Блинчики с плавленым сыром и чесноком

Блинчики с плавленным сливочным сыром: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Какая бы не была история блюда, в наше время, кушанье плотно закрепилось и стало любимым угощением многих хозяек. При этом, каждая хозяйка имеет свой уникальный рецепт блюда. Сегодня рассмотрим один из простых вариантов приготовления блинчиков с плавленым сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 миллилитров.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Мука – 0,5 стакана.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Соль – чайной ложки.
  • Сода – 1/3 часть чайной ложки.
  • Масло подсолнечное (в тесто) – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло (для смазывания блинов) – по вкусу.
  • Растительное масло (для жарки) – 1 столовая ложка.
  • Сыр плавленый сливочный– 1 штука.

Первый шаг приготовления

Начинают приготовление блинчиков с заготовки теста. Для этого, в высокую посудину вбить яйца. Следом отправить в емкость сахар и соль. Массу размешать вилкой, не взбивать. Добавить в яичную смесь молоко. Взбить основу на блины венчиком или миксером на минимальной скорости в течение 2-3 минут.

Второй шаг приготовления

Чтобы блинчики получились пышными, обязательно просеять муку через сито. Таким же образом можно избавить продукт от мусора и мучных комочков.

Третий шаг приготовления

В подготовленное тесто вбросить соду, гашеную уксусом. Продолжая взбивать основу, постепенно ввести муку и влить подсолнечное масло. Настоять тесто 10-15 минут. По консистенции блинное тесто будет напоминать густую сметану.

Четвертый шаг приготовления

В то время, как тесто настаивается, нужно натереть плавленый сырок на терке. Чтобы сыр было легче тереть, продукт лучше положить в морозильную камеру на 20-30 минут.

Пятый шаг приготовления

Разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло. На горячую сковороду влить половником тесто. Прожарить блинчик буквально одну минуту и перевернуть деревянной лопаткой на другую сторону. Еще через минуту перекинуть блин на тарелку. Смазать блинчик сливочным маслицем. Повторять процедуру до тех пор, пока не закончится тесто.

Шестой шаг приготовления

Горячие блинчики выложить на большую плоскую тарелку и накрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми.

Седьмой шаг приготовления

На половинку блинчика положить начинку и свернуть заготовки «конвертиком».

Разогреть сковороду со сливочным маслом. Выложить блинные «конвертики» на горячую сковороду и обжарить до румяной корочки.

Восьмой шаг приготовления

Сложить блинчики на тарелку и подать со сметаной или домашней простоквашей.

Блинчики с сырно-чесночной начинкой

О блинных начинках

Начинки для блинов — творческий процесс, поскольку в блин можно завернуть все, что угодно. Блинные начинки можно разделить на две категории: сладкие и несладкие. К сладким начинкам относятся карамели, шоколад, творог, фрукты, ягоды и т.д. Несладкие начинки — это грибы, сыр, мясные и рыбные продукты, яйца, соленый творог, овощи и т.д. Готовить начинки можно не только из одного продукта, к примеру, мясного фарша, варенья, шоколада и т.п., но и из нескольких компонентов.

Основные правила приготовления блинного теста

Главное правило замешивания блинного теста, зависит от начинки, с которой будут подаваться блины. От этого зависит количество добавляемого в тесто сахара. То есть, если планируете приготовить блины со сладкой начинкой, то в тесто положите сахара побольше, можно также добавить ванилин. Для блинов с несладким наполнителем, желательно много сахара в тесто не класть.

Сырно-чесночная начинка

Сыр с чесноком всегда считался самым идеальным, удачным и дешевым сочетанием. Быстрота и легкость его приготовления уже заслуживают особого внимание. Кроме того, что такую закуску можно готовить в будни, ей также будут все рады на праздничном застолье. Единственное, её не стоит подавать на завтрак, особенно если собираетесь идти на работу.

В народе сырно-чесночная начинка называется «еврейским салатом». Ее можно готовить в качестве самостоятельного блюда, либо использовать наполнителем для бутербродов или добавкой к другим блюдам. Причем основой бутербродов может быть не только хлеб, но и ломтики помидоров, несладкие крекеры, тостеры или картофельные чипсы. Еще из пластичной и податливой сырно-чесночной массы можно сделать шарики, которые выложить на блюдо с салатными листьями.

  • Калорийность на 100 г — 210 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Теплая питьевая вода — 400 мл
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Зеленный лук — 3 веточки
  • Чеснок — 2 зубчика или по вкусу
  • Майонез — 50 г (для заправки)

Приготовление блинчиков с сырно-чесночной начинкой

1. Муку положите в емкость для замеса теста.

2. Добавьте к муке сахар, щепотку соли, налейте растительное рафинированное масло и вбейте яйцо.

3. Налейте 200 мл теплой кипяченой воды, которую можно заменить молоком, кефиром или сывороткой и начинайте вымешивать тесто, разбивая все комки.

4. Долейте еще 200 мл воды и вымешайте полностью тесто.

5. Сковороду поставьте на плиту, смажьте ее кусочком сала и хорошо нагрейте. Салом необходимо смазывать, чтобы первый блин не прилип к сковороде. В дальнейшем этого можно не делать. Проделав данный процесс, налейте порцию теста на сковороду и покрутите ею, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Прожарьте блин с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты на каждой.

6. Пока блины жарятся, приготовьте начинку. Для этого заблаговременно отварите вкрутую яйцо и хорошо его остудите. После, очищенное яйцо и плавленый сыр натрите на крупной терке.

7. Добавьте мелко измельченный зеленый лук и выдавите через пресс чеснок. Зеленый лук можно заменить любой зеленью. Также положите майонез, но не много, чтобы избежать жидкой начинки, которая из блинов будет вываливаться. Если майонеза будет не хватать, то его лучше добавить.

8. Хорошо перемешайте начинку и попробуйте ее на вкус. Если будет недостаточно чеснока или майонеза, то добавьте.

9. Блинную стопку переверните обратной стороной и на середину блина выкладывайте начинку толстой колбаской.

10. Заверните блин рулетом и проделайте такую же процедуру со всеми остальными блинами. Подавать блинчики с сырно-чесночной начинкой можно целиком, либо нарезав небольшими ролами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шпинатные блины с сырно-чесночной массой.


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Блины с чесноком и сыром: рецепт и фото

Блинчики с плавленным сыром и чесноком — отличная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Готовятся такие блины просто, а получаются очень вкусными и интересными. По желанию, в начинку для блинов можно добавить жареные грибочки, вареные яйца, колбасу и т.д. Попробуйте!

Для приготовления таких блинчиков нам понадобится:

  • 1 литр молока
  • 3-4 яйца
  • соль
  • сахар
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • мука


Для начинки:

  • твёрдый сыр — 200-300 г
  • зелень
  • чеснок

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 Литра
  • Мука — 250 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Сыр — 200 Грамм ( твердый или плавленый)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 5-7

Приготовление

1. Для замешивания теста возьмите глубокую миску или кастрюлю. Вбейте туда яйца.

2. Добавьте немного сахара и соль. Блинчики в любом случае не должны быть пресными, даже если начинка будет соленой.

3. Добавьте просеянную муку.

4. Влейте молоко (любой температуры), начните размешивать венчиком.

5. Добавьте масло, продолжайте размешивать.

6. Когда тесто станет полностью однородным, без комочков, дайте ему настояться минут 20. Это нужно для того, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла. Тогда блинчики во время жарки не будут рваться на сковороде.

7. Сковороду разогрейте, смажьте маслом (в дальнейшем смазывание не потребуется), налейте немного теста, распределите его по всей сковороде. Жарьте на слабом огне 1–1,5 минуты.

8. Переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту или чуть меньше.

9. Твердый или плавленый сыр натрите на терке. Чеснок очистите и мелко нарежьте, переложите к сыру.

10. Добавьте к сыру майонез, все перемешайте.

11. На край блинчика тонкой полоской выложите сырную начинку. Сверните блинчик в трубочку.

Читайте также:  Рецепт блинчиков с начинкой из мандаринов

12. Вкусные блины с оригинальной начинкой готовы, подавать можно сразу же.

Блины с начинкой

Рецепт приготовления блинов:

В миске взбиваем яйцо с сахаром. Должна получиться густая пена. Добавляем молоко, смешиваем его с яйцом.

Добавляем муку, щепотку соли и разрыхлитель. Смешиваем массу так, чтобы не было комочков.

Жарим блины на сковороде.

Трем сыр, перемешиваем с чесноком.

На край каждого блинчика выкладываем сыр, заворачиваем блин в трубочку.

Обжариваем полученные трубочки на сухой сковороде, по 30 секунд с каждой стороны. Попробуйте блины с сыром и чесноком.

Приготовление:

Мне очень нравится деревенское молоко, часто его покупаю.
Для теста нужно взять около литра. Слегка подогреваем и добавляем яйца, 2 щепотки соли и столовую ложку сахара.

Перемешиваем.
Затем добавляем муку и снова всё тщательно перемешиваем.

Тесто должно получиться не жидким, но и не густым

Выпекаем блинчики на разогретой сковородке и смазываем каждый сливочным маслом

Для начинки натираем сыр на крупной тёрке

Добавляем в него мелко порезанную зелень, майонез и чеснок, натёртый на мелкой тёрке.

Перемешиваем нашу начинку и либо смазываем блинчики и сворачиваем трубочкой, либо складываем треугольничком и кладём начинку внутрь.
Мне больше нравится такой вариант.

Попробуйте такой рецепт.
Я думаю, что вам очень понравится. Приятного вам аппетита!

Как приготовить «Блины с чесноком и сыром»

1. Яйцо тщательно взбить с солью.

2. В кефир добавить соду и хорошо перемешать.

3. Затем в кефир добавить взбитое яйцо, растительное масло и все перемешать.

4. В тесто постепенно добавить муку, постоянно помешивая. В случае появления комочков дать тесту постоять минут 15, а затем снова перемешать.

5. Блины жарить на хорошо разогретой сковороде. Смазывать сковороду маслом не нужно, так как в тесте оно уже содержится.

6. Готовим начинку: — сыр натереть на средней терке, — чеснок пропустить через чесночницу, — все немного посолить и перемешать.

7. На каждый блин выложить начинку и завернуть конвертиком.

8. Затем блины уложить в смазанную маслом форму для запекания.

9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 7-10 минут. Блины с сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блины с плавленым сыром

Блинчики с начинкой – универсальной угощение, которое подойдет для завтрака, перекуса. Их удобно брать с собой, а также замораживать на несколько дней и разогревать в нужный момент.

Очень вкусными получаются блины с плавленым сыром и чесноком. Это простая и бюджетная начинка, которая готовится всего за несколько минут.

  • Тесто:
  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • молоко (средней жирности) – 2 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • яйцо (крупное сырое) – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л. + для обжаривания блинчиков.
  • Начинка:
  • сыр плавленый – 100 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • зелень (любая) – 8 веточек;
  • майонез классический – 2 ст.л.
  • соль и перец – по щепотке.

Приготовление

Содержимое сырого яйца нужно вылить в миску. Туда же высыпать соль, сахар. Хорошо перемешать эти ингредиенты вилкой.

В получившуюся массу вливается молоко. Ее следует еще раз перемешать до однородности.

На следующем этапе в основу теста высыпается мука. Продукты тщательно перемешиваются. Желательно добавлять муку через сито, чтобы было как можно меньше комочков. Иначе в дальнейшем придется все их разбивать вручную.

На последнем этапе замешивания теста в него вливается масло. Оно сделает массу более эластичной и не даст блюду пригорать. Если масло добавляется прямо в тесто, то сковороду им будет достаточно смазать только перед первой партией блинов.

Остается разливать тесто небольшими партиями на хорошо разогретую сковороду и обжаривать блинчики до румяности с двух сторон.

Пока готовится снова, нужно заняться начинкой для блинов из плавленых сырков. Первым делом для этого измельчается сыр. Проще всего сначала убрать его на полчаса в морозилку, а затем – натереть на терку с мелкими или средними делениями. К сыру добавляется раздавленный свежий чеснок, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты перемешиваются.

Последней в начинку для закуски всыпается зелень. Предварительно ее нужно промыть, обсушить и мелко порубить. Можно брать как один вид своей любимой зелень, так и ассорти.

Готовая начинка распределяется по блинам тонким слоем. Далее каждую фаршированную лепешку потребуется сложить два раза пополам, конвертом или свернуть рулетом.

Блинчики с оригинальной сырно-чесночной начинкой полностью готовы. Можно подавать их к столу. Это отличный вариант угощения на Масленицу.

Если блюдо подается к празднику, стоит уложить блины на тарелку аккуратной горкой, а сверху присыпать рубленой зеленью.

Советы в приготовлении и другие идеи для начинки:

  • Начинку для таких блинчиков можно делать более интересной и вкусной. Например, добавлять в нее заранее отваренные вкрутую и натертые на терку или рубленые мелкими кубиками яйца.
  • Хорошо сочетаются с такой начинкой крабовые палочки, ветчина или колбаса.
  • Также к плавленому сырку можно добавить обжаренные или маринованные грибы.
  • Для праздников можно приготовить закуску из блинов с плавленым сыром и семгой или икрой.
  • Блинчики по такому рецепту можно замораживать прямо с наполнением. Далее останется только подогреть их в микроволновке, в духовке или на сковороде на растопленном сливочном масле.
  • Если аромат свежего чеснока в начинке кажется слишком резким, можно заменить его сухим гранулированным.

Блинчики с плавленным сыром и чесноком


Нашли в холодильнике кусочек сыра. Советуем приготовить из него чесночно-сырные блинчики с зеленью! Быстрый и очень простой рецепт, доступные продукты и сковородка — все, что вам понадобится, чтобы напечь стопочку ароматных необычных и очень вкусных блинов! Да что там — они просто восхитительны в качестве завтрака или закуски на праздник.

Ингредиенты

мука — 150 г
сыр — 150 г
молоко — 300 мл
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.

Как приготовить

Яйца перемешиваем с солью и сахаром, добавляем молоко.

Просеиваем муку и разрыхлитель, смешиваем.

Добавляем к массе тертый сыр, чеснок и рубленую зелень.

Вливаем растительное масло.

Печем на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Сыр хорошо сочетается практически со всеми существующими продуктами: мясом, птицей, рыбой, грибами, колбасными изделиями, овощами, фруктами, зеленью. Это делает возможным включать его в состав всевозможных закусок, которым он придает большую плотность и изысканный вкус. Блинчики с сырным наполнителем вкусны горячими и холодными, их можно подавать целыми или нарезанными на куски в виде роллов. Сырная начинка для блинов может быть приготовлена по самым разным рецептам, что позволяет подобрать вариант, отвечающий гастрономическим предпочтениям любого гурмана. Такая закуска будет уместна и на повседневном, и на праздничном столе.

Особенности приготовления

Сделать начинку для блинов на основе сыра сможет даже начинающая хозяйка. Знание нескольких моментов позволит ей получить безупречный результат.

  • Для начинок можно использовать твердый, мягкий, плавленый сыр, а также другие его разновидности. Выбор зависит от конкретного рецепта. Но независимо от того, какой тип сырного продукта лежит в основе наполнителя для блинов, его качество играет первостепенную роль. В продаже можно встретить сырные изделия, в составе которых присутствуют растительные ингредиенты. Это является нарушением традиционной технологии. Неправильно приготовленные сыры не только уступают качественным по вкусу, но и менее полезны. Кроме того, они хуже плавятся, и при их использовании не всегда можно получить именно тот результат, на который рассчитывает кулинар.
  • Часто в состав начинок из сыра входят мясной фарш, грибы, курица и другие продукты, которые перед употреблением в пищу необходимо подвергать предварительной термической обработке. Их необходимо доводить до готовности до того, как фаршировать блины. Часто блинчики, наполненные сыром, не обжаривают дополнительно, а сразу нарезают и подают к столу. Даже если фаршированные блины запекают или обжаривают, делают это быстро. За это время начинка успевает только разогреться. Если вы не имеете времени на тушение, обжаривание или отваривание продуктов для начинки, воспользуйтесь рецептом, который включает только те ингредиенты, которые не нужно готовить.
  • Чем сильнее вы измельчите продукты, входящие в состав блинной начинки, тем нежнее она получится.
Читайте также:  Блинный торт — рецепт с яблоками и сметанным кремом

Рецептов наполнителей для блинов на основе сыра существует большое количество. Не всегда технологии приготовления таких начинок совпадают. Чтобы не допустить ошибок и не испытать разочарования, следует придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Начинка для блинов с плавленым сыром, зеленью и чесноком

  • плавленый сыр – 0,25 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая зелень – 50 г;
  • майонез – 40-60 мл.
  • Сыр на 20-30 минут уберите в морозильную камеру, чтобы после его было удобнее измельчать.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  • Сыр измельчите на крупной терке, положите в миску.
  • Помойте зелень, дайте ей обсохнуть. Мелко порубите ее ножом, пересыпьте к сыру.
  • Добавьте к сыру и зелени смешанный с чесноком майонез. Перемешайте продукты и используйте их в качестве начинки для блинов.

По этому рецепту начинка получается нежной, она обладает в меру пикантным вкусом и свежим ароматом.

Начинка с сыром и яйцами для блинов

  • полутвердый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сметана – 40 мл.
  • Сыр крупно натрите, пересыпьте в миску.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите их под струей холодной воды. Очистите, мелко порубите ножом, пересыпьте к сыру.
  • Помойте, обсушите салфеткой зеленый лук. Добавьте его к сыру и яйцам.
  • Положите в миску с другими продуктами сметану, перемешайте.

В начинку можно добавить соль и специи по вкусу. Если замените сметану майонезом, подсаливать продукты нет необходимости.

Начинка с сыром и ветчиной для блинов

  • ветчина – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг.
  • Ветчину порежьте мелкой соломкой.
  • Сыр крупно натрите.
  • Перемешайте ингредиенты.

В процессе обжаривания наполненных ветчиной и сыром блинов сыр плавится, и начинка превращается в однородную массу, обладающую крайне гармоничным вкусом.

Начинка для блинов с крабовыми палочками и сыром

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свежий укроп – 50 г;
  • майонез – по вкусу.
  • Крабовые палочки измельчите с помощью терки. Натирать проще всего замороженный продукт. Если вы купили охлажденные сурими, то за час до начала приготовления закуски положите их в морозильную камеру.
  • Измельченные крабовые палочки поместите в глубокую миску.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите и очистите. Мелко натрите и отправьте к крабовым палочкам.
  • Сыр мелко натрите, добавьте к остальным продуктам.
  • Укроп помойте, положите на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Подсохший укроп мелко порубите ножом, соедините с другими ингредиентами.
  • Добавьте к измельченным продуктам немного майонеза, перемешайте их. Майонез нужен, чтобы скрепить ингредиенты, но его не стоит лить много, иначе начинка окажется слишком жидкой.

Блинчики с крабово-сырным наполнителем можно подать к столу холодными, нарезав их, как рулеты, или обжарить на сковороде и предложить гостям в качестве горячей закуски.

Сырно-творожная начинка для блинов

  • моцарелла или аналогичный сыр – 0,2 кг;
  • творог – 0,2 кг;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • сметана – 20-40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
  • Творог протрите через сито, чтобы в нем не было комочков.
  • Помойте и обсушите салфеткой петрушку. Как можно мельче ее порежьте.
  • Сыр, творог и петрушку поместите в миску. Добавьте к ним соль и специи, сметану. Все хорошо перемешайте.

Фаршированные блины нельзя назвать диетическим блюдом, но иногда хочется соблюсти традицию и одновременно сохранить фигуру. Если перед вами стоит подобная цель, попробуйте сделать начинку по данному рецепту, взяв за основу обезжиренный творог и заменив сметану йогуртом.

Сырная начинка с брокколи для блинов

  • брокколи – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливки (лучше жирные) – 120 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Брокколи разберите на соцветия. Крупные разрежьте на несколько частей. Помойте соцветия.
  • Вскипятите воду, слегка ее подсолите. Опустите в кипяток брокколи, поварите 10 минут.
  • Откиньте капусту на дуршлаг, ополосните ледяной водой. Дайте брокколи обсохнуть.
  • Мелко натрите сыр, смешайте со сливками. Подогревайте их, помешивая, на медленном огне, пока сыр не расплавится, соус не загустеет.

Положите на блин несколько соцветий капусты, полейте соусом. Сверните блин конусом и переложите на тарелку. Аналогичным образом начините остальные блины и подайте к столу.

Сыр сочетается с самыми разными продуктами. Плавясь, он связывает компоненты, превращая их в единое целое. Его часто включают в состав блинных начинок, так как с ним они приобретают новый вкус, более изысканный и благородный. Рецептов наполнителей для блинов из сыра существует так много, что трудно не найти вариант по вкусу.

  • Молоко 2ст
  • Мука 1ст
  • Яйцо 2шт
  • Растительное масло 3ст.л
  • Яйцо вареное 2шт
  • Плавленый сыр 1шт
  • Масло сливочное сдля мазывания блинов
  • Соль, сахар 0,5 ч.л
  • Майонез 4ст.л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Другое

В миске смешайте яйца, соль, сахар, муку, хорошенько все взбейте. Потом добавьте растительное масло, перемешайте.

Сковороду хорошо нагрейте, промасленную растительным маслом и вылейте тесто в виде блина, жарить с одной стороны пока не начнет отходит от сковороды, переверните и жарьте еще 30 секунд.

Каждый горячий блин смазать сливочным маслом.

Охлажденные плавленный сыр натрите на большой терке и также поступите с вареными яйцами. Добавьте выдавленный чеснок и майонез, перемешайте. Намажьте начинку на блин.

Сверните блинчик в трубочку и нарежьте. Закуска готова!

rafamily-msk.ru Кулинарный портал – Диеты. Заготовки. Здоровье. Красота. Кулинария. Мода. Выпечка.

Золотистые и румяные блинчики хороши уже сами по себе. Однако правильной и вкусной начинкой их никогда не испортишь. Предлагаю приготовить блинчики с сырно-чесночной начинкой.
Содержание рецепта:

О блинных начинках

Начинки для блинов – творческий процесс, поскольку в блин можно завернуть все, что угодно. Блинные начинки можно разделить на две категории: сладкие и несладкие. К сладким начинкам относятся карамели, шоколад, творог, фрукты, ягоды и т.д. Несладкие начинки – это грибы, сыр, мясные и рыбные продукты, яйца, соленый творог, овощи и т.д. Готовить начинки можно не только из одного продукта, к примеру, мясного фарша, варенья, шоколада и т.п., но и из нескольких компонентов.

Основные правила приготовления блинного теста

Главное правило замешивания блинного теста, зависит от начинки, с которой будут подаваться блины. От этого зависит количество добавляемого в тесто сахара. То есть, если планируете приготовить блины со сладкой начинкой, то в тесто положите сахара побольше, можно также добавить ванилин. Для блинов с несладким наполнителем, желательно много сахара в тесто не класть.

Сырно-чесночная начинка

Сыр с чесноком всегда считался самым идеальным, удачным и дешевым сочетанием. Быстрота и легкость его приготовления уже заслуживают особого внимание. Кроме того, что такую закуску можно готовить в будни, ей также будут все рады на праздничном застолье. Единственное, её не стоит подавать на завтрак, особенно если собираетесь идти на работу.

В народе сырно-чесночная начинка называется «еврейским салатом». Ее можно готовить в качестве самостоятельного блюда, либо использовать наполнителем для бутербродов или добавкой к другим блюдам. Причем основой бутербродов может быть не только хлеб, но и ломтики помидоров, несладкие крекеры, тостеры или картофельные чипсы. Еще из пластичной и податливой сырно-чесночной массы можно сделать шарики, которые выложить на блюдо с салатными листьями.

  • Калорийность на 100 г – 210 ккал.
  • Количество порций – 15 шт.
  • Время приготовления – 45 минут

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Теплая питьевая вода – 400 мл
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Зеленный лук – 3 веточки
  • Чеснок – 2 зубчика или по вкусу
  • Майонез – 50 г (для заправки)

Приготовление блинчиков с сырно-чесночной начинкой

1. Муку положите в емкость для замеса теста.

2. Добавьте к муке сахар, щепотку соли, налейте растительное рафинированное масло и вбейте яйцо.

3. Налейте 200 мл теплой кипяченой воды, которую можно заменить молоком, кефиром или сывороткой и начинайте вымешивать тесто, разбивая все комки.

4. Долейте еще 200 мл воды и вымешайте полностью тесто.

5. Сковороду поставьте на плиту, смажьте ее кусочком сала и хорошо нагрейте. Салом необходимо смазывать, чтобы первый блин не прилип к сковороде. В дальнейшем этого можно не делать. Проделав данный процесс, налейте порцию теста на сковороду и покрутите ею, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Прожарьте блин с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты на каждой.

Читайте также:  Блинный торт с бананом

6. Пока блины жарятся, приготовьте начинку. Для этого заблаговременно отварите вкрутую яйцо и хорошо его остудите. После, очищенное яйцо и плавленый сыр натрите на крупной терке.

7. Добавьте мелко измельченный зеленый лук и выдавите через пресс чеснок. Зеленый лук можно заменить любой зеленью. Также положите майонез, но не много, чтобы избежать жидкой начинки, которая из блинов будет вываливаться. Если майонеза будет не хватать, то его лучше добавить.

8. Хорошо перемешайте начинку и попробуйте ее на вкус. Если будет недостаточно чеснока или майонеза, то добавьте.

Ингредиенты

Плавленый сыр «Дружба» ТМ «Шостка» — 2 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Зелень — 1 пучок

Сметана 15% — 3 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
  2. Плавленый сыр «Дружба» ТМ «Шостка» натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Все подготовленные ингредиенты тщательно перемешать со сметаной, посолить и поперчить. Начинка готова! Заверните ее в блинчики и подавайте к столу.

Приготовление блинов и начинок к ним — несложное и очень полезное умение, которым должна овладеть каждая хозяйка. Мы уверены, что блины с начинкой из плавленого сыра с зеленью понравятся как взрослым, так и детям.

Выбирайте вкусные рецепты с плавленым сыром ТМ «Шостка» и создавайте свои новые домашние кулинарные шедевры. Ищите больше простых и вкусных рецептов в разделах «Рецепты» и «Видеорецепты».

Блины обожают все — тоненькие, румяные, с разнообразными начинками. Эти легкие закуски будут уместны как к завтраку или семейному ужину, так и к праздничному столу. Самое важное в этом блюде — именно начинка для блинов: соленая, сладкая, мясная. Каждый выбирает начинки для блинов на свой вкус.

Этот рецепт блинов с сырной начинкой понравится всем: нежные, с изысканным сливочно-сырным вкусом и ароматом свежей зелени. Приготовьте эти холодные закуски для своих близких и готовьтесь слушать комплименты вашим кулинарным талантам.

Очень простое блюдо, настоящая палочка-выручалочка для меня: нежная закуска с яичными блинчиками – готовится также быстро, как и съедается. Закуска из яичных блинчиков с начинкой станет настоящей изюминкой праздничного стола: и разнообразит повседневное меню. Рулеты из яичных блинчиков с плавленым сыром настолько вкусные и ароматные, что на тарелке не остается ни кусочка. Предлагаю приготовить вместе со мной яркие и аппетитные яичные блинчики с укропом и чесноком.

Ингредиенты:

  • 2 свежих куриных яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 200 грамм плавленого сыра или сыр Филадельфия (100 грамм твердого + 100 грамм мягкого);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 3 столовые ложки укропа;
  • 1 чайная ложка растительного масла для смазывания сковороды.

Получится два блинчика (диаметром 20 сантиметров) с начинкой.

Нежная закуска с яичными блинчиками. Пошаговый рецепт

  1. Блинчики будем выпекать по одному, и смешивать ингредиенты для их приготовления тоже будем по отдельности.
  2. В небольшую, но глубокую миску вбиваем одно яйцо.
  3. Добавляем одну столовую ложку домашнего майонеза (рецепт его приготовления можете посмотреть на сайте «Очень вкусно»).
  4. Взбиваем венчиком или вилкой, до однородной массы.
  5. Сковороду смазываем при помощи кисточки растительным маслом, нагреваем и выпекаем яичный блин на среднем огне. Жарим с одной стороны, затем накрываем на одну минуту крышкой. Снимаем со сковороды на тарелку.
  6. Второй блин из яиц выпекаем также.
  7. После того, как блины пожарили, делаем начинку.
  8. В миску выкладываем плавленый сыр (или его замену – сыр Филадельфия: количество по рецепту).
  9. В сыр через пресс выдавливаем чеснок, добавляем домашний майонез. Тщательно все перемешиваем.
  10. Блинчик переворачиваем красивой поджаренной стороной вверх, выкладываем на него половину сырной массы, посыпаем мелко нарезанным укропом. Сворачиваем блинчик в рулет, заворачиваем в фольгу и отправляем на 30 минут (минимум) в холодильник.
  11. Эти же действия проделываем со вторым блином.

Яичные блинчики можно делать с разнообразной начинкой: только включите фантазию. Как вариант, могу предложить использовать для начинки твердый сыр с чесноком и майонезом, крабовые палочки с зеленым луком и майонезом. А также в качестве начинки могут выступать грибы, мясо и овощи. Заходите на наш сайт «Очень вкусно», готовьте по нашим рецептам – и пусть ваш стол будет щедрым.

Самые вкусные блины, блинчики и оладьи Костина Дарья

Из плавленого сыра и яиц

Из плавленого сыра и яиц

400 г плавленого сыра, 3 яйца, 2 ст. ложки рубленой зелени, ? стакана сливок, молотый перец по вкусу.

Плавленый сыр, яйца, сливки, рубленую зелень тщательно взбить, добавить перец, перемешать.

Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

Сырные палочки из плавленого сыра Плавленый сыр натираем в просеянную муку, добавляем рубленый жир, соль, толченый тмин, разбавляем молоком, замешиваем тесто сначала с помощью ножа, потом рукой и даем полежать на холоде 1 час. Раскатываем в пласт и нарезаем палочками.

Закуска из плавленого сыра, яиц и чеснока Ингредиенты400 г плавленого сыра, 5 зубчиков чеснока, 6 сваренных вкрутую яиц, 100 г майонеза, перец и соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца очистить и нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и растолочь.Сыр смешать

Крокеты из плавленого сыра «Городские» – 6 ломтиков плавленого сыра- 100 г белого хлеба- 150 г крахмала- 2 желтка- 150 г сливочного масла- растительное масло, тертый мускатный орех, панировочные сухари и соль – по вкусуПлавленый сыр измельчите, смешайте с взбитым до

Салат из плавленого сыра Плавленый сыр охладить и натереть на терке. Репчатый лук и яблоки нашинковать соломкой. Все перемешать, заправить майонезом и посолить.Состав: плавленый сырок – 2 шт., яблоко – 1 шт., лук – 1 шт., майонез – 1 ст. ложка,

Закуска из скумбрии и плавленого сыра Ингредиенты:450 г филе скумбрии (соленой), 250 г плавленого сыра, 3–4 яйца (сваренных вкрутую), 100 г сливочного масла, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки.Способ приготовления:Яйца очистить. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Филе

Начинка из капусты и плавленого сыра Ингредиенты:500 г белокочанной капусты, 300 г плавленого сыра, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, красный молотый перец, соль.Способ приготовления:Капусту промыть и пропустить через мясорубку вместе с сыром. Лук очистить,

Крокеты из плавленого сыра Ингредиенты100 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, 50 г белого хлеба, 60 г крахмала, 2 столовые ложки панировочных сухарей, растительное масло для жаренья, мускатный орех и соль по вкусу.Способ приготовленияПлавленый сыр смешать со сливочным

Закуска из скумбрии и плавленого сыра Ингредиенты450 г филе скумбрии (соленой), 250 г плавленого сыра, 3–4 яйца (сваренных вкрутую), 100 г сливочного масла, 1 пучок укропа и петрушки.Способ приготовленияЯйца очистить. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.Филе

Закуска из плавленого сыра и кукурузы Ингредиенты: 100 г плавленого сыра, 1–2 яйца (сваренных вкрутую), 3 столовые ложки кукурузы (консервированной), 100 г майонеза, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления: Яйца очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть и измельчить.Сыр

Закуска из плавленого сыра под водочку Ингредиенты: 300 г плавленого сыра, 5 огурцов (маринованных), 3 яйца, 2 помидора, 100 г сливок, 100 г ядер грецких орехов (измельченных), красный молотый перец, соль.Способ приготовления: Помидоры вымыть и нарезать дольками, маринованные

Закуска из плавленого сыра, яиц и чеснока Ингредиенты: 400 г плавленого сыра, 4 яйца (сваренных вкрутую), 100 г майонеза, 3–4 дольки чеснока, перец, соль.Способ приготовления: Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарезать. Чеснок очистить, вымыть и растереть с солью.

Салат из плавленого сыра и риса Требуется:100 г плавленого сыра, 50 г риса, 2 яйца, зеленый лук, 2–3 зубчика чеснока, 120 г майонеза или сметаны, 1 ст. л. соленого творога или брынзы.Способ приготовленияРис отварите, откиньте на дуршлаг, подсушите. Вареные яйца, зеленый лук,

Крокеты из плавленого сыра Ингредиенты600 г плавленого сыра, 100 г белого хлеба, 150 г крахмала, 2 желтка, 150 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 10 г тертого мускатного ореха, 15 г панировочных сухарей, соль.Способ приготовленияСыр измельчить, смешать со взбитым

Ссылка на основную публикацию