто тают во рту…

Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами

Обычными блинами сейчас кого не удивишь, а как вам жульен в мешочках? Это блюдо с необычной подачей, займет достойное место на праздничном столе, и гости оценят ваши старания.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 150 г шампиньонов
  • 2 куриные грудки
  • 1 луковица
  • перья зеленого лука
  • 1/3 стакана сливок
  • 80 г мягкого сыра
  • 0,5 ст. ложки карри
  • соль, перец

Приготовление:

Начинка для блинов может быть из самых разных грибов, всё зависит от предпочтений вашей семьи и сезона года.

Подавайте мешочки как закуску, или как основное блюдо, или просто к горячему сладкому чаю.

Простой рецепт блинов с лесными грибами и яйцом

Рецепт приготовления начинки настолько прост, что с ними справится даже молодая хозяюшка.

  • солнышки — 5 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маслята — 300 г
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль и перец — по вкусу
  • зелень любая

Начинаем с обжарки лука. Размороженные отваренные грибы отжимаем от жидкости, при необходимости измельчаем, добавляем к луку. Доводим до готовности, потомив под крышкой 10-15 минут.

Луково-грибную смесь охлаждаем и соединяем со сваренными вкрутую, измельченными яйцами. Выкладываем на блины по одной столовой ложке начинки и заворачиваем конвертом.

Вкуснейшие блинчики с картошкой и вешенками

Это очень быстрый рецепт из доступных и бюджетных продуктов, будет ещё быстрее, если не варить картофельное пюре, а использовать, оставшееся после очередной трапезы.

В этом приготовлении используем вешенки, потому что они замечательно сочетаются с нежным картофельным пюре.

  • 200-300 г картофельного пюре
  • 150-200 г грибов
  • 1 большая луковица
  • соль, черный молотый перец
  • зубок чеснока и кинза (по желанию)
  • 30 г растительного масла

Приготовление:

  1. Свежие вешенки промываем, режем на кусочки.
  2. На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем грибы до полного испарения жидкости.
  3. В другой сковороде обжариваем до золотистого цвета тонкие полукольца лука.
  4. Перекладываем лук к вешенкам, солим и перчим. Добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень кинзы.
  5. Соединяем в миске все ингредиенты, перемешиваем. Начинка готова.
  6. По желанию можно обжарить их на сковороде гриль до золотистой корочки, можно подавать сразу.
  7. Горячие блины с картошкой и грибами выкладываем порционно и поливаем сметаной. Приятного аппетита!

Сытные блинчики с беконом и грибами под сливочным соусом

Приготовите такую оригинальную сытную начинку, Вам понравится! Такие блинчики хорошо наготовить заранее и заморозить.

  • шампиньоны — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • бекон — 30 г
  • сливки — 40 г
  • мука — 1 ст. л.

Вот такие замечательные сытные закусочные блинчики с грибами получились. Жалко только, что много их не скушаешь, сдерживает высокая калорийность.

Как красиво оформить и подать блины?

Мало приготовить блюдо, надо ещё уметь красиво оформить. Думаю, что у каждой хозяйки есть свои любимые фишки подачи блинов. В качестве совета, предлагаю 6 способов подачи и наполнения любой начинкой, в том числе с грибами.

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна.

Блинчики с грибами и сыром: сытная кухня на каждый день

Если хочется побаловать близких вкусным и аппетитным блюдом, при этом не тратя слишком много времени на его приготовление, есть выход — сделать блинчики с грибами и сыром. Существует великое множество самых разнообразных рецептов, но в данном случае вкус кушанья зависит непосредственно от того, каким выйдет тесто. Одни предпочитают замешивать его на молоке, другие на воде, кто-то добавляет дрожжи, а некоторые от них отказываются.

По мере накопления кулинарного опыта у каждой хозяйки появляются свои секреты, благодаря которым только она знает, почему блины или оладьи выходят пышными и красивыми и что для этого нужно. Здесь все зависит от практики; то же самое касается и начинки. Если хотите сделать сладкое кушанье, размешайте творог с ванильным сахаром и изюмом или добавьте кармелизированные фрукты: апельсины, бананы, яблоки. Мы предлагаем рассмотреть несколько рецептов аппетитных блинов с грибами и сыром, которые помогут сделать жизнь не только сытнее, но и гораздо веселее!

Блины на молоке

Решили сделать блинчики с грибами и сыром? Тогда вначале запомните несколько простых правил вкусного и красивого блюда. Во-первых, рекомендуем обратить внимание на рецепт теста, в состав которого входит молоко. В данном случае изделия всегда получаются очень нежными и тонкими. Чтобы они хорошо пропеклись и в то же время не подгорели, купите специальную сковороду, на которой не стоит готовить ничего, кроме блинов или оладий. Разогревать посуду следует «докрасна», налив в первый заход совсем немного оливкового или рафинированного подсолнечного масла. Впоследствии выпекайте блюдо, не используя растительный продукт.

Что касается начинки, то здесь, как говорится, кто на что горазд. Можете купить вешенки или шампиньоны, которые продаются в любом супермаркете. А если вы собственноручно собираете грибы в осеннем лесу, почему бы не использовать их? Однако сушеные опята или, например, лисички, в зависимости от того, что планируете добавлять в блины, следует заранее подготовить. Есть несколько вариантов. Вот первый: отварите грибы в чуть подсоленной воде, после откиньте их на дуршлаг и обжарьте в масле. Второй способ не такой затратный по времени: залейте продукты кипятком и дайте им постоять около получаса. Затем подрумяньте на сковородке с растительным маслом и луком.

  • полтора-два стакана муки
  • 500 миллилитров пастеризованного молока
  • три яйца
  • столовая ложка сахара-песка
  • соль — на ваш вкус
  • около 15 миллилитров растительного масла
  • 300 граммов любых замороженных или свежих грибов (мы использовали шампиньоны)
  • небольшой кусок твердого сыра — примерно 200 граммов
  • растительное или сливочное масло — для жарки
  • соль и приправы
  • 40 граммов деликатесного майонеза
  • один маринованный огурец
  • два чесночных зубчика
  • свежая петрушка — по желанию

Естественно, что начать нужно с самого главного — с замешивания теста. Для этого в глубокую миску просейте пшеничную муку, используя сито. Затем в отдельной пиале взбейте венчиком яйца, слега их посолив и добавив сахарный песок. Полученную яичную жидкость введите в муку и хорошо размешайте. Старайтесь, чтобы в тесте не осталось ни одного комка, поэтому с усердием работайте вилкой, а если есть такая возможность, взбейте ингредиенты блендером или миксером.

Теперь в отдельной посуде, поставив ее на очень медленный огонь, подогрейте молоко. Однако ни в коем случае не доводите его до кипения. Перелейте продукт в тесто и опять несколько раз взболтайте венчиком, ложкой или другим кухонным приспособлением. Теперь осталось ввести растительное масло, добавляйте половину того количества, которое указано в рецептуре. Накройте готовую массу крышкой и дайте ей настояться в течение получаса.

Сами тем временем раскалите сковороду. Если у вас обычная металлическая посуда без антипригарного покрытия, высыпьте в нее соль и подержите на плите пятнадцать минут. После уберите продукт, — его можно использовать в следующий раз для приготовления блинов — а сковородку хорошо вытрите полотенцем. Налейте немного масла и начинайте выпекать изделия. Чтобы они вышли не слишком толстыми, следует приловчиться и «на глаз» определить, сколько же необходимо теста для одного блина. Обычно достаточно чуть меньше половины половника. Если кушанье будет прилипать, обработайте посуду еще раз маслом. Готовые изделия переложите на тарелку и отставьте в сторону, чтобы они остыли.

Самое время заняться начинкой. Промойте грибы в горячей воде, предварительно аккуратно удалив с них пленку. Затем порежьте продукты тонкими ломтиками или кубиками, кому как больше нравится. Теперь очистите репчатый лук от шелухи и нашинкуйте его как можно мельче. На сковороде растопите сливочное масло или подогрейте растительное и киньте в него овощи. Обжаривайте их при постоянном помешивании в течение десяти минут, на свой вкус посолите и введите немного свежемолотого перца или любимых приправ. Наступил черед твердого сыра, который следует натереть полосками на средней терке.

Еще совсем немного, и вы сможете наслаждаться отменным вкусом блюда. Итак, каждый блин необходимо нафаршировать: выложите на середину полторы столовые ложки луково-грибной начинки, добавьте немного сыра и аккуратно заверните края изделия. Затем слегка подрумяньте блины на сковороде с маслом. Согласно рецепту к ним подается ароматный соус. Чтобы его сделать, слишком много усилий прилагать не придется: порежьте очень мелкими кубиками огурцы, петрушку нашинкуйте с помощью ножа, а чеснок размельчите прессом. Теперь соедините все вышеуказанные ингредиенты с майонезом и хорошо перемешайте. Переложите соус в специальную пиалу и поставьте на стол вместе с золотисто-коричневыми блинами. Приятного аппетита!

Дрожжевые блины с сырно-грибной начинкой

В этот рецепт теста для тонких аппетитных блинов тоже входит молоко, однако благодаря дрожжам изделия получаются более пышными, нежели в первом случае. В качестве начинки предлагаем использовать куриное филе, шампиньоны и лук. Если вы планируете угощать блюдом гостей, то его следует красиво подать. Для этого рекомендуем приготовить специальный соус. Попробуйте, кушанье получается поистине шедевральным!

  • 8 граммов сахарного песка
  • 25 граммов свежих дрожжей (если используете сухие, возьмите три столовые ложки)
  • 750 миллилитров молока
  • соль
  • 350 граммов муки
  • 100 граммов сливочного масла
  • яйца — три штуки
  • небольшое куриное филе
  • 250 граммов свежих шампиньонов
  • соль, а также приправы — на ваше усмотрение
  • две крупные репчатые луковицы
  • 15 граммов сливочного масла
  • 150 граммов «Российского сыра»
  • зелень — по желанию
  • 150 миллилитров сливок
  • одна луковица
  • тимьян и орегано — по вкусу
  • две щепотки соли
  • 10 граммов масла — для обжаривания

Если вы делаете блины с несладкой начинкой — мясной, грибной, овощной или из фарша, — можете не добавлять в тесто сахар. Однако он придает изделиям более пикантный вкус, так что не рекомендуем отказываться от данного ингредиента. Итак, в большую миску просейте пшеничную муку, а молоко поставьте на слабый огонь подогреваться. Белки и желтки разделите и разложите в разные пиалы, первые уберите на время в холодильник.

Как только заметите, что молочный продукт приобрел нужную температуру, добавьте в него дрожжи и сахар. Перемешайте ингредиенты, а после введите муку, поработайте венчиком, чтобы избавиться от лишних комков. Когда справитесь, отставьте опару в сторону, накрыв ее теплым полотенцем, по меньшей мере на полчаса. Чтобы она поднялась, попробуйте следующий метод: налейте в миску теплую воду и погрузите в нее посуду с опарой. Через 20-30 минут тесто будет готово.

Чтобы не тратить время зря, в размягченное масло (его следует заранее достать из холодильника) введите желтки и тщательно разотрите продукты. Полученную смесь перелейте в тесто и чуть посолите. Уберите посуду в теплое место еще на один час. Конечно, приготовление блинов по этому рецепту занимает гораздо больше времени, зато конечный результат вас непременно порадует. Изделия получатся тонкими, очень нежными и в мелкую дырочку. Гости наверняка придут в восторг, вот увидите!

По мере того, как опара будет подниматься, ее следует периодически перемешивать, потом опять накрывать пледом или полотенцем и ставить в тепло. Сделайте два-три подхода, затем взбейте белки и введите их в тесто. Еще несколько раз с усилием помесите массу и поставьте сковороду разогреваться. Самое время выпекать блины! Учтите, если основа вышла слишком густой — это неправильно. В таком случае нужно добавить в нее немного теплого молока.

На горячей сковороде растопите небольшой кусок сливочного масла, затем вылейте ½ половника теста и, вращая посуду, распределите его равномерно по всей поверхности. Изделия подрумяниваются очень быстро, здесь главное — не упустить момент, когда их следует снимать. Обжаривайте блин с каждой стороны по две минуты, иногда на это нужно чуть меньше или, наоборот, больше времени. Все зависит от того, сколько теста вы налили, также немаловажную роль играет толщина дна сковороды. В общем, как только блинчик приобретет красивый чуть золотистый оттенок, аккуратно снимите его с помощью деревянной лопатки и выложите на плоскую тарелку. Таким же образом выпекайте и остальные изделия, пока полностью не израсходуете все тесто.

Осталось дело за малым — нужно приготовить начинку. Для этого хорошо промойте филе и шампиньоны, предварительно удалив с них пленку. Затем высушите продукты и порежьте маленькими кубиками. Российский сыр натрите на некрупной терке, а петрушку или укроп нарубите ножом. В сливочное масло, растопленное на сковороде, выложите репчатый лук — когда он посветлеет, введите грибы и обжаривайте ингредиенты до готовности. Затем полученную массу выложите на середину каждого блинчика, плотно завернув его по краям. Не кладите чересчур много начинки, иначе изделия потеряют свою привлекательность и будут распадаться.

Вы подошли к последнему этапу, на котором необходимо сварить соус. Вначале обжарьте порезанный мелкими кубиками лук в масле до золотистого цвета. Затем подогрейте на плите сливки и выложите в них овощ. В самом конце добавьте немного соли, орегано, а также тимьян. По желанию можете слегка поперчить кушанье. Блюдо томится на медленном огне около десяти минут, обязательно постоянно перемешивайте соус. После накройте его крышкой и дайте остыть. Подавайте кушанье гостям следующим образом: разложите блины по порционным блюдцам и полейте ароматной сливочной заправкой. Для украшения рекомендуем посыпать все рубленой зеленью.

Приготовление блинов с грибами и сыром занимает от получаса до 40 минут — согласитесь, это не так уж и много! Их можно подавать со сметаной и майонезом или делать всевозможные соусы, благо рецептов существует масса, и все они представлены вашему вниманию на нашем сайте. Здесь каждый, кто умеет и любит готовить, найдет «свое» кушанье. Желаем отличного кулинарного настроения и только удачных экспериментов!

Блинчики с грибами и сыром

Но это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть….
Сама их первый раз готовила и пробовала…

Такие блины, я видела, готовят в Египте на праздники, прямо на улице. Вот, я даже сфотографировала их как то… Правда, точно, не знаю, из какого теста… Но способ такой же.
(На первом фото видно, почему я их никогда не покупала и не ела)

Видите, пожарены только с одной стороны, а вторая белая, дырчатая (остывают)

Я видела в интернете уже давно эти блины, по попробовать их делать желания не возникало.
И вот, совсем недавно, наткнулась на интересную их подачу. Меня это заинтересовало и я решила их приготовить…

  • мука — 155 г
  • молоко — 250 мл
  • вода — 125 мл
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • дрожжи — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сыр твердый — 100 г
  • грибы свежие — 200- 300 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • соль, перец
  • раст. масло для жрки

Приготовление: (слова автора)
БисмиЛлаh

Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.

Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко

и всыпать просеянную муку

и разрыхлитель

перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.

Начинка:

Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить

Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости)

Сыр натереть на мелкой терке

Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.

Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а потом руками тянула аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды).
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).

С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите

Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках

У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте)


Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки

Сверху сырочек

Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.

Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде

Вот такой должен получиться

Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Подаем со сметаной!

Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом…

П.С. Чуть не забыла, мне они оооочень понравились!
Только тесто сладковатое было, надо бы в след. раз 1 ч.л. сахара брать (если не сладкая начинка).
Да и на праздничном столе они будут смотреться оригинально!

Как приготовить вкусные блины с грибами

В этой статье вы узнаете о тонкостях приготовления блинов с грибами и ознакомитесь с двумя вариантами этого вкусного блюда. Вы научитесь готовить блины с грибами и яйцом, а также блинчики с грибами и сыром по простым пошаговым рецептам с фото в домашних условиях. А также узнаете все о подаче, украшении и других возможных вариантах этого блюда.

В этой статье вы узнаете о тонкостях приготовления блинов с грибами и ознакомитесь с двумя вариантами этого вкусного блюда. Вы научитесь готовитьблины с грибами и яйцом, а также блинчики с грибами и сыром по простым пошаговым рецептам с фото в домашних условиях. А также узнаете все о подаче, украшении и других возможных вариантах этого блюда.

Блины с грибами и яйцом

Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая плита, разделочная доска, нож, две сковороды – для начинки и блинная, лопатка, две глубокие миски – для начинки и для теста, венчик, половник, блюдо для блинов, столовая ложка для начинки, тарелка для фаршированных блинов.

Ингредиенты

Куриные яйца, отваренные вкрутую5 шт.
Шампиньоны свежие400 г
Зеленый лукнебольшой пучок
Лук репчатый1 шт.
Молоко 3,2% жирности1 л
Соль5-6 г
Сахар60-70 г
Сырые куриные яйца3 шт.
Мука высшего сорта500 г
Растительное масло60 г
Растопленное сливочное маслодля смазывания готовых блинов

Пошаговое приготовление

Готовить блины, фаршированные грибами и яйцом, очень просто, но в итоге выходит вкусное и сытное блюдо.

  1. Вымойте и почистите 400 г шампиньонов, мелко нарежьте.
  2. Также мелко нарежьте 1 луковицу.
  3. Выложите грибы с луком на сковороду, посолите по вкусу и обжарьте до готовности с небольшим количеством растительного масла.
  4. Мелко нарежьте 5 отваренных вкрутую яиц и небольшой пучок зеленого лука. Смешайте их с готовыми грибами в глубокой миске.
  5. В другой миске взбейте 3 сырых яйца, 60-70 г сахара и 5-6 г соли, влейте 0,5 л молока, продолжая взбивать смесь венчиком.
  6. Просейте в тесто 500 г муки, перемешайте.
  7. Тонкой струйкой понемногу вливайте оставшиеся 0,5 л молока, не забывая размешивать тесто. Затем влейте 40 мл растительного масла, и еще раз перемешайте.
  8. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла, раскатайте первый блинчик и жарьте его с обеих сторон до готовности.
  9. Готовый блин выложите на блюдо и смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла. Повторите манипуляцию, пока у вас не закончится тесто.
  10. На готовые блины выложите приготовленную начинку и заверните их. Удобнее делать это конвертиком, но можно сделать аккуратные треугольники. Приятного аппетита!

Способы подачи и украшения

Наши блинчики получатся красивыми, ароматными и золотистыми сразу по окончании готовки. Подавать их можно как холодными, так и теплыми, предварительно разжарив на сковородке – это добавит им золотистости. Перед подачей можно дополнительно украсить такую закуску сметаной и веточками свежей зелени.

Видеорецепт

На этом ролике наглядно показано, как приготовить блинчики с яйцом и грибами, и как фаршировать это блюдо, аккуратно заворачивая начинку внутрь ажурного блина.

Блины с грибами и сыром

  • Время приготовления: 40-50 минут
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность: на 100 г 141 ккал.
  • Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, миска для теста, венчик, разделочная доска, нож, крупная терка, сковорода для жарки грибов, блинная сковорода, лопатка, тарелка.

Ингредиенты

Молоко любой жирности200-250 мл
Куриное яйцо2 шт.
Мука высшего сорта150-200 г
Оливковое масло15-20 мл
Сливочное масло50 г
Лук репчатыйполовинка средней луковицы
Шампиньоны150 г
Сыр100 г
Соль3-4 г
Сахар6-7 г
Растительное маслодля жарки
Перец черный молотыйпо вкусу

Пошаговое приготовление

В этом рецепте грибная начинка для блинов получается более нежной и сливочной за счет добавления сыра. Но само блюдо остается таким же сытным.

  1. Разбейте два яйца в глубокую миску, добавьте 3-4 г соли, 6-7 г сахара, хорошо перемешайте.
  2. Затем добавьте 200-250 мл молока и 150-200 г муки, вымесите тесто, чтобы мука разошлась.
  3. Влейте в тесто 15-20 мл оливкового масла и окончательно перемешайте.
  4. Мелко нарежьте половинку средней луковицы и 150 г шампиньонов.
  5. На крупной терке натрите 100 г сыра.
  6. Обжарьте грибы и лук в небольшом количестве растительного масла до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла вылейте порцию теста, равномерно распределив его по поверхности. Выпекайте блины до готовности с одной стороны.
  8. На румяную сторону готового блина выложите немного грибов, добавьте тертый сыр.
  9. Заверните блинчик конвертиком.
  10. Растопите на сковороде 50 г сливочного масла, и обжарьте готовые блины до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Способы подачи и украшения

Такие блины лучше всего подавать только что испеченными, либо разогрев на сковороде. Тогда сыр будет мягким и тягучим. В этом случае можно будет обойтись вовсе без соусов. Просто посыпьте блинчики рубленой зеленью, и наслаждайтесь.

Видеорецепт

На этом ролике наглядно показан весь процесс готовки вкусных блинчиков с грибами и сыром. Обязательно посмотрите, тогда у вас точно получится приготовить идеальное блюдо!

Другие варианты приготовления и наполнения

Существует огромнее количество вариантов на тему приготовления вкусных блинчиков. Тесто можно делать на воде, на кефире или цельном молоке, с большим или меньшим количеством яиц, добавляя масло, или нет. Все зависит от ваших личных предпочтений. Главное, чтобы было вкусно, и сами блины у вас получались.

С начинкой тоже можно экспериментировать. Кроме яиц и твердого сыра, который очень вкусен в плавленном виде, грибы отлично сочетаются с:

  • плавленым сырком;
  • картошкой;
  • помидорами;
  • овощной поджаркой;
  • капустой;
  • консервированной кукурузой;
  • мясным фаршем.

А можно вовсе ничего не добавлять, и нафаршировать блины одними грибами, при том не обязательно покупными шампиньонами или вешенками. Это могут быть:

  • сушеные белые грибы или лисички;
  • жареные или маринованные опята;
  • замороженные или свежие маслята.

Можно даже фаршировать блины грибным жульеном с мясом и сливками. Но на этом ассортимент соленых и сладких начинок не заканчивается:

  • удивительно нежными выходят блины с ветчиной и сыром;
  • очень сытной закуской являются блинчики с мясом;
  • традиционными стали блины с творогом;
  • в качестве десерта можно сделать блинчики с яблоками.

Читайте также:  Рецепт к Масленице от Марины Дымковской
Ссылка на основную публикацию