Апельсиновые блины — пошаговый рецепт приготовления

Апельсиновые блинчики — рецепт невероятно вкусных и ароматных блинов

Вот иногда сидишь, чего там делаешь и вдруг подходит дочка и говорит: «Папа, я хочу блинчиков». Как тут откажешь? Желание дочери закон! На кухне начинается суматоха: мама берет с полки и пересматривает свои вырезки рецептов из журналов и газет, папа стучит по клавишам, набирая в яндексе «вкусные блины», а ребёнок тащит с холодильника упаковку яиц, роняя по пути пару на пол и пугая нашего кота.

Дорогие мои читатели, хочу поделиться с вами вкусным и проверенным рецептом апельсиновых блинов. Таких вы точно не готовили. Получаются они неимоверно ароматные за счёт цедры, с лёгкой кислинкой благодаря соку апельсина, тонкие, и очень вкусные. Обязательно попробуйте, вам понравится.

Моя дочка просто обожает их готовить, правда, пока под наблюдением папы и мамы, а иначе всё превращается в катастрофу :). Читайте подробный мастер-класс и радуйте своих родных и любимых людей вкусными солнечными блинами.

Рецепт апельсиновых блинчиков с цедрой и соком

Время приготовления 30 minutes

Ингредиенты

  • 250 мл апельсинового сока (2-3 фрукта)
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 5 ч.л. соль
  • Сахар 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 120-130 г
  • Масло растительное 1 ч.л.

Инструкция

Вскипятите воду в чайнике. Апельсины ошпарьте, чтобы удалить восковой налёт, и обсушите салфеткой. Снимите цедру удобным для вас способом. Оставьте нужное количество для рецепта (1 ч.л.), остальное можно заморозить или высушить и использовать для приготовления десертов и выпечки. Разрежьте фрукты пополам и выдавите около 250 мл сока. В принципе, его можно купить уже готовый в любом супермаркете.

В глубокую посуду вбейте куриные яйца. Всыпьте сахарный песок и соль. Перемешайте ручным венчиком до однородной консистенции. На данном шаге можно воспользоваться миксером.

Влейте сок апельсина. Перемешайте.

Заранее просейте муку через мелкое ситечко. Всыпьте к жидким ингредиентам и доведите до однородной консистенции без комочков.

Добавьте апельсиновую цедру и растительное масло без запаха. Перемешайте до равномерного распределения. Готовое тесто получается довольно жидким и хорошо текучим.

Блинную сковороду отправьте на умеренный огонь. Хорошо её разогрейте. Если не уверены в своей посуде, смажьте небольшим количеством масла. Если сковорода с антипригарным дном, масло можно не использовать. В центр влейте порцию апельсинового теста. Круговыми движениями распределите по всему дну. Делайте всё быстро, так как тесто мгновенно схватывается. Обжарьте до румяности с одной и второй стороны на умеренном огне.

Апельсиновые блины готовы. Немедленно подавайте к сладкому столу на завтрак, перекус или на десерт как дополнение к обеду или ужину. С блинчиками хорошо сочетается сгущёнка, мёд, варенье и, конечно же, сметана. Приятного вам аппетита!

На заметку

Макронутриенты готового блюда

А вы уже подготовили рецепты вкусных блинчиков, которыми будете угощать своих родных? Предлагаю воспользоваться нашим вариантом и если он понравится, распечатать его (смотрите в начале статьи ссылку) и готовить, например, на масленицу или когда просто очень захочется.

Блины апельсиновые, пошаговый рецепт с фото

Актуальное

Новый год

Год крысы 2020
Год свиньи
Год петуха
Год собаки
Год обезьяны
Салаты
Мясные салаты
Закуски
Бутерброды
Горячие блюда
Мясные блюда
Выпечка
Печенье
Имбирное печенье
Напитки
Десерты
Торты
Все Новогодние рецепты

День рождения

Взрослый день рождения

Салаты
Закуски
Бутерброды
Горячие блюда
Торты

Наши кулинарыКнига рецептовЛюбимые авторы

Салаты / Закуски

Салаты
Праздничные салаты
Простые салаты
Фруктовые салаты
Экзотические салаты
Салаты с ветчиной
Закуски
Гренки
Бутерброды
Паштеты

Первые блюда

Вторые блюда

Гарниры
Мясные блюда
Рыбные блюда
Морепродукты
Блюда без мяса
Шашлык
Котлеты
Тефтели
Гуляш
Рагу
Отбивные
Голубцы
Плов
Ризотто
Каши
Омлет
Запеканки
Лазаньи
Фаршированные перцы
Пельмени
Вареники
Макароны
Картошка
Гречка
Все вторые блюда

Приправы

Домашние заготовки

Мучные изделия

Десерты

Напитки

Разное

Заготовки

Помидоры
Кабачки
Тыква
Огурцы
Баклажаны
Кабачки
Перец
Морковь
Маринованный чеснок
Чесночные стрелки
Патиссоны
Смородина
Крыжовник
Абрикосы
Слива
Яблоки
Груши
Облепиха
Терн
Малина
Клубника
Варенье из ежевики
Компот из ежевики
Салаты на зиму
Заправки для супов
Ткемали
Грибы
Все заготовки

Хэллоуин

Домашний апельсиновый соус к блинам с яйцами

Чтобы освоиться с рецептом, для начала приготовим апельсиновый домашний соус самым простым способом с минимумом ингредиентов.

Как сделать апельсиновый соус для блинов

  • Моем 2 апельсина, ошпариваем кипятком, чтобы снять восковую пленку и вытираем насухо полотенцем.
  • Даем влаге окончательно испариться на воздухе, затем 1 апельсин натираем на мелкой терке для получения цедры. Счищаем только яркую часть, не дотирая до белых соединительных пленок.
  • Соединяем ее со 100 г сахара.
  • Из другого апельсина выжимаем только сок любым удобным способом.

Если нет соковыжималки, сделаем это с помощью ложки: разрезаем цитрус на половинки и ставим столовую ложку внутрь одной. Держим над стаканом и, поворачивая ложку, выжимаем сок.
То же делаем и с другой половиной, и с тем апельсином, с которого уже сняли цедру.

  • Добавляем яйца, перемешиваем или взбиваем миксером на низкой скорости, чтобы не было слишком много пены, но крупинки сахара растворились.
  • Теперь даем апельсиновому соусу отдохнуть, чтобы цедра дала аромат.
  • Через 15-20 минут почти готовый соус процеживаем и добавляем 40 г сливочного масла. Ставим посуду на огонь и варим, непрерывно помешивая до загустения.

Не стоит переживать по поводу яиц: они не свернутся, а лишь сделают консистенцию гладкой.

Готовому соусу даем полностью остыть при комнатной температуре. Подаем с горячими блинчиками.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Апельсины — 36 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Цедра апельсиновая — 97 ккал/100г
  • Сок апельсиновый — 36 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Читайте также:  Блинчики с яблоками или рецепт с яблочным кремом

Сладкий соус на апельсинах с крахмалом

Этот способ загустить смесь очень хорош для тех, кто хочет сделать топинг без яиц.

Ингредиенты для соуса

  • Апельсин — 2 шт.;
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) — 1 ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Коньяк (по желанию) — 50 мл.

Для начала приготовим карамель

  • В глубокой сковороде с антипригарным покрытием растапливаем масло и, как только оно разойдется, всыпаем сахар.
  • Хорошо перемешиваем и прогреваем на совсем маленьком огне.

Тем временем тщательно моем оба апельсина вытираем и трем на мелкой терке, снимая цедру. Из мякоти выдавливаем сок.

  1. Цедру выкладываем в карамель и мешаем.
  2. В другой посуде соединяем коньяк с апельсиновым соком, подсыпаем крахмал, интенсивно перемешиваем и выливаем к карамели на сковороду.
  3. Непрерывно помешивая, томим соус до загустения, около 4-5 минут.

Затем, по желанию, блинчики, скрученные рулетами можно положить прямо в него и немного подержать, и при подаче полить остатками соуса.

Можно остудить апельсиновый соус и подать вместе с блинами отдельно.

Ингредиенты и как готовить

Каждый год с приходом Масленницы я ищу интересные рецепты блинов для того чтобы удивить близких и друзей чем-то новеньким. Два года назад я нашла замечательный кулинарный рецепт апельсиновых блинчиков. С тех пор они любимая еда моего сына. Готовим блины как обычно, смешивая муку с солью и сахаром, добавляем половину нормы молока. Перемешиваем до получения однородного теста без комков. Яйца, взбиваем слегка и добавляем в тесто, вливаем оставшееся молоко, натертую на мелкой терке цедру одного апельсина. И самой последней добавляем «Фанту». Даем тесту немного постоять. Я в это время обычно готовлю начинку: блендером измельчаю творог со сливками или сметаной, добавляю по вкусу сахар, ваниль и взбиваю до однородной массы. Последними добавляю нарезанный на небольшие кубики апельсин. Сказочный аромат апельсина и ванили разливается по всей квартире. Печем блинчики на хорошо разогретой сковородке, затем наполняем их начинкой, подогреваем немного в духовке и подаем к столу. Апельсиновые блины можно приготовить и с покупными детскими ванильными сырками. Тогда просто нужно размять их и добавить нарезанный апельсин. Приятного аппетита!

Апельсиновые блинчики с цедрой

Описание

Предлагаю попробовать вкусные тонкие блинчики, золотисто-оранжевые, с лёгким апельсиновым вкусом и ароматом!

За рецепт благодарность Надежде с сайта EdimDoma.

Ингредиенты:

На 10-12 штук:

  • 3 средних яйца;
  • 325 мл молока (1,5 стакана 250 мл)
  • 1 апельсин;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 160-170 г муки (1 стакан 250 г с небольшой горкой);
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Как испечь:

Теперь можно натереть цедры с половины апельсина. Добавляем цедру и сахар в 100 мл молока, доводим до кипения, помешивая, а когда растворится сахар, снимаем с огня и жд1м, пока цитрусовое молоко остынет.

Апельсиновое молоко приобретает светло-оранжевый оттенок и цитрусовый аромат. Пока оно остывает, выжимаем сок из апельсина. Получилось около 100 мл.

В миске взбиваем яйца со щепоткой соли.

Процеживаем во взбитые яйца апельсиновое молоко и сок.

Перемешав, просеиваем муку.

Ещё раз перемешиваем, а затем взбиваем – получается густое, как сметана, тесто без комков.

Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Теперь вливаем остальное молоко и ещё раз хорошо перемешиваем.

Тесто готово, можно печь апельсиновые блинчики!

Как всегда, берём чистую, сухую сковороду, слегка смазываем подсолнечным маслом или кусочком несолёного сала, как следует разогреваем на огне чуть больше среднего и наливаем черпаком тесто.

Печём до румяной поверхности с одной, а затем, перевернув широкой лопаткой, – со второй стороны.

Снимаем готовые блинчики с апельсином на блюдо.

Подаём с апельсиновым, абрикосовым или облепиховым джемом – их янтарный цвет отлично гармонирует с апельсиновыми блинчиками!


Апельсиновые блинчики

Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Молоко1 стакан
Сахар1 столовая ложка
Сольщепотка
Пудра сахарная2 столовые ложки
Мука пшеничная2.5 стакана
Банан2 штуки
Яйцо2 штуки
Цедра апельсина1 штука

Похожие рецепты:

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Смешать в миске муку с солью и сахаром, сделать в центре мучной горки углубление и налить туда 2/3 стакана молока. Перемешать до образования однородного теста без комков. Постепенно добавить остальное молоко и яйца.

Натереть цедру апельсина на мелкой терке, бананы нарежьте тонкими кружочками.

Цедру добавить в тесто (чуть-чуть можно оставить для подачи), тщательно перемешать.

Жарить на хорошо разогретой сковороде: вылить на сковороду порцию теста, быстро распределить по всей сковороде, сразу же положить 8-9 ломтиков банана.

Блины жарить с двух сторон, они должны быть не очень тонкими, чтобы было удобно переворачивать с бананами. Подавать украсив цедрой и сахарной пудрой.

Смешать в миске муку с солью и сахаром, сделать в центре мучной горки углубление и налить туда 2/3 стакана молока. Перемешать до образования однородного теста без комков. Постепенно добавить остальное молоко и яйца.

Натереть цедру апельсина на мелкой терке, бананы нарежьте тонкими кружочками.

Цедру добавить в тесто (чуть-чуть можно оставить для подачи), тщательно перемешать.

Жарить на хорошо разогретой сковороде: вылить на сковороду порцию теста, быстро распределить по всей сковороде, сразу же положить 8-9 ломтиков банана.

Блины жарить с двух сторон, они должны быть не очень тонкими, чтобы было удобно переворачивать с бананами. Подавать украсив цедрой и сахарной пудрой.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Блинчики и апельсиновый соус для блинов

Обалденный аромат этих нежных блинчиков разбудит утром всех домашних!

Очень вкусное блюдо на завтрак! Если утром у вас мало времени или стоять у плиты долго не хочется, то и соус и тесто для блинчиков можно приготовить с вечера, а на утро вам потребуется только пожарить блинчики и заварить чай! Соус получается с насыщенным ароматом и вкусом. Если любите по кислее, то можно добавить немного лимонного сока. Такой соус можно приготовить и для оладушек, и подать к булочке, количество сахара можете регулировать на свой вкус. Возможно вам будет интересен рецепт блинчиков на простокваше, напишите, что думаете.

Общее время: 1 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 186 ккал

Ингредиенты:

Для апельсинового соуса:

  • Апельсины – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 40 г

Для блинчиков:

  • Пшеничная мука – 1 стак. (200 мл)
  • Молоко – 1 стак. (200 мл)
  • Ваниль – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 15 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.

Как приготовить

Для соуса: с 1-го апельсина снимаем цедру (белую часть не задеваем) и добавляем к сахару

С апельсинов выжимаем сок (у меня получилось 200 мл сока) и добавляем к сахару с цедрой. Перемешиваем до растворения сахара

Яйца слегка взбиваем вилкой (просто смешиваем белок и желток, без образования пены) и добавляем к смеси. Оставляем минут на 20, что бы цедра отдала свой аромат

Смесь процеживаем, добавляем сливочное масло и варим на среднем огне до загустения (смесь кипятим, она не свернется!) Готовый соус оставляем остывать

Для блинчиков: муку просеиваем, добавляем сахар и щепотку соли, перемешиваем

В центре мучной смеси делаем лунку, вбиваем в нее яйцо и вливаем четвертую часть молока

Хорошенько размешиваем, получается густое тесто, теперь в него добавляем ванильную настойку

и оставшееся молоко, размешиваем до однородности

(Тесто на блинчики всегда замешиваю таким способом, и никакие комочки муки вам не страшны). Теперь тесту нужно дать постоять минут 15-20 минимум. За это время мука в тесте набухнет, если тесто стало слишком плотным добавьте еще немного молока или воды (я добавила 50 мл). Сливочное масло растапливаем и добавляем в тесто

Теперь наши блинчики можно жарить. Не знаю почему, но самые вкусные получаются блинчики на чугунной сковороде. Итак, сковороду хорошо разогреваем (это очень важно!), для первого блинчика я всегда совсем немного смазываю сковороду растительным масло, а все остальные потом жарю без него. Готовые блинчики складываем конвертиком и подаем к столу с соусом! (я еще немного ягод добавила и слегка присыпала сахарной пудрой). Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блинчики банановые. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Простокваша 0,5 л; Мука пшеничная 150 г; Яйца куриные 3 шт.; Сода пищевая 1 ч.л.; Соль 0,5 ч.л.; Сахар.

кефир 2,5% «Домик в деревне» – 500 мл; молоко отборное «Домик в деревне» – 500 мл; яйца куриные – 3 шт.;.

мука – 2 стак.; яйца куриные – 3 шт.; молоко – 1 стак.; сахар – 1 г; соль – 1 щепотка; шоколад – 50 г;.

Печень — 600 г; Яйцо — 1-2 шт.; Манка — 2 ст.л.; Мука — 1-2 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка;.

Ищите что-то еще?

молока — 550 мл; темного шоколада (70-80% какао) — 100 г; пшеничной муки — 300 г; сахарной пудры — 40.

Яйцо — 2-3 шт.; Ряженка — 500 мл; Мука — 500 г; Сода — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 Щепотка;.

Молоко 500 мл; Сливы красные 500 г; Яйцо куриное 3 шт.; Мука пшеничная 250 г; Растительное масло 60 мл;.

бананы – 4 шт.; яйца куриные крупные – 1 шт.; молоко – 1 стак.; мука – 1 стак.; сахар – 1 ч.л.; разрыхлитель.

Арахис 100 г; Тыква 500 г; Зеленый лук 100 г; Соевый соус 2 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Херес.

Изюм 2 ст л; Цедра апельсина 1 ст л; Ром белый 0.75 стак.; Сливки 1 стак.; Орехи грецкие 1 стак.; Сахар.

К Масленице готовы! 12 вкуснейших рецептов блинов с начинкой

Об этом празднике знают практически все. Но если задать конкретный вопрос что такое Масленица – ответы прозвучат довольно разные. Для кого-то она связана с весельем и массовыми гуляниями, кто-то видит в ней один из этапов подготовки к Великому посту. Ну, а кто-то – обычный поедатель блинов и оладушек 🙂

1. Блинный пирог с лососем и мягким сыром.

Ингредиенты:

20 пресных недрожжевых блинов диаметром 22–24 см

300 г слабосоленого лосося (или любой другой рыбы, хоть сельди)

200 г мягкого сыра типа «Фетакса»

100–150 г сметаны

1 большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук, укроп)

2–3 зубчика чеснока

1 острый красный перчик, по желанию

100 г сливочного масла

красная икра для украшения

Пошаговый рецепт приготовления:

Нарежьте рыбу тонкими пластинками. Сыр смешайте со сметаной, мелко порубленной зеленью, измельченными острым перцем и чесноком. Взбейте блендером в однородную кремообразную массу. Сметаны можно добавить чуть больше или чуть меньше в зависимости от ее жирности.

Теплый блин выложите на плоскую тарелку, застеленную фольгой так, чтобы потом можно было в эту фольгу завернуть пирог. Блин промажьте растопленным сливочным маслом, затем сырным кремом.

На крем выложите рыбу, закройте следующим блином. Так, слой за слоем, соберите пирог, пока что-нибудь не закончится первым. Верхний блин смажьте маслом.

Собранный пирог заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 2–3 ч, чтобы слои хорошо пропитались и скрепились друг с другом. Перед подачей фольгу уберите, украсьте верх рыбой, икрой и листочками зелени.

2. Толстые блины с припеком из чернослива с пастой Nutella.

Ингредиенты:

100 г чернослива

50 г грецких орехов

70 мл апельсинового сока

6 г сухих дрожжей

20 г сливочного масла

2 ст. л. растительного масла

топленое масло для жарения

4 ст.л. ореховой пасты Nutella с добавлением какао

Пошаговый рецепт приготовления:

Половину муки смешайте с дрожжами, разведите в большой миске 200 мл молока, добавьте сахар и соль. Перемешайте до однородности. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч.

Для припека нарежьте чернослив маленькими кусочками. Такими же кусочками нарежьте орехи, залейте апельсиновым соком и дайте постоять 1 ч.

Сливочное масло растопите и немного остудите. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром добела.

Добавьте в подошедшую опару сливочное и растительное масло, желтки, оставшееся молоко и сметану. Всыпьте оставшуюся муку.

Тесто хорошо вымешайте и дайте подойти еще раз, 1 ч. Белки взбейте в стойкую пену. Порциями добавьте белки в тесто, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазывайте маслом. Выкладывайте ложечку чернослива с орехами, заливайте тестом. Пеките примерно 1,5 мин. с одной стороны и 30–40 сек. с другой. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с пастой Nutella.

3. Тайские блинчики с бананом.

Ингредиенты:

Мука – около 2-х стаканов

Вода – 0,5 стакана

Сахар – до 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для смазывания теста

Сгущенное молоко – для подачи

Шоколадный соус – по желанию

Приготовление:

Для тайских блинчиков с бананом подготовьте ингредиенты по списку. Вручную или при помощи кухонной техники замесите эластичное тесто. Рекомендуется оставить тесто на час при комнатной температуре, укрыв от высыхания. Затем разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый кусок скатайте в шарик, например, размером чуть больше грецкого ореха и смажьте его растительным маслом. Дайте заготовкам вылежаться ещё 15-30 минут. Очистите и нарежьте бананы на кусочки. На смазанной растительным маслом поверхности тонко раскатайте каждую заготовку из теста. Переместите тончайшее тесто на разогретую сковороду с маслом, но не сильно раскаленную. В центр блинчика уложите начинку из бананов. Подверните края блина конвертиком. Переверните и немного обжарьте с другой стороны. Тайские блинчики с бананом готовы! Полейте их сгущенкой и, по желанию, шоколадным соусом или растопленным шоколадом. Подавайте сразу же.

4. Блины с маком.

Ингредиенты:

Кефир – 2 стакана;

Мука – 1-1,5 стакана

Мак – 2-3 ст. ложки;

Масло сливочное или растительное – 2 ст. ложки;

Соль и сахар – по вкусу;

Сода – 0,3 ч. ложки или разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

Творог – 200-250 грамм;

Сметана – 2-3 ст. ложки;

Сахар – по вкусу 2-3 ст. ложки;

Лимонная цедра – по желанию 0,5 ч. ложки;

Ванильный сахар – по желанию 0,5 ч. ложки;

Сгущенка – для подачи.

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты по списку. Желательно, чтобы для теста они были одинаковой комнатной температуры. Мак рекомендуется запарить кипятком. Разделите яйца на желтки и белки. Сначала разотрите желтки с сахаром и солью. Влейте кефир, перемешайте. Порциями при перемешивании добавляйте муку, в которой перемешана сода или разрыхлитель. Откорректируйте тесто до желаемой густоты, добавляя ещё кефира или муки. В готовое блинное тесто введите взбитые белки. Добавьте мак и оставьте тесто отдохнуть на 10-15 минут. Приготовьте творожную начинку из творога, сметаны, сахара и лимонной цедры. Затем жарьте небольшие по диаметру пышные блины с двух сторон на сковороде на сливочном или растительном масле. Для подачи уложите блинчики башенкой друг на друга, прокладывая творожной начинкой. Приятного чаепития!

Читайте также:  Еще один рецепт тонких блинчиков на Масленицу
Ссылка на основную публикацию