«Блинчатый пирог»

Блинный торт

Блинные торты (пироги) собирают из тонких дрожжевых или пресных блинчиков. Начинку выбирают по своем вкусу – сладкую или несладкую, однако не забудьте, что на масленицу мясо уже не едят. Консистенция начинки должна быть довольно вязкой, чтобы в готовом пироге она не вытекала. В некоторых рецептах блинные тортов после сборки отправляют на несколько минут в духовку, чтобы они подрумянились. Если же в начинке для пирога используется желатин, то пирог оставляют на несколько часов в холодильнике, чтобы при нарезке крем в блинном пироге был плотным.

Блинный торт с копченой рыбой

Блинные торты или блинные пироги (называйте, как кому больше нравится) легки в приготовлении, и подходят тем, кто не любит дважды саблю вытирать. Коротко объясню почему. Сразу замешиваешь двойную порцию блинного теста по любому понравившемуся рецепту.

Блинный пирог-купол с вишней, творожным кремом, шоколадом и безе

Рецепт необычного блинного пирога в форме купола, для начинки которого используется шоколадная паста, вишня и творог. Чтобы придать пирогу-куполу законченный вид, его оформляют взбитыми с сахаром белками и запекают в духовке, пока не приготовится мер.

Блинный торт с бананами и шоколадом

Предлагаем рецепт блинного торта с очень вкусной начинкой из банана и шоколада. Блинчики для торта можно приготовить по любому проверенному рецепту. У нас вариант блинного теста на кефире с содой. Блины получаются тоненькими и с дырочками. Начинка бл.

Блинный торт с малиновым конфитюром

Блинный торт – обязательно станет украшением любого праздничного стола. Для начинки подойдет любой конфитюр, джем или варенье, а также ягоды и фрукты по вашему вкусу. В этом рецепте каждый блинчик, прежде чем скрутить в трубочку, смазали малиновым ко.

Блинный торт «Попадьин пирог»

Блинница, блинный торт – это блинчатый пирог с различными начинками. Например, из ливера, грибной, творожной или из сырого яйца и масла. Из перечисленных в рецепте ингредиентов получается небольшой пирог.

Блинчатый пирог с сыром

Блинчатый пирог с сыром по вкусу похож на хачапури. Для начинки подошла смесь творога и сыров моцарелла и фета. Собранные в пирог блины с сырной начинкой запекают в духовке примерно 45 минут и подают горячими или чуть остывшими, чтоб лучше было видн.

Блинные пирожные

Блинные пирожные готовят, конечно, из блинов. Для прослойки такого пирожного из блинов подойдет крем из сгущенки со сметаной. До подачи пирожные надо убрать в холодильник, чтобы блины пропитались кремом. Получается вкусно, и готовить очень просто.

Блинный пирог с печенкой

Для блинного пирога с печенкой сначала пекут тонкие блинчики на молоке. Для небольшого пирога достаточно 10 блинов. Начинку готовят из печенки (свиной или говяжьей), смешанной с овощами.

Запеканка из блинов с творогом

Из тонких блинчиков с начинкой можно приготовить запеканку, которая будет выглядеть как нарядный аппетитный пирог. Все сладости и специи можно подбирать по собственному вкусу, хотя в рецепте указан только сахар, ваниль и шафран.

Блинный торт с лососем и творожным сыром

Для блинного торта с лососем сначала пекут тонкие бездрожжевые блинчики на молоке с водой. Для начинки творожные сыр смешивают со сметаной и этой смесью промазывают блинчики. Сверху каждый блинчик посыпают укропом и раскладывают ломтики лосося. Готов.

Блин-улитка с мясом

Если приготовить блин с начинкой по этому рецепту, то получится уже не просто блин, а аппетитный пирожок с корочкой. Вкусно и в горячем, в холодном виде. Сметана приветствуется.

Блинный пирог с творогом

Если блинов много, то из них можно приготовить блинный пирог. На этот раз я не просто прослаивала их начинкой, а уложила уже нафаршированные блины в разъемную форму в 2 слоя и промазала заливкой из творога и сметаны. Получилось и вкусно, и красиво. .

Прити-лакшанам (блинный яблочный пирог)

Прити-лакшанам – блинный яблочный пирог по рецепту ведической кухни. Оказывается, блины и без яиц прекрасно получаются. Мне блинный пирог с карамелизованными яблоками больше понравился свежим и горячим. Но вкусный и в горячем, и в холодном виде один.

Блинчатый пирог с кремом

Блинчатый торт с кремом: рецепт французской кухни.

раздел: Блинный торт

Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой

Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой.

раздел: Блинный торт

Блинный торт с красной рыбой, сливочным сыром и красной икрой

испеченные блинчики, форель слабосоленая, мягкий сливочный сыр, сметана, укроп (зелень), красная икра

раздел: Блинный торт

Пирог блинчатый с черной икрой

молоко, мука, яйцо, соль, сахар, постное масло, сода, гашеная уксусом, икра, масло сливочное.

раздел: Блинный торт

Блинный пирог с вареньем

мука, молоко, яйцо, сливочного масло, сахар, соль, варенье, творог, йогурт, фрукты.

раздел: Блинный торт

Пирог блинчатый с мясом и грибами

сердце, легкое, грибы сушеные, лук репчатый, специи, соль, молоко, яйцо, сахар, мука, растительное масло, сливочное масло, яйцо (вареное), сметана

раздел: Блинный торт

Пирог блинчатый с вареньем

сливочное масло, молоко, сахар, манная крупа, яйцо (желток), яйцо (белок), сахарная пудра, варенье или яблочное пюре, сироп.

раздел: Блинный торт

Пирог блинчатый ассорти

мука пшеничная, молоко, яйцо, масло сливочное, сливки, сахар, соль., фарш, яйцо, сметана.

раздел: Блинный торт

Блинчатый пирог с яблоками

яблоки, яйцо, песок, подсолнечное масло, молоко, мука, сода

раздел: Блинный торт

Блинный пирог с рубленым мясом

яйцо, мука, молоко, лук репчатый, топленое масло, мясо (смешанное рубленое), соль, черный и красный перец (молотый), сливки, кетчуп

раздел: Блинный торт

Блинный пирог соленый

тонкие блины, мясной фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец.

раздел: Блинный торт

Блинный пирог с куриным филе и грибами

молоко, мука, сливочное масло, соль, сахар, яйцо, картофельное пюре, курица (жаренное филе с луком), жаренные грибы.

раздел: Блинный торт

Татарский блинный пирог

яйцо, мука, молоко, соль, сахар, творог, яйцо, сахар

Готовим блинчатый пирог

Если вы хотите разнообразить свою кухню и порадовать близких чем-то оригинальным, попробуйте приготовить блинчатый пирог.

Технология его изготовления не такая уж сложная, хотя и требует времени. Но зато у него есть неоспоримое преимущество: не надо беспокоиться о тесте — получится, не получится. Блинчатые пироги удаются всегда.

Пирог состоит из блинов, смазанных соусом и переложенных начинкой. Затем все это запекается в духовке. Поэтому прежде всего надо испечь блинчики.

Чтобы сделать тесто для них, смешайте 2 яйца с 0,5 стакана молока и 1 стаканом воды. Затем добавьте туда 1,5-2 стакана муки. Тщательно перемешайте тесто до исчезновения комочков (лучше всего это делать с помощью миксера или блендера). Если тесто слишком густое, понемногу добавляйте в него воду и снова перемешивайте. Консистенция теста должна получиться как у жидкого кефира.

Теперь как следует разогрейте сковороду и насыпьте на нее чуть-чуть соли. Затем налейте немного растительного масла (соль не даст маслу разбрызгиваться).

Налейте половником немного теста на сковородку, затем быстрым и ловким движением распределите его по всей поверхности сковороды. Убавьте огонь, чтобы блин не сгорел.

Как только блинчик сверху загустеет, широкой лопаткой переверните его на другую сторону и доведите до готовности. Слишком зажаривать блины не надо, ведь они еще будут печься в духовке. Поэтому как только поверхность блина слегка зарумянится, снимите его со сковороды и положите на тарелку или блюдо.

Таким образом испеките все блины.

Для пирога вам понадобится 5-6 блинов, остальные употребите по своему усмотрению.

Для прослаивания пирога можно использовать разные начинки. Одна из самых распространенных — мясная. В одном пироге можно употреблять 2-3 начинки, главное, чтобы по вкусу они сочетались между собой.

На сей раз мы возьмем 2 начинки: из мясного фарша и лука с яйцами.

Возьмите говяжий или куриный фарш и обжарьте его, постоянно помешивая. Посолите по вкусу. Затем снимите с огня и остудите. После этого разомните вилкой до однородности, чтобы не было комочков. Тогда его будет легче намазывать на блинчики. Измельчать фарш удобно с помощью блендера.

Для приготовления луково-яичной смеси сварите вкрутую 2 яйца и измельчите. Лук мелко нашинкуйте и слегка обжарьте на сковородке. Зажаривать его не надо, скорее, пассеровать. Когда лук остынет, смешайте его с рублеными яйцами, посолите и поперчите по вкусу.

Взбейте 1 яйцо с 2 ст. ложками густой сметаны или 2 ст. ложками майонеза. Добавьте чуточку соли. Получится смесь для промазывания блинчиков. Смесь не должна быть жидкой.

Яйцо в соусе нужно для того, чтобы при запекании начинка хорошо схватилась. Тогда пирог можно будет легко разрезать на куски, их будет удобно есть, начинка не вывалится.

Теперь надо собрать пирог и отправить его в духовку. Если у вас есть разъемная форма, используйте ее. Или можно взять большую сковородку, да и любую круглую емкость с низкими бортами.

Смажьте форму маслом и обсыпьте сухарями. Положите на донышко блин. Намажьте его тонким слоем соуса. Затем положите слой фарша и разровняйте. На него кладите второй блин. Поверх него соус, потом слой луково-яичной начини. Опять закройте блином. Каждый слой надо выравнивать и немного прижимать.

И так до конца. Сверху должен быть блинчик. Вылейте на него оставшийся соус и щедро посыпьте сверху тертым сыром. Благодаря этому запеченный пирог будет аппетитно выглядеть.

Виды начинки для блинчатого пирога

В качестве начинки можно использовать следующие продукты:
— грибы (например, шампиньоны);
— морковь с яйцами;
— картофельное пюре с жареным луком;
— тонко нарезанная красная рыба.

А если вы хотите испечь сладкий пирог, то можно брать такие начинки:
— мелко нарезанные яблоки с сахаром;
— творог с изюмом;
— курага.

В общем, здесь есть поле для экспериментов и фантазии.

Блинчатый пирог “сказка”

Ингредиенты

  • готовые блины – 10 шт.
  • заливка:
  • сметана – 250 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • чернослив – 300 гр.
  • ядра грецких орехов – 100 гр.
  • ванилин – 1 щепотка
  • для смазывания формы:
  • масло сливочное – 1 ч.л.

Пошаговые фото рецепта

1. Чернослив промыть под проточной водой и залить кипятком на 10 – 15 мин. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Измельчить чернослив блендером.

2. Ядра грецких орехов измельчить в крошку.

3. Яйца взбить с сахаром и ванилином.

4. Добавить сметану, перемешать.

5. Добавить в заливку измельченный чернослив, перемешать.

6. Всыпать орехи, перемешать.

7. Форму смазать кусочком сливочного масла.

8. Выкладывать блинчики и смазывать сметанной массой.

9. Верхний блинчик также смазать сметанной массой. Поставить блинчатый пирог в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 10 мин.

10. Готовый пирог достать из духовки, немного остудить, аккуратно выложить из формы на блюдо.

11. Разрезать блинчатый пирог на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

На праздновании Масленицы всегда пеку много блинчиков по разным рецептам. Из готовых блинчиков готовлю различные блюда – и горячие, и закуски, сладкие и несладкие. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного блинчатого пирога. Блинчики смазываю заливкой из сметаны, яиц, сахара, чернослива и орехов и укладываю друг на друга. Запекаю в горячей духовке. Получается очень вкусный, сказочный, десерт к чаю, молоку, йогурту. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Блинчатый пирог

Блинчатый пирог – отличный вариант, когда остаются блины- сделать из них блинчатый пирог и на следующий день побаловать себя блинами еще раз, но уже в новом виде. Предлагаю два рецепта блинчатого пирога- с яблочной и с грибной начинками.

Блинчатый пирог с яблочной начинкой (рецепт с фото)

Блинчатый пирог с яблоками

Блинчатый пирог с яблочной начинкой – легкий, нежный, очень вкусный. В холодном виде он также вкусен, как и в горячем.

Ингредиенты блинчатого пирога с яблоками

Мука (сколько потребуется для жидкого теста)

Молоко 1 литр

Яйца 2 шт

Сахар 1 ст ложка

Соль 0,5 ч.л.

Разрыхлитель или сода 0,4 ч.л.

Масло растительное 0.5 стакана или 70 гр сливочного

Масло сливочное для смазывания блинов 50 гр

Для начинки

Яблоки 1 кг

Сахар 1 стакан

Для заливки

Яйца 2 шт

Сметана 1 стакан

Здесь я предлагаю рецепт теста для блинов на молоке. Хотя для блинного пирога будут также хороши блины и на кефире, и на заварном тесте, рецепты теста можно посмотреть здесь

1.Взбиваем миксером яйца с сахаром, солью, наливаем молоко.

2.Молоко для блинов рекомендуется по правилам подогреть (для того, что бы повысить клейкость муки, но я беру холодное или комнатной температуры молоко- блинчки получаются более тонкими и как мне кажется-более вкусными, но это мое мнение) Советы, как лучше печь блины посмотрите здесь3.Просеиваем муку, даем ей постоять минут 10, далее постепенно просеиваем ее в молоко, при этом взбивая тесто. Добавляем соду или разрыхлитель, взбиваем.

4.Последним в тесто добавляем растительное масло (или растопленное сливочное) непрерывно при этом взбивая тесто.

5.Выпекаем блинчики. Готовые блины смазываем сливочным маслом.6.Делаем начинку. Яблоки очищаем от кожуры, убираем сердцевину. Яблоки мелко измельчаем.

7.В форму для выпекания кладем блин, сверху распределяем нарезанные яблоки, посыпаем сахаром.

8.Далее закрываем первый слой начинки блином, кладем начинку и снова блин, и так далее, последний блин оставляем без начинки.

9.Готовим заливку. Берем оставшийся сахар, добавляем яйца, сметану и все взбиваем вилочкой.

Блинчатый пирог с грибной начинкой

Ингредиенты для блинчатого пирога с грибами

Блины готовые 10 шт (по желанию, можно больше)

Грибы шампиньоны 500-600 гр

Сыр 200-300 гр

Яйца 2 шт

Крем 50 г

Масло сливочное 30 гр

Лук 1 шт

Крошим мелко лук, измельчаем укроп.

Трем на крупной терке сыр. Смешиваем сметану с яйцами.

Обжариваем на сливочном масле лук, добавляем шампиньоны, жарим до подрумянивания. Если у вас замороженные грибы, при обжаривании может образоваться жидкость, ее лучше слить. Далее грибной начинке даем немного остыть.

Начинаем собирать наш блинчатый пирог. Я готовила в силиконовой форме. Форму ничем не смазывала, но если вы берете металлическую – дно формы промажьте сливочным маслом.

Собираем пирог аналогично предыдущему: кладем блин на него начинку, но теперь в качестве начинки у нас грибы и тертый сыр.

На последний блин кладем тертый сыр, укроп и заливаем пирог взбитыми яйцами со сметаной. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.

Блинный пирог с грибами

очень вкусный блинчатый пирог с грибами

Когда пирог сверху подрумянится – все готово, можно доставать.

Блинчатый пирог с сыром получается очень нежным и сытным.
Завариваем чай и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Блинчатый пирог с грибами. Фото

Блинчатые пироги особенно актуально и удобнее готовить в масляничную неделю, когда выпекается много блинов и такие пироги из блинов могут украсить любой праздничный стол.

Посмотрите еще вкусный и красивый Блинный торт с маком

Видео рецепт “Блинный пирог с яблоками”

Блинный пирог — рецепт с творогом

В отличие от блинного торта, этот пирог из блинов с творожной начинкой получается очень нежным, даже если за его основу взять не самые тонкие блинчики (скажем, даже не воздушные крепы, а плотные блины на кефире – хотя можно брать и крепы, это блюдо точно не испортит, а скорее наоборот). Большой процент орехов в «креме» гарантирует, что вы не останетесь голодным даже после одного кусочка, а плотная структура запеканки позволит вам не только кушать ее дома, но и брать с собой – скажем, в неразрезанном виде на пикник, или же в виде кусочка – на работу.

Важно: из указанных ингредиентов блинный пирог или торт получается действительно большим, на крупную компанию. Ну, или если для семьи из четырех человек, то блюда хватит и на ужин, и на последующий за ним завтрак.

Блинный пирог рецепт с творогом и орехами

пошаговый фото рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 10-12 блинов (любых),
  • 500-600 г творога (лучше нежирного),
  • 0,5 стакана орехов (в идеале – грецких),
  • 3 столовых ложки сахара,
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара,
  • 3 столовых ложки сметаны (а если творог сухой – то и 4 ложки),
  • 1 яйцо,
  • 1-2 ложки муки,
  • Ванилин,
  • 3 столовых ложки молока.

Процесс приготовления:

Испечь блины, можно присмотреть варианты блинного теста из рубрики блинов и оладий на нашем сайте.

Их лучше пожарить заранее, тогда с готовкой запеканки у вас не будет много мороки.

Орехи измельчить. В идеале – на мельничке (но не в муку, а очень мелкими кусочками). Если такой мельнички у вас нет, придется поработать ножом.

Соединить творог, сметану, сахар и ванильку, а также орехи.

Хорошо перетереть начинку для блинного пирога вилкой. А еще лучше – погружным блендером.

Дальше просто – промажьте все блины «кремом», сложив их стопкой. «Пирамида» получится основательной.

Форму с высоким бортиком чуть смазать сливочным маслом. Переложить сюда блины. Лучше брать не разъемную (хотя, на фото именно такая), так как из нее в духовке выливается поливка.

Взбить яйцо с небольшим количеством муки и молока. Смазать этой заливкой нашу стопку блинов с творогом.

Выпекать блинчатый пирог духовке на среднем огне от 15 до 20 минут. Как только сверху блинного пирога появилась румяная корочка – он готов!

Остудите блинный пирог, его можно разрезать – он не развалится!

Он очень сытный и даже немного «тяжелый», так что при подаче его можно немного «облегчить». Скажем, присыпать ягодами (можно брать замороженные – на фото черная малина только что из холодильника), или же полить обезжиренным йогуртом.

«Блинчатый пирог»

Будем считать, что блинчатый пирог – это пирог из блинов. То, что у Молоховец это иногда называется каравай, будем игнорировать – сейчас слово “каравай” значит нечто совсем другое. И ее голландские блины, и блины по-английски – это тоже, опредленно, блинчатый пирог.

Итак, блинчатый пирог – это пирог, составленный из готовых блинов, наслоенных один на другой с прокладкой-начинкой между ними из яиц, рыбы, лука и др. Чаще всего края блинчатого пирога обмазывают кляром, состоящим из муки пополам со взбитым яйцом. Выпекается (а точнее – запекается и подогревается, так как все компоненты уже готовы, сварены) в форме, смазанной маслом, в течение 5-10 минут на большом огне в духовке. Наиболее целесообразная высота блинчатого пирога 10 см.

Блинчатый пирог
Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 1/2 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.
Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать ее маслом или кусочком шпига, налить разливательной ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимать со сковороды, складывать стопкой на доске или блюде.
Смазать маслом и обсыпать сухарями форму или низкую кастрюлю. Дно и стенки посуды покрыть одним рядом блинчиков, поджаренной стороной внутрь, положить слой начинки, накрыть блинчиком, положить второй слой начинки и опять накрыть блинчиком и т.д. до самого верха формы. Верхний слой начинки покрыть блинчиком, смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить форму в духовой шкаф на 30-40 минут.

Когда пирог испечется, опрокинуть его на блюдо и подать к столу.
Отдельно подают масло, мясной или куриный бульон в чашке. Блинчатый пирог можно делать с любыми начинками с одной или несколькими. Начинкой может служить, например, рубленое куриное мясо, заправленное белым соусом.

Каравай из блинчиков с яблоками.
Испечь блины обыкновенные, поджарить их с обеих сторон, класть в кастрюлю, намазанную маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками и кусочками масла, посыпая сахаром, кто хочет – корицею и толченою гвоздикою. Вставить в горячую печь на 1 час, чтобы кругом корочка подрумянилась и подсохла. Подавая, выложить осторожно на блюдо. Подать отдельно сахар.
Выдать: на блинчики – 2 стакана муки, 3 стакана молока, 2 яйца, яблок 1200 г, 1/2 стакана мелкого сахара; на все – 200 г масла, 1/2 чайной ложечки корицы, гвоздики.

Каравай из блинчиков с кремом.
Испечь блинчики обыкновенные, поджарить их с обеих сторон, сложить в кастрюлю, намазанную маслом и осыпанную сухарями, перекладывая каждый блин след. массою: 4 желтка растереть добела с 1/2 стакана сахара, влить 1/2 стакана самой свежей густой сметаны, размешать хорошенько. Накрыть сверху блином, поставить в не слишком горячую печь, минут на 20, чтобы крем испекся, а не распустился. Подавая, выложить на блюдо, осыпать сахаром. Выдать: 2 стакана муки, 3 стакана молока, соли, 4-5 яиц, 50 г масла, 150 г масла – поджарить блины, 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана сметаны, 4 желтка; 1/4 стакана сахара – осыпать пудинг.

Каравай из блинчиков с печенкою.
Испечь блинчики обыкновенные, поджарить с обеих сторон, сложить в кастрюлю, намазанную маслом, перекладывая следующим фаршем: 1/2 легких и 1/2 печенки телячьей сварить с кореньями, пряностями и солью, вынуть, очень мелко изрубить; распустить 2 ложки масла, поджарить в нем 1 мелко изрубленную луковицу, положить туда печенку с легкими, поджарить, мешая, прибавить соли, английского и простого перцу, мускатного ореха, 4-5 мелко изрубленных крутых яиц, размешать, остудить. Вставить в печь на 1 час; подавая, выложить на блюдо, облив соусом красным.
Выдать: на блинчики – 3 стакана молока, 2 стакана муки, 2 яйца, соли, 150 г масла, кусочек шпика; на фарш: 1/2 печенки, 1/2 легких телячьих, 1 морковь, 1 петрушки, 1 луковицу, 4-5 яиц, 1 1/2 ложки масла, мускатного ореха, простого и английского перца; на соус – отдельно.
Такой каравай подается также ко щам.

Каравай из блинчиков ко щам и борщу.
Блинчики поджарить с обеих сторон, сложить в глубокий сотейник, намазанный маслом. Перекладывать блинчики или одной говядиной, или разным фаршем, а именно: мясным, из творога, из рассыпчатой манной каши; прикрыть блинчиком, вставить в печь, чтобы каравай зарумянился. Подавая, выложить на блюдо, осыпать зеленью.
Фарш из говядины следующий: 400 г мелкой говядины изрубить, слегка поджарить в 1 ложке масла, положить печеную луковицу, подлить ложки 2-3 бульона, положить 3 мелко изрубленных крутых яйца, немного английского толченого перца, соли и зеленого укропа.
Фарш из творога: 200 г сухого творога смешать с 1 яйцом и 1-2 ложками сметаны, посолить.
Фарш из манны: ложку масла вскипятить с 3-4 стаканами молока, всыпать 1/2 стакана манны, которую перетереть с 1 яйцом, высушить, протереть сквозь решето, посолить все, вскипятить, мешая, затем поставить ненадолго в духовую печь, часто помешивая ложкой.

Каравай из блинчиков, с фаршем из говядины.
Испечь блинчики обыкновенные, поджарить их с обеих сторон, сложить в кастрюлю, намазанную маслом, перекладывая каждый блинчик фаршем из говядины. Сверху положить побольше масла, вставить в печь, когда подрумянится кругом, выложить на блюдо, подавать, облив кисло-сладким соусом с луком, или красными соусами, или ко щам и борщу.
Выдать: на блинчики: 3 стакана молока, 2 стакана муки, 2 яйца, 2 ложки масла, 100 г шпика; на фарш: вареной говядины, 1 луковицу печеную, 2-3 крутых яйца, немного английского толченого перцу, соли, 2 ложки масла; на соус.

Каравай из блинчиков, с рисом и мозгами.
Испечь блинчики обыкновенные, Обжарить с обеих сторон. Завязать 1 стакан риса в тряпочку, отварить в посоленной воде до половины готовности, чтобы был рассыпчатыи, выбрать кастрюльку такой величины, как блинчики, вымазать ее маслом, осыпать сухарями, класть в нее блинчики, перекладывая каждый рисом, на который класть кусочками мозги из костей и посыпать обваренною кипятком и вычищенною коринкою, накрыть кастрюлю крышкою, поставить в печь. Подать отдельно сахар и красный соус.

Голландские блины.
Остудить 1/3 стакана растопленного масла, растереть добела; вбить 3 желтка, всыпать 4-5 кусков сахара, почти 1/8 стакана муки, размешать до гладкости, вливать понемногу 1 1/8 стакана сливок, соли, размешать, положить 6 сбитых белков. Сковороду раскалить, влить чайную ложку растопленного масла и потом ложки 2 теста так, чтобы блины были толще обыкновенных блинчиков и тоньше русских, печь в печи на угольях перед пламенем. Когда блины будут готовы, сложить их в кастрюлю, намазанную маслом, перекладывая вареньем, вставить в печь минут на 10. Подавая, выложить блины на блюдо, облить сабайоном, или каким-нибудь соусом, или сиропом, или покрыть мерингою из 4 белков и 200 г сахара. Вставить в печь минут на 10.

Блины голландские, другим манером.
Приготовить такие блины, только исходя из другой пропорции. А именно: взять 5 желтков, растереть добела с 1/2 стакана сахара, влить почти 1/2 стакана сливок, положить немного лимонной цедры и 3/4 стакана просеянной муки, размешать до гладкости, положить пену из 5 белков, вставить миску с этим тестом в холодную воду, чтобы белки не опали, поставить в печь.
Облить блины сабайоном, сладким соусом, или покрыть мерингою, или осыпать сахаром с корицею и облить сиропом.

Блины по-английски.
1/2 стакана муки, 1/2 стакана желтков, 1/2 стакана сливок, 5/8 стакана растопленного масла, 1/3 стакана сахара и цедру с одного лимона размешать хорошенько, положить пену из оставшихся белков. Жарить блины на небольших сковородках, намазав их маслом – первый раз только не переворачивать блинов на другую сторону, а жарить их перед горячими угольями, чтобы и сверху румянились.
Сложить один на другой на блюдо, смазывая перышком следующим соусом: сок из одного лимона смешать с 1/4 стакана столового вина и 1/4 стакана сахара. Сложенные на блюде блины покрыть кругом мерингою, т.е. четырьмя сбитыми белками, смешанными с 1/2 стакана сахара. Вставить в печь на несколько минут. Подавая, убрать еще вареньем.

Блины с курятиной
1 курица, 1 кофейная ложка молотого черного перца, щепотка шафрана, 6 крупных луковиц, 100 г сливочного масла, сахарная пудра, молотая корица .
Для теста: 500 г муки, 1 ст. ложка соли, 250 г воды, растительное масло .
Муку просеять горкой, подсолить и, добавляя понемногу теплую воду, замесить тесто (месить до тех пор, пока тесто не станет мягким и податливым, – около 30 мин). Смазать тесто растительным маслом, сформовать 20–25 шариков. Смазать растительным маслом кухонный стол, положить на него шарик теста и растянуть его смазанными маслом руками в квадрат толщиной в бумажный лист. Так же растянуть все остальные шарики. Взять вдвоем квадрат теста за четыре угла и положить на разогретую, смазанную маслом сковородку. Быстро испечь блин с двух сторон и, пока он еще мягкий, уложить на блюдо. Поджарить остальные блины, укладывая их стопкой.
Нарезанную кусочками курицу потушить, помешивая, вместе с тертым луком, сливочным маслом, корицей, перцем, шафраном и солью в кастрюле с закрытой крышкой и, если потребуется, добавить немного воды. Когда курица будет готова, вынуть ее, а соус уваривать, пока не выступит масло. Вновь положить курицу в кастрюлю, еще несколько минут тушить, помешивая, и снять с огня. Положить слой блинов на дно смазанного маслом круглого противня, посыпать сахарной пудрой и корицей, накрыть слоем блинов, положить на них половину соуса с луком, накрыть еще одним слоем блинов, посыпать сахарной пудрой, положить новый слой, на который выложить оставшийся соус и куски курятины. Все накрыть блинами, посыпать сверху сахарной пудрой и корицей, накрыть крышкой и выпекать 10 мин в умеренно разогретой духовке. Подавать теплыми или горячими.

Читайте также:  Рецепт тонких блинчиков – постный
Ссылка на основную публикацию
9 мая 2015, 7:00