Бисквитные блинчики с персиком

СоусШеф

Принято считать, что только тонкие пористые блинчики считаются верным признаком кулинарного мастерства, хотя этот стереотип легко разрушить, попробовав воздушные блины, приготовленные из бисквитного теста. Подчеркнуть необычный вкус этого десерта можно с помощью всевозможных фруктов. Бисквитные блинчики с персиком являются ярким тому примером.

Основа бисквитных блинов

Круглые, золотистые, сладкие, ароматные и пушистые — трудно найти человека, который не любит блины. Несмотря на всю свою простоту, этот тип выпечки продолжает пользоваться огромной популярностью в разных уголках земного шара. Проходят века, а на кухнях по-прежнему пекутся румяные блинчики, приводящие в восторг всех любителей сладкого.

На смену тонким классическим блинам пришли толстые бисквиты или сладкие омлеты, также выпекающиеся на сковородках с различными добавками в виде свежих и консервированных фруктов и ягод, орехов, изюма и других сухофруктов. Существует несколько базовых рецептов приготовления таких блинов, каждый из которых имеет свои преимущества

Классический рецепт

Бисквитное тесто для блинов практически ничем не отличается от массы, предназначенной для выпечки коржей, причем как в пропорциях, так и в технике приготовления. Для того чтобы испечь такой десерт, хозяйке понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 яйца комнатной температуры;
  • 4 ст. л. сахарного песка мелкого или среднего помола;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным);
  • щепотка соли;
  • лимонный сок;
  • ароматизаторы по вкусу.

Для ускорения процесса приготовления рекомендуется отделять белки от желтков, взбивая их по отдельности. Белки следует взбивать с третьей частью сахара в сухой емкости с высокими стенками, добавляя по мере загущения массы соль и небольшое количество лимонного сока. Эти продукты укрепят воздушную пену. Желтки перетираются или взбиваются с оставшимся сахаром до побеления и увеличения в размерах.

Следующий этап предполагает смешивание подготовленных ингредиентов. Для этого необходимо частями ввести взбитые белки в желтки, используя встречные круговые движения (венчик по часовой стрелке, миска с бисквитным тестом — против нее). В промежутке добавляется просеянная с крахмалом мука. Все действия следует осуществлять вручную, поскольку от миксера масса опадает и потеряет воздушность.

Чтобы сделать рецепт более интересным и добавить в него легкую фруктовую нотку, рекомендуется ввести в тесто нарезанный мелкими кубиками персик без кожуры. В холодное время года вместо свежих фруктов можно использовать домашнюю или покупную консервацию. Для десерта нужно брать только целые половинки персика, хранящиеся в сиропе.

Выпекать такие блинчики лучше всего на смазанной жиром сковороде (сливочное масло пополам с растительным без запаха). Им можно придавать любую форму (маленькую овальную, как у оладий, большую, занимающую всю площадь сковороды, или фигурную в виде сердец и цветов). Если хозяйка планирует выпекать большие бисквитные блины, то тесто на разогретую сковороду лучше всего выкладывать с помощью половника.

Чтобы бисквитные блины получились очень пышными и высокими, необходимо изначально выкладывать толстый слой теста, выпекая его под крышкой на самом тихом огне. Румяная корочка на готовом изделии образуется только в том случае, если оно будет однократно переворачиваться в процессе выпекания. Если же переворачивать блинчики несколько раз, то они утратят свою пышность.

Панкейки с припеком

Существует ещё один популярный вариант бисквитного теста для блинов. Помимо перечисленных ингредиентов в него входят также размягченное сливочное масло, разрыхлитель и несколько дополнительных ложек муки. Готовить такие блинчики следует на сковороде диаметром 10—12 см с прямыми стенками.

Для приготовления теста необходимо взбить масло с сахаром, ввести по одному все яйца и продолжать быстрое смешивание до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме в несколько раз. После этого вручную вводятся сухие продукты с добавлением разрыхлителя, который поможет сделать плотное масляное тесто более рыхлым и пушистым.

Тесто для масляного бисквита получается не таким воздушным, как в классическом рецепте, поскольку в его состав входят сливочное масло и большее количество муки. Чтобы на выходе у хозяйки получились пышные одинаковые панкейки, да еще и с персиковым припеком, рекомендуется действовать по следующей схеме:

  1. В первую очередь необходимо равномерно прогреть сковороду, иначе тесто будет подниматься горбом. Для этого следует использовать утварь с ровным дном и конфорку соответствующего размера.
  2. После того как масло тщательно прогреется, все его излишки придется слить со сковороды, чтобы готовая выпечка не получилась чересчур жирной и маслянистой.
  3. Следующий этап предполагает выкладывание первого слоя теста на сковороду. Блинчик нужно выпекать под крышкой в течение минуты.
  4. Как только первый слой начнет схватываться, на него выкладываются тоненькие дольки свежих или консервированных персиков, поверх которых наносится следующая порция бисквитного теста. Примечательно, что именно от высоты этих слоев зависит пышность готового изделия.
  5. Чтобы панкейки могли равномерно пропечься, рекомендуется убавить температуру до минимума и не снимать со сковороды крышку без лишней надобности.
  6. Блинчики с припеком обязательно нужно переворачивать, иначе они могут остаться сырыми внутри.​

Отдельного внимания заслуживает подача панкейков, которые не принято хаотично выкладывать на общую тарелку. Каждому члену семьи или гостю необходимо выделить отдельное плоское блюдо, на которое помещается стопка панкейков. На самый верх образовавшейся пирамидки выкладывается кусочек сливочного масла, после чего блюдо обильно присыпается сахарной пудрой или поливается кленовым сиропом или жидким цветочным медом.

Можно выпекать такие бисквитные блины без добавления персикового припека, ведь не всем нравятся подобные приемы. Если же хочется, чтобы в готовом десерте все-таки присутствовала нотка любимого фрукта, пусть и немного в другом виде, то можно использовать персики для приготовления мармелада на скорую руку, который станет прекрасным дополнением к блинам.

Для этого необходимо пюрировать очищенные от кожицы и косточек фрукты, всыпать в них сахар и лимонную кислоту по вкусу, затем немного уварить полученную массу. В конце нужно добавить «Желфикс» по инструкции, благодаря которому смесь приобретет нужную консистенцию и не утратит свой яркий цвет от длительной термической обработки.

Выпечка по венскому рецепту

Что может быть лучше пушистых ароматных бисквитных блинов? Только блинчики, приготовленные по старинному венскому рецепту. Они получаются еще более нежными, воздушными и ароматными.

Необходимые ингредиенты

Чтобы отведать это изысканное лакомство, вовсе не обязательно отправляться в Австрию. При желании его можно сделать самостоятельно, не покидая пределов родной кухни. Для этого хозяйке понадобятся:

  • 5 яиц среднего размера и 2—3 белка;
  • 250 г пшеничной муки (около 10 столовых ложек с горкой или 12,5 ложек без горки);
  • 500 мл жирного молока или такое же количество нежирных сливок (не более 10%);
  • полстакана сахарного песка;
  • 100 г изюма без косточек;
  • ром, коньяк или бренди для замачивания;
  • щепотка соли;
  • семена из ванильного стручка или ванильная эссенция.

Кроме того, необходимо подготовить сахарную пудру, персиковый или сливовый конфитюр. После ознакомления с приведенным перечнем необходимых ингредиентов становится очевидно, что венские блинчики состоят из самых простых продуктов.

Технология приготовления

Удивительно, но и в приготовлении этого вкуснейшего десерта также нет ничего сложного. Для получения десерта достаточно выполнить следующий алгоритм действий:

  1. Прежде всего следует замочить изюм или любые другие допустимые рецептурой сухофрукты, используя для этих целей хороший алкоголь.
  2. После этого необходимо отделить белки от желтков предварительно нагретых до комнатной температуры яиц (всего для рецепта понадобятся 5 желтков и 7—8 белков).
  3. Желтки тщательно растирают с солью, ароматизаторами и всей нормой муки, добавляя по мере необходимости молоко. В итоге должно получиться в меру жидкое и не очень густое тесто.
  4. В отдельной посуде взбиваются белки, к которым по мере их увеличения в объеме добавляется сахарный песок. Чтобы белково-сахарная масса получилась максимально крепкой и плотной, процедуру взбивания нужно проводить в сухой высокой емкости малого диаметра. Важно помнить, что чем круче будут белковые пики, тем более воздушным и легким выйдет готовое изделие.
  5. Белковая пена вводится в яично-мучную смесь вручную в несколько приемов. Действовать нужно предельно аккуратно, чтобы не нарушить нежную текстуру белков.
  6. В самом конце добавляется изюм, который нужно тщательно отжать от лишней жидкости.
  7. Выпекаются такие блины на сливочном масле под крышкой. Толщина слоя должна составлять около полутора сантиметров. Чтобы тесто успело пропечься, рекомендуется использовать минимальные температуры приготовления. Венские блинчики, как и любые другие бисквитные блины, нужно переворачивать, используя удобную лопатку с широким основанием.

Рецепты Блины с персиками

Шоколадно-блинные рулетики с персиком.

Начинка: лист Нори, сыр Маскарпоне, консервированный персик

Тесто для блинов: 1,0 л молока, 4 яйца, 3 стакана муки, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 чай.ложка сахара, щепотка соли и 10 столовых ложек какао.

На блинчик кладется лист Нори, смазывается сыром Маскарпоне до середины. Затем укладываются дольки консервированного персика.

Быстрый соус из персиков к блинам

Молотая корица – 1 чайная ложка

Апельсины – 1 штука

Персики – 2 штуки

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Мускатный орех – 1 чайная ложка

Коричневый сахар – 2 столовые ложки

Куантро – 1 столовая ложка

Персики нарежьте очень тонкими дольками.

Натрите цедру целого апельсина и затем выжмите из него сок.

Растопите в сотейнике сливочное масло добавьте персики и обжарьте их на медленном огне в течение 2 минут.

Блины с персиком в шоколадном кружеве

Яйцо куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 200 г

Шоколад молочный – 80 г

Сыворотка – 2 ст. л.

Масло растительное – 2 ст. л.

Читайте также:  Яблочные оладьи или обжаренные яблоки в тесте

Сметана – 1 ст. л.

Персики откинуть на дуршлаг.

Яйца взбить. Добавить молоко комнатной температуры, сахар, соль и снова взбить.

Всыпаем муку через сито (частями), перемешивая венчиком, а затем постепенно воду, постоянно мешая. Количество воды приблизительное, тесто должно быть консистенции густого кефира.

Добавляем растительное масло “Олейна”, жарим блинчики.

Творог с сахаром и см.

Блины с персиками “Dolce vita”

10 ст л пшеничной муки

растительное масло для жарки

мороженое для подачи

2 ст л сливочного масла

Яйца взбить с 1 ст л сахара и солью.

Добавть просеянную муку, перемешать. Постепенно влить молоко тщательно вымешивая. Оставить тесто на 15 минут.

Для соуса снять цедру с апельсина. Из апельсинов выжать сок вместе с частью мякоти.

Персики опустить на 5 с в кипящую выду, обдать холодной водой и снять кожуру. Затем разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть пер.

Блины с персиками

2 больших персика

2 больших апельсина

растительное или топленое масло для жарки

по щепотке соли и корицы

6 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л. сливочного масла

1 стакан молока

Яйца взбейте венчиком с 1 ст. л. сахара и солью в пышную пену; добавьте просеянную муку, тщательно перемешайте. Постепенно вливайте в тесто молоко, каждый раз тщательно вымешивая, чтобы не было комков. Отставьте на 15 минут.

Тем временем приготовьте соус. Выжмите сок из апельсинов вместе с частью мякоти. Персики очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите .

Блины фламбе с персиками (для маленькой такой компании)

Персики консервированные – 4 половинки

Цедра одного небольшого апельсина

Яйцо – 1 шт + желток

Масло сливочное – 50г + 10г

Абрикосовый джем – 30г

Растительное масло для жарки

Мука блинная – 100г

Сахар коричневый крупный – 2 ст.л.

Приготовить блинчики: растопить 50г масла, добавить его в просеянную муку, затем яйца и желток, молоко (теплое) и соль. Вымесить тесто до однородности и отставить его на 20-30 мин. в теплом месте подойти.

Испечь на раскаленной сковороде (на растительном масле) тонкие блинчики. Смазать каждый теплым абрикосовым джемом.

Бисквитные блинчики: рецепты приготовления в домашних условиях

Бисквитные блинчики

Блинчики являются традиционным блюдом выходного дня в каждой семье. Такое лакомство любят как взрослые, так и дети, именно поэтому новый рецепт обрадует каждую хозяйку.

Рецепт бисквитного теста, из которого выпекаются блинчики, фактически не отличается от рецепта обычных блинчиков.

Блинчики бисквитные «Лакомка»

Ингредиенты

Тесто

  • Просеянная мука — 455 гр.
  • Сахарный песок — 25 гр.
  • Молоко — 280 мл.
  • 4 яйца, куриных.
  • Вода минерализованная, газированная – 230 мл.
  • Масло рафинированное -70 гр.

Наполнитель

  • Вареное молоко сгущенное – 350 гр.
  • Масло коровье, сливочное – 75 гр.
  • Стружка кокосовая – 65 гр.

Приготовление

  1. Отделить белок яичный от своего желтка.
  2. Убрать белки в холодильник на 25 минут.
  3. Муку просеять два раза через сито в мелкую клетку.
  4. Взбить миксером желтки с молоком до получения однородного состояния.
  5. Порционно добавить муку. Делать это можно в три этапа, каждый раз хорошо размешивая полученную массу. Последнюю порцию пока придержать.
  6. Добавить слегка подогретое подсолнечное рафинированное масло, все хорошенько размешать.
  7. Влить минеральную воду и высыпать последнюю порцию муки, при этом непрерывно перемешивая.
  8. Взбить электровенчиком или вручную холодные белки с сахаром, как того требует рецепт.
  9. Вернуться к тесту, еще раз все хорошо перемешать и добавить в него белковую массу. В процессе того, как добавляются белки, продолжать перемешивать тесто. Должна получиться однородная, пористая масса.
  10. Выпекать бисквитные блинчики нужно на заранее прогретой платформе.
  11. Смешать кокосовую стружку с вареным сгущенным вареным молоком и размягченным маслом. Действовать лучше всего вручную, так как миксер сделает массу слишком жидкой. Убрать в морозильную камеру на 5–7 минут.
  12. Разместить стопкой бисквитные блинчики на плоской тарелке. С одного края верхнего блина выложить наполнитель по ширине. Свернуть трубочкой и аккуратно разложить на общем блюде. Начинить каждый блинчик.

Бисквитные блинчики «Обычные»

Ингредиенты

  • Просеянная пшеничная мука — 345 гр.
  • Песок сахарный – 85 гр.
  • Молоко –480 мл.
  • Порошок ванилина – 5 гр.
  • 4 яйца, куриных.
  • Масло подсолнечное – 55 гр.
  • Масло коровье, сливочное -100 гр.

Приготовление

  1. Отделить в разную емкость яичный белок от желтка.
  2. Убрать белки в холодильную камеру на 25 минут.
  3. Подогреть молоко не более чем на 30 градусов, иначе продукты сварятся.
  4. Медленно добавить муку. Делать это нужно в два этапа, постоянно размешивая массу.
  5. Добавить рафинированное масло, предварительно также слегка подогрев его на плите.
  6. Взбить белки с сахаром до получения упругой, густой пены.
  7. Белки добавить в тесто, при этом продолжая размешивать, пока оно не получится однородным и пористым.
  8. Прогреть сковороду и смазать ее маслом.
  9. Масло растопить на медленном огне и при помощи кисточки смазать все бисквитные блинчики.

Бисквитные блинчики «Шоколадница»

Ингредиенты

  • Просеянная пшеничная мука — 345 гр.
  • Песок сахарный – 25 гр.
  • Молоко –480 мл.
  • Порошок ванилина – 5 гр.
  • 4 яйца, куриных.
  • Масло коровье, сливочное -45 гр.
  • Шоколад — 100 гр.

Приготовление

  1. Белок должен быть отделен от желтка в отдельную посуду и взбит до густого состояния.
  2. В молоко добавить имеющиеся желтки и хорошо взбить до однородного состояния.
  3. Тоненько струйкой высыпать муку, при этом непрерывно перемешивая будущее тесто.
  4. Взбитую белковую массу добавить в тесто. Размешивать до такого состояния, чтобы получилось единая масса.
  5. Выпекать на горячей сковороде.
  6. Поставить сливочное масло в металлической посуде на медленный огонь, разломать и добавить к нему шоколад. Непрерывно помешивая растопить все до получения тугой однородной массы.
  7. Готовые блинчики свернуть в треугольник и полить горячим шоколадом.

Бисквитные блинчики с клубникой

Ингредиенты

Тесто

  • Просеянная пшеничная мука — 310 гр.
  • Песок сахарный – 35 гр.
  • Молоко –500 мл.
  • Порошок ванилина – 5 гр.
  • 3 яйца, куриных.
  • Масло рафинированное — 65 гр.

Начинка

  • Клубника – 300 гр.
  • Белок яичный – 5 шт.
  • Сахар – 95 гр.

Приготовление

  1. Разбив яйца, разделить в разную посуду белок и яичный желток.
  2. Смешать молоко с желтками и хорошо все взбить.
  3. Муку аккуратно высыпать, чередуя с непрерывным помешиванием массы.
  4. Хорошо взбить охлажденный яичный белок.
  5. Смешать полученную белковую пену с тестом.
  6. Выпекать на хорошо разогретой платформе.
  7. Пока бисквитные блинчики остывают заняться приготовлением начинки.
  8. Взбить белок с сахаром до плотного упругого состояния.
  9. Ягоды клубники вымыть и разрезать на кусочки.
  10. Добавить ягоды в белковый крем и размешать.
  11. На край холодных блинов выложить ночнику и свернуть блинчики трубочкой, как требует рецепт.

Советы

  • Если в готовом тесте не растворяются комочки, его следует поместить в холодильник на один час. Но делать это надо перед добавлением в него взбитого белка.
  • Чем точнее соблюдать рекомендации, которые дает рецепт, тем вкуснее получатся блинчики.
  • В работе с блинами удобно использовать силиконовые приспособления – кисточку, лопатку.
  • Каждый рецепт приготовления блинов рекомендует просеивать муку через мелкое сито.
  • Взбивать тесто можно миксером, а белки лучше всего взбиваются электровенчиком.
  • Если запрещено употреблять сахар или шоколад, его можно заменить медом. При такой замене белки взбиваются одни или с солью.
  • Следует помнить, что блинчики с начинкой – это скоропортящийся продукт.

Можно модифицировать любой рецепт по своему усмотрению, не нарушая основной структуры. Заменить сахар, начинку или использовать перепелиные яйца.

Рецепт мягких бисквитных блинчиков

Блины считаются традиционным блюдом русской кухни. Появились блинчики в 9 веке. Этот продукт можно отнести к разряду экономичных блюд, так как требуется минимум ингредиентов. Дополнить блинчики можно различной начинкой. Зависит от вкусовых предпочтений хозяйки. Бисквитные блинчики отличаются своей пышностью. Им можно придать традиционную форму, можно испечь в специальных металлических формочках.

Ингредиенты

Чтобы приготовить блюдо, нам нужны продукты:

  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сахарный песок – 2 чайные ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • ванильный сахар – 0,5 чайной ложки;
  • молоко жирностью 3,2% — 200 миллилитров;
  • вода холодная – 150 миллилитров;
  • мука пшеничная высший сорт – 130-150 грамм (зависит от желаемой толщины, для тонких 130 грамм, для пышных 150 грамм);
  • рафинированное масло для жарки;
  • сметана, сгущенное молоко, варенье или красная икра для оформления блюда.

Приготовление

Бисквитные блинчики — рецепт приготовления:

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахарным песком, солью, ванильным сахаром до образования пышной пены.

Молоко, смешав с водой, слегка подогреть до температуры чуть выше комнатной, но не кипяток. Затем, влить в желтки. Медленно перемешивая, довести до однородной массы.

Отмеряем необходимое количество муки. Просеиваем через сито для обогащения воздухом, так блинчики будут мягче. Просеянную муку добавляем к тесту. Перемешиваем на минимальной скорости миксером, лучше вручную венчиком.

Нужно при перемешивании не вывести из теста воздух, иначе блинчики потеряют свою пышность.

Охлажденные белки вливаем в высокую чашу. Добавляем щепотку соли. Взбиваем до крепкой пены. Лучше это делать миксером с двойным венчиком.

Аккуратно добавляем белки к тесту. Смешиваем до однородной массы не продолжительное время. Лучше использовать ручной венчик или лопатку.

Тесто должно получиться пышным и легким.

Для приготовления бисквитных блинов берем сковороду желательно чугунную или толстостенную диаметром 20 сантиметров. Смазываем поверхность маслом. Хорошенько разогреваем.

Как только сковорода раскалится, приступаем к жарке блинов.

Берем маленький половник, зачерпываем наше тесто. Наливаем тесто аккуратно на центр сковороды. Затем дном половника проводим по сырому блину, чтобы он не поднялся во время готовки и был круглой формы. Закрываем сковороду крышкой.

Читайте также:  Вкуснейшие блинчики с творогом

Как только его края схватятся, появятся дырочки, снимаем крышку и переворачиваем наш блин. Опять накрываем крышкой. Выпекаем около 1 минуты.

Готовый блин снимаем со сковороды. Кладем на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Переносим на сервировочное блюдо.

Во время готовки не перемешивайте тесто, чтобы не снизить его пышность.

Сковороду смазывать перед каждой выпечкой.

Готовый продукт хранится в холодильнике около суток. Перед подачей необходимо разогреть в микроволновой печи, либо в духовке при температуре 170 градусов 5-10 минут, накрыв фольгой.

Блины настолько удобный продукт, что их можно готовить по утрам на завтрак, каждый раз добавлять различные начинки для вкусового разнообразия. Если ваш ребенок не любит перед школой кушать, то именно блинчики могут спасти ситуацию. Еще ни один ребенок, ни отказался от такой вкуснятины.

Полезные советы

— если ввести в состав теста немного какао порошка, то получаться шоколадные блины.

— можно сделать блины с припеком. Это когда в почти готовый блин всыпают припек (на ваш выбор: сыр, лук, ветчина, яблоко, ягоды). Затем блин переворачивают. Начинка, как бы припекается.

Небольшие тонкости приготовления:

— только на чугунных и толстостенных сковородах получаются настоящие пышные с дырочками блины;

— масло лучше не лить на сковородку, а именно размазывать. Можно с помощью специальной силиконовой кисти, либо половинкой картофеля или лука;

— чтобы снять гарь с поверхности сковороды ее необходимо быстро протереть бумажной салфеткой или чистой не ворсистой тряпочкой. Затем заново смазать маслом. По необходимости разогреть;

— посуда для взбивания белков должна быть сухой и чистой. Не подходит для взбивания пластмассовая посуда. Лучше использовать стеклянную или металлическую.

Запеканка из блинчиков с персиками

Запеканка из блинчиков с персиками

300 г муки, 500 г молока, 4 яйца, 300 г сливок, 5 ст. ложек сахара, соль, 3 спелых персика, 5 ст. ложек сливочного масла, жир для формы, 3 яичных желтка, Неполная чайная ложка молотой корицы.

Из муки, молока, яиц, 3 столовых ложек сахара и соли замесить тесто для блинчиков, размешать его до однородной консистенции и дать постоять 30 минут. Персики обдать крутым кипятком и острым ножом снять кожицу. Затем разрезать пополам, мелко нарезать. Разминая столовой ложкой, протереть персики через сито. Тесто для блинчиков слегка перемешать. На сковороде разогреть 0,5 столовые ложки сливочного масла. Испечь тонкие блинчики, добавляя в сковороду для каждого 1–2 ч. ложки сливочного масла. На каждый блинчик намазать тонким слоем пюре из персиков. Блинчики свернуть трубочкой и разрезать на кусочки длиной около 3 см. Хорошо смазать жаростойкую форму, блинчики поставить в один слой на дно формы.

Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром, корицей, остатком сливок и вылить на блинчики. Запекать в предварительно разогретом до 200 °C духовом шкафу 20 минут, пока яично-сливочная масса не загустеет.

Кто любит более интенсивный аромат, может заменить персики конфитюром из смородины или апельсинов.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Запеканка с куриным филе, рисом, сладким перцем, луком, сыром, сливками, ананасами и персиками «Знойная»

Запеканка с куриным филе, рисом, сладким перцем, луком, сыром, сливками, ананасами и персиками «Знойная» ?500 г куриного филе?300 г длиннозерного риса?2 шт. сладкого красного перца?1 небольшая банка консервированных ананасов?1 большая банка консервированных персиков?2

Творожная запеканка с персиками, медом, вином, изюмом, лимоном, сахарной пудрой и миндалем «Козырная»

Творожная запеканка с персиками, медом, вином, изюмом, лимоном, сахарной пудрой и миндалем «Козырная» ?400 г диетического творога?3 персика?2 ст. ложки меда?120–130 мл сухого белого вина?4–5 ст. ложек измельченного миндаля?2–3 ст. ложки изюма?сок и тертая цедра 1/ 2лимона? 2яйца?

Пудинг из блинчиков с крыжовником

Пудинг из блинчиков с крыжовником 4 яйца, 1 чайная ложка соли, 3 ст. молока.Для сиропа: 600 г незрелого крыжовника, 1? ст. сахара, 3 ст. воды Для блинчиков: 3 яйца, 1 чайная ложка соли, 1? ст. молока, 1 ст. муки, 1? ст. воды.Крыжовник очистить, промыть, залить кипятком и оставить

Пирог из блинчиков с орехами

Пирог из блинчиков с орехами Ингредиенты200 г муки, 400 мл молока, 2 яйца, 25 г сахара, 100 мл растительного масла, соль.Для запекания: 100 г грецких орехов (измельченных), 50 г сахара, 100 г повидла.Для крема: 3 белка, 60 г сахарной пудр ы.Способ приготовленияЯйца смешать с молоком,

Каравай из блинчиков с морковью и яйцами

Каравай из блинчиков с морковью и яйцами Морковь нашинковать, посолить и стушить в масле под крышкой. Затем добавить рубленые крутые яйца, рубленую зелень, перемешать. Испечь блинчики (см. «Блинчики из пшеничной муки»). Форму смазать маслом, посыпать крошками и уложить

НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ Начинка из шпината, брынзы и кислого молокаИнгредиенты на 10?12 блинчиков: мисочка шпината, 2 яйца, 1 стакан кислого молока, 50 г брынзы, 1?2 столовые ложки толченых ядер орехов, укроп, растительное масло, 1,5 столовые ложки сливочного масла, черный перец,

Запеканка с куриным филе, рисом, болгарским перцем, луком, сыром, сливками, ананасами и персиками «Знойная»

Запеканка с куриным филе, рисом, болгарским перцем, луком, сыром, сливками, ананасами и персиками «Знойная» Ингредиенты500 г куриного филе, 300 г длиннозернистого риса, 2 стручка болгарского красного перца, 1 небольшая банка консервированных ананасов, 1 большая банка

Запеканка из блинчиков

Запеканка из блинчиков Ингредиенты: 5 яиц, 150 мл молока, соль, 200 г муки, 1 луковица, 2 цуккини, 2 стручка желтого сладкого перца,4 помидора, 350 г говяжьего фарша, 5 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, по 0,5 ч. ложки сушеной душицы и розмарина, 1 пакетик

Шарлотка из блинчиков с банановой начинкой

Шарлотка из блинчиков с банановой начинкой Требуется:3 яйца 750 г муки 10 г соды 10 г лимонной кислоты 25 г сахара 600 г бананов 400 г киви 60 г панировочных сухарей 75 г сливочного масла 125 г сахарной пудры 250 мл фруктового сиропа соль Способ приготовленияЯйца разотрите с

Пирог из блинчиков с яблоками

Пирог из блинчиков с яблоками Тесто: 3 стакана молока, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ст. ложка масла, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара.Начинка: 1 кг яблок, 3–4 ложки сливочного масла, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 ч. ложки корицы.Испечь блины, уложить их в кастрюлю или глубокую

Пирог из блинчиков с орехами

Пирог из блинчиков с орехами Ингредиенты200 г муки, 400 мл молока, 2 яйца, 25 г сахара, 100 мл растительного масла, соль по вкусу.Для запекания: 100 г измельченных грецких орехов, 50 г сахара, 100 г повидла.Для крема: 3 яичных белка, 60 г сахарной пудры.Способ приготовленияЯйца

Запеканка из овсяных хлопьев с йогуртом и персиками

Запеканка из овсяных хлопьев с йогуртом и персиками Ингредиенты:1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес», 1 стакан йогурта, 6 половинок консервированных персиков (или персиков из домашнего компота), 8 половинок абрикосов (тоже из компота), 1 горсть фундука, 0,5 ч. л. ванильного

Запеканка из овсяных хлопьев с йогуртом и персиками

Запеканка из овсяных хлопьев с йогуртом и персиками Ингредиенты:1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес», 1 стакан йогурта, 6 половинок консервированных персиков (или персиков из домашнего компота), 8 половинок абрикосов (тоже из компота), 1 горсть фундука, 0,5 ч. л. ванильного

Пирог из блинчиков и клубники

Пирог из блинчиков и клубники Требуется: 15 испеченных блинчиков, 200 г клубники, 3 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйцо.Способ приготовления. Клубнику вымойте, удалите листики и плодоножки и взбейте с сахаром с помощью миксера. Сковороду, подходящую по размеру, смажьте

Пирожки из блинчиков

Пирожки из блинчиков Требуется: 3 стакана муки, 5 стаканов молока, 6 яиц, 1 ч. л. соли, сухари, жир или растительное масло для жарки, начинка из мяса, грибов, творога и др.Способ приготовления. Четыре яйца взбейте, добавьте соль, влейте молоко и, понемногу добавляя муку, замесите

СЕМЕЙСТВО БЛИНЧИКОВ

СЕМЕЙСТВО БЛИНЧИКОВ Трудно сказать, кто в этом семействе главный. То ли блины, приготовленные из дрожжевого теста со всякими премудростями, то ли пышные оладьи, то ли обычные блинчики. В любом случае это популярное блюдо, и мало кто откажет себе в удовольствии

Бисквитные блинчики на сковороде

В этой статье мы расскажем вам, как испечь вкуснейшие бисквитные блины на сковороде. Простой пошаговый рецепт приготовления с фото далее..

Бисквитные блины названы в честь бисквитного теста, из которого они состоят.

Его суть заключается в раздельном приготовлении белков и желтков, а также в неиспользовании распушителей теста, ведь суть приготовления как раз в том, что воздушность приобретается за счет специальной этапности приготовления.

Однако, если у вас совершенно нет желания или времени отделять белки от желтков, тогда не делайте данную процедуру.

Данным рецептом я делюсь именно такого плана и скажу честно, блины получились аналогичными тем, где нужно отделять белки от желтков.

Также хочу заметить, что блины получаются не классические тонкие и хрустящие, а пышные, нежные и воздушные.

Отличным дополнением к ним будут: красная икра, сливочное масло с сахаром, яблочный джем и мед. На Новый год, Масленицу и дни рождения родных, я всегда подаю такое блюдо, ведь сложности в приготовлении никакой, а разнообразие блюдо добавляет существенное.

А, если всей семье захотелось тортик на вечер, то эти блины выступают коржами. К ним я готовлю крем и перемазываю им все блины.

Читайте также:  Вкусные и сочные блинчики с мясом

Выходит превосходный десерт!

Бисквитные блины на сковороде – рецепт с фото

  • 1 куриное яйцо,
  • 0,5 стакана молока 2,5 % жирности,
  • 20 грамм сахарного песка,
  • 50 грамм пшеничной муки высшего сорта,
  • щепотка поваренной соли

Последовательность приготовления

Первую сторону жарить дольше, а вторую – просто, чтобы успела прихватиться. Подать блины к столу остывшими.

Блинчики являются традиционным блюдом выходного дня в каждой семье. Такое лакомство любят как взрослые, так и дети, именно поэтому новый рецепт обрадует каждую хозяйку.

Рецепт бисквитного теста, из которого выпекаются блинчики, фактически не отличается от рецепта обычных блинчиков.

Блинчики бисквитные «Лакомка»

Ингредиенты

Тесто

  • Просеянная мука — 455 гр.
  • Сахарный песок — 25 гр.
  • Молоко — 280 мл.
  • 4 яйца, куриных.
  • Вода минерализованная, газированная – 230 мл.
  • Масло рафинированное -70 гр.

Наполнитель

  • Вареное молоко сгущенное – 350 гр.
  • Масло коровье, сливочное – 75 гр.
  • Стружка кокосовая – 65 гр.

Приготовление

  1. Отделить белок яичный от своего желтка.
  2. Убрать белки в холодильник на 25 минут.
  3. Муку просеять два раза через сито в мелкую клетку.
  4. Взбить миксером желтки с молоком до получения однородного состояния.
  5. Порционно добавить муку. Делать это можно в три этапа, каждый раз хорошо размешивая полученную массу. Последнюю порцию пока придержать.
  6. Добавить слегка подогретое подсолнечное рафинированное масло, все хорошенько размешать.
  7. Влить минеральную воду и высыпать последнюю порцию муки, при этом непрерывно перемешивая.
  8. Взбить электровенчиком или вручную холодные белки с сахаром, как того требует рецепт.
  9. Вернуться к тесту, еще раз все хорошо перемешать и добавить в него белковую массу. В процессе того, как добавляются белки, продолжать перемешивать тесто. Должна получиться однородная, пористая масса.
  10. Выпекать бисквитные блинчики нужно на заранее прогретой платформе.
  11. Смешать кокосовую стружку с вареным сгущенным вареным молоком и размягченным маслом. Действовать лучше всего вручную, так как миксер сделает массу слишком жидкой. Убрать в морозильную камеру на 5–7 минут.
  12. Разместить стопкой бисквитные блинчики на плоской тарелке. С одного края верхнего блина выложить наполнитель по ширине. Свернуть трубочкой и аккуратно разложить на общем блюде. Начинить каждый блинчик.

Бисквитные блинчики «Обычные»

Ингредиенты

  • Просеянная пшеничная мука — 345 гр.
  • Песок сахарный – 85 гр.
  • Молоко –480 мл.
  • Порошок ванилина – 5 гр.
  • 4 яйца, куриных.
  • Масло подсолнечное – 55 гр.
  • Масло коровье, сливочное -100 гр.

Приготовление

  1. Отделить в разную емкость яичный белок от желтка.
  2. Убрать белки в холодильную камеру на 25 минут.
  3. Подогреть молоко не более чем на 30 градусов, иначе продукты сварятся.
  4. Медленно добавить муку. Делать это нужно в два этапа, постоянно размешивая массу.
  5. Добавить рафинированное масло, предварительно также слегка подогрев его на плите.
  6. Взбить белки с сахаром до получения упругой, густой пены.
  7. Белки добавить в тесто, при этом продолжая размешивать, пока оно не получится однородным и пористым.
  8. Прогреть сковороду и смазать ее маслом.
  9. Масло растопить на медленном огне и при помощи кисточки смазать все бисквитные блинчики.

Бисквитные блинчики «Шоколадница»

Ингредиенты

  • Просеянная пшеничная мука — 345 гр.
  • Песок сахарный – 25 гр.
  • Молоко –480 мл.
  • Порошок ванилина – 5 гр.
  • 4 яйца, куриных.
  • Масло коровье, сливочное -45 гр.
  • Шоколад — 100 гр.

Приготовление

  1. Белок должен быть отделен от желтка в отдельную посуду и взбит до густого состояния.
  2. В молоко добавить имеющиеся желтки и хорошо взбить до однородного состояния.
  3. Тоненько струйкой высыпать муку, при этом непрерывно перемешивая будущее тесто.
  4. Взбитую белковую массу добавить в тесто. Размешивать до такого состояния, чтобы получилось единая масса.
  5. Выпекать на горячей сковороде.
  6. Поставить сливочное масло в металлической посуде на медленный огонь, разломать и добавить к нему шоколад. Непрерывно помешивая растопить все до получения тугой однородной массы.
  7. Готовые блинчики свернуть в треугольник и полить горячим шоколадом.

Бисквитные блинчики с клубникой

Ингредиенты

Тесто

  • Просеянная пшеничная мука — 310 гр.
  • Песок сахарный – 35 гр.
  • Молоко –500 мл.
  • Порошок ванилина – 5 гр.
  • 3 яйца, куриных.
  • Масло рафинированное — 65 гр.

Начинка

  • Клубника – 300 гр.
  • Белок яичный – 5 шт.
  • Сахар – 95 гр.

Приготовление

  1. Разбив яйца, разделить в разную посуду белок и яичный желток.
  2. Смешать молоко с желтками и хорошо все взбить.
  3. Муку аккуратно высыпать, чередуя с непрерывным помешиванием массы.
  4. Хорошо взбить охлажденный яичный белок.
  5. Смешать полученную белковую пену с тестом.
  6. Выпекать на хорошо разогретой платформе.
  7. Пока бисквитные блинчики остывают заняться приготовлением начинки.
  8. Взбить белок с сахаром до плотного упругого состояния.
  9. Ягоды клубники вымыть и разрезать на кусочки.
  10. Добавить ягоды в белковый крем и размешать.
  11. На край холодных блинов выложить ночнику и свернуть блинчики трубочкой, как требует рецепт.

Советы

  • Если в готовом тесте не растворяются комочки, его следует поместить в холодильник на один час. Но делать это надо перед добавлением в него взбитого белка.
  • Чем точнее соблюдать рекомендации, которые дает рецепт, тем вкуснее получатся блинчики.
  • В работе с блинами удобно использовать силиконовые приспособления – кисточку, лопатку.
  • Каждый рецепт приготовления блинов рекомендует просеивать муку через мелкое сито.
  • Взбивать тесто можно миксером, а белки лучше всего взбиваются электровенчиком.
  • Если запрещено употреблять сахар или шоколад, его можно заменить медом. При такой замене белки взбиваются одни или с солью.
  • Следует помнить, что блинчики с начинкой – это скоропортящийся продукт.

Можно модифицировать любой рецепт по своему усмотрению, не нарушая основной структуры. Заменить сахар, начинку или использовать перепелиные яйца.

Блины считаются традиционным блюдом русской кухни. Появились блинчики в 9 веке. Этот продукт можно отнести к разряду экономичных блюд, так как требуется минимум ингредиентов. Дополнить блинчики можно различной начинкой. Зависит от вкусовых предпочтений хозяйки. Бисквитные блинчики отличаются своей пышностью. Им можно придать традиционную форму, можно испечь в специальных металлических формочках.

Ингредиенты

Чтобы приготовить блюдо, нам нужны продукты:

  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сахарный песок – 2 чайные ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • ванильный сахар – 0,5 чайной ложки;
  • молоко жирностью 3,2% — 200 миллилитров;
  • вода холодная – 150 миллилитров;
  • мука пшеничная высший сорт – 130-150 грамм (зависит от желаемой толщины, для тонких 130 грамм, для пышных 150 грамм);
  • рафинированное масло для жарки;
  • сметана, сгущенное молоко, варенье или красная икра для оформления блюда.

Приготовление

Бисквитные блинчики — рецепт приготовления:

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахарным песком, солью, ванильным сахаром до образования пышной пены.

Молоко, смешав с водой, слегка подогреть до температуры чуть выше комнатной, но не кипяток. Затем, влить в желтки. Медленно перемешивая, довести до однородной массы.

Отмеряем необходимое количество муки. Просеиваем через сито для обогащения воздухом, так блинчики будут мягче. Просеянную муку добавляем к тесту. Перемешиваем на минимальной скорости миксером, лучше вручную венчиком.

Нужно при перемешивании не вывести из теста воздух, иначе блинчики потеряют свою пышность.

Охлажденные белки вливаем в высокую чашу. Добавляем щепотку соли. Взбиваем до крепкой пены. Лучше это делать миксером с двойным венчиком.

Аккуратно добавляем белки к тесту. Смешиваем до однородной массы не продолжительное время. Лучше использовать ручной венчик или лопатку.

Тесто должно получиться пышным и легким.

Для приготовления бисквитных блинов берем сковороду желательно чугунную или толстостенную диаметром 20 сантиметров. Смазываем поверхность маслом. Хорошенько разогреваем.

Как только сковорода раскалится, приступаем к жарке блинов.

Берем маленький половник, зачерпываем наше тесто. Наливаем тесто аккуратно на центр сковороды. Затем дном половника проводим по сырому блину, чтобы он не поднялся во время готовки и был круглой формы. Закрываем сковороду крышкой.

Как только его края схватятся, появятся дырочки, снимаем крышку и переворачиваем наш блин. Опять накрываем крышкой. Выпекаем около 1 минуты.

Готовый блин снимаем со сковороды. Кладем на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Переносим на сервировочное блюдо.

Во время готовки не перемешивайте тесто, чтобы не снизить его пышность.

Сковороду смазывать перед каждой выпечкой.

Готовый продукт хранится в холодильнике около суток. Перед подачей необходимо разогреть в микроволновой печи, либо в духовке при температуре 170 градусов 5-10 минут, накрыв фольгой.

Блины настолько удобный продукт, что их можно готовить по утрам на завтрак, каждый раз добавлять различные начинки для вкусового разнообразия. Если ваш ребенок не любит перед школой кушать, то именно блинчики могут спасти ситуацию. Еще ни один ребенок, ни отказался от такой вкуснятины.

Полезные советы

— если ввести в состав теста немного какао порошка, то получаться шоколадные блины.

— можно сделать блины с припеком. Это когда в почти готовый блин всыпают припек (на ваш выбор: сыр, лук, ветчина, яблоко, ягоды). Затем блин переворачивают. Начинка, как бы припекается.

Небольшие тонкости приготовления:

— только на чугунных и толстостенных сковородах получаются настоящие пышные с дырочками блины;

— масло лучше не лить на сковородку, а именно размазывать. Можно с помощью специальной силиконовой кисти, либо половинкой картофеля или лука;

— чтобы снять гарь с поверхности сковороды ее необходимо быстро протереть бумажной салфеткой или чистой не ворсистой тряпочкой. Затем заново смазать маслом. По необходимости разогреть;

— посуда для взбивания белков должна быть сухой и чистой. Не подходит для взбивания пластмассовая посуда. Лучше использовать стеклянную или металлическую.

Ссылка на основную публикацию