Рецепт куриных желудков с овощами

Куриные желудочки тушеные с овощами. Рецепт с фото

Блюда из субпродуктов менее распространены, чем различные кулинарные шедевры из чистого мяса. Но эта разница в предпочтениях не заслужена, потому что по количеству белков, которые входят в состав субпродуктов они практически ни чем не уступают мясу. Это можно сказать и о куриных желудочках, по своему составу они почти идентичны куриному мясу, а по своим вкусовым качествам не уступают даже говядине. Блюда из куриных желудков при должном приготовлении получаются очень вкусными и питательными. При этом у них есть еще одно замечательное преимущество перед мясными продуктами, это их низкая стоимость, что порой немаловажно в условиях экономного отношения к семейному бюджету.

Как было сказано выше, куриные желудочки неплохие вкусовые качества, а если в блюдо на их основе добавить различные овощи, то этот кулинарный прием поможет еще больше облагородить блюдо.

Вот и сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт – куриные желудочки тушеные с овощами. Да, мы не ошиблись, назвав эти субпродукты нежнейшими. В народе принято считать, что куриные желудочки имеют «резиновую» текстуру, но это ошибочное мнение людей, которые неправильно их приготовили. Просто этот вид продукта требует достаточно долгой кулинарной обработки и тогда желудочки становятся мягкими и сочными.

Поэтому, если вы не имеете достаточно свободного времени для их приготовления, то лучше отложить этот рецепт до первого выходного дня и уже спокойно побаловать себя этим блюдом во время домашнего отдыха.

Но прежде чем приступить к его приготовлению, необходимо приобрести следующие продукты.

1. Куриные желудочки очищенные примерно 500 грамм.

2. Куриный бульон около 500мл (если нет бульона, можно заменить кипяченой водой).

3. Морковь – 1 крупный корнеплод.

4. Репчатый лук – 1 среднего размера луковица.

5. Сладкий болгарский перец – 2 плода яркой расцветки.

6. Чеснок – несколько крупных зубчиков.

7. Зелень укропа.

8. Соль, черный перец – по вкусовым предпочтениям.

9. Масло растительное – немного, только для смазывания сковороды.

Куриные желудочки с овощами – рецепт.

После того как все необходимые продукты были собраны, можно приступать к «кулинарному марафону» по приготовлению желудочков.

Куриные желудочки необходимо для начала хорошенько промыть под холодной водой. Если вам попадется внутри них желтая пленка, то ее обязательно надо удалить. Если желудочки излишне покрыты внутренним куриным жиром, то его тоже необходимо удалить. Подготовленные желудочки нарежьте не очень крупными кусочками (это ускорит время приготовления).

На большой глубокой сковороде (можно использовать сковороду Вок) разогрейте растительное масло и пересыпьте туда нарезанные куриные желудочки.

Желудочки можно слегка обжарить, но также можно этого и не делать, а сразу перейти к тушению. Для этого подлейте в сковороду немного заранее приготовленного куриного бульона. Тушите на среднем огне, периодически проверяя и помешивая желудочки. По мере того, как бульон будет выпариваться, подливайте его в сковороду. Только есть важное условие – бульон нужно использовать обязательно теплый или горячий. Иначе при низкой температуре мясные продукты получаются жесткими. Время тушения желудочков довольно продолжительное – около 1,5часов.

Примерно к окончанию вышеуказанного времени подготовьте овощи. Морковь хорошо вымойте и очистите. Нарезать ее для этого блюда лучше полукругами или кругами, так она сохранит свою форму и тем самым украсит невзрачные желудочки. Да и вкус будет ощущаться лучше. А вот репчатый лук, наоборот, после того как очистите его от шелухи, нарежьте небольшими кубиками и тогда при длительной термической обработке он разварится и превратится практически в пюре, которое будет обволакивать желудочки со всех сторон, придавая им дополнительный вкус.

Через 1,5 часа после начала тушения желудочков добавьте к ним подготовленные морковь и лук.

Минут через 10, готовящееся блюдо можно посолить и добавить специй. Но будьте внимательны, если вы использовали уже соленый куриный бульон для тушения, то предварительно попробуйте кусочек желудочка, чтобы ненароком не пересолить.

Яркий, сладкий болгарский перец хорошо промойте, извлеките семена, а толстые сочные стенки плода нарежьте длинной соломкой.

Добавьте его в сковороду, после того как морковь и лук видоизменятся до полупрозрачного состояния. И тушите блюдо еще примерно 7мин.

Промойте зелень укропа и очистите несколько зубчиков чеснока. Укроп измельчите, а чеснок нарежьте пластинками.

Добавьте эти пряности в сковороду и перемешав, потушите блюдо еще минут 5.

Вот собственно и все. Куриные желудочки тушеные с овощами готовы, их можно подавать к столу. Очень вкусно и сытно, если на гарнир к ним приготовить картофельное пюре, а также они неплохо сочетаются с рисом и с гречневой кашей приготовленной на воде. Попробуйте это блюдо, и вы поймете, что время, потраченное на их приготовление, прошло не даром, и после этого блюда из куриных желудков будут появляться на вашем столе все чаще и чаще.

Готовим дома

Популярные статьи

Куриные желудки, тушенные с овощами

Куриные желудки, тушенные с овощами

Продукты
Куриные желудки – 0,5 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь крупная – 1 шт.
Растительное масло
Соль
Смесь перцев
Лавровый лист

Как приготовить куриные желудки тушеные:

Желудки промыть и замочить в холодной воде на 20-30 минут. Затем отварить до готовности с перцем и лавровым листом.

Нарезать куриные желудки небольшими кусочками и слегка поджарить на сковороде.

Затем добавить крупно нарезанный лук и морковь, натертую на терке.

Куриные желудочки в подливке

Продукты (на 6 порций)
Куриные желудки – 800 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 100 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Карри – по вкусу
Сметана – 100 г
Масло растительное – 30 г
Вода – 2,5 л

Куриные желудочки очистить от жира и желудочной пленки. Можно разрезать на 2-3 части.

Желудочки хорошо промыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 70-90 минут. Чем мягче они будут, тем вкуснее.

Репчатый лук почистить, вымыть, нарезать.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости, 2-3 минуты.

К луку добавить отварные желудочки.

Посолить, поперчить, добавить карри. Хорошо перемешать.

Затем добавить 0,5 стакана бульона и сметану.

Тушить на самом маленьком огне 10 минут.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

В сковороду добавить сыр.

Перемешать. Томить 5 минут. Куриные желудочки в подливке готовы.

Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Желудки куриные по-грузински

Продукты (на 4 порции)

Желудки куриные – 500 г
Масло сливочное – 80 г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 дольки (по вкусу)
Зелень – 0,5 пучка (по вкусу)
Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)

Продукты для рецепта перед вами.

Желудки разрезают вдоль, удаляют содержимое с пленкой.

Подготовленные желудки промывают, выкладывают в кастрюлю.

Далее заливают холодной водой, ставят на огонь, доводят до кипения.

Желудки варят для мягкости на среднем огне (60-80 минут).

Готовые желудки откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, перебирают, отрезают тонкие слои.

Лук репчатый очищают, моют, мелко нарезают.

Разогревают сковороду, добавляют масло. В горячее масло выкладывают подготовленные желудки и лук. Желудки обжаривают вместе с мелкорубленым луком репчатым на среднем огне, помешивая, до золотистости (около 7-10 минут).

Делают чесночный соус. Для этого чистят чеснок, измельчают в чесночнице,солят, перчат.

Добавляют немного бульона в котором варились желудочки (0,5 стакана). Перемешивают.

Перед подачей блюдо заправляют соусом чесночным. Перемешивают.

Желудки куриные по-грузински готовы.

Моют и мелко режут зелень.

Блюдо подают с любимым гарниром, посыпают мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

РЕЦЕПТ ПОТРЯСАЮЩИХ НЕЖНЫХ БЛИНОВ С ШАМПИНЬОНАМИ И СМЕТАНОЙ

Хотелось бы поделиться с вами рецептом потрясающе нежных и вкусных фаршированных блинчиков с шампиньонами. Это идеальное блюдо для завтрака, чтобы порадовать себя и своих близких. Готовка занимает около часа.

Ингредиенты

Для теста понадобится:

0,5 л молока;
150 г муки 1-го сорта;
3 яйца;
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сахара;
сода пищевая на кончике ножа;
соль по вкусу.

Для начинки понадобится:

0,5 кг шампиньонов;
400 г сметаны;
2 репчатых лука;
2 зубчика чеснока;
15 г свежей зелени;
соль/перец по вкусу.

Количество ингредиентов указано на 10 блинчиков.

Пошаговое приготовление

Итак, приступаем к готовке наших фаршированных блинчиков:

Для начала следует приготовить тесто. В глубокой миске соедините вместе яйца, соль, сахар и как следует взбейте венчиком. Добавьте в яичную смесь теплое молоко, перемешайте и положите пищевую соду (гасить не нужно).

Чтобы тесто получилось воздушным, муку нужно просеять. Добавьте в миску, размешайте, влейте 2 ст. л. масла и еще раз хорошенько перемешайте, чтобы не было ни единого комочка. Оставьте тесто «отдохнуть» на 20 минут.

Теперь приступаем к готовке начинки. Шампиньоны очистите и нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду, добавьте туда подсолнечного масла и закиньте ломтики. Обжарьте на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Не солите, чтобы шампиньоны не дали сок. Кстати, вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы (лисички, белые, подосиновики и т.д.).

Лук очистите и нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте на отдельной сковороде до золотистого цвета.
Грибы и лук соедините вместе, поперчите, посолите, добавьте сметану и поставьте на минимальный огонь. Тушить следует 10-15 минут. Не забывайте помешивать.
Очистите 2 зубчика чеснока и пропустите через мелкую терку. Зелень промойте под водой и мелко нарубите. Предпочтительно брать петрушку, укроп или зеленый лук. Чеснок и зелень добавьте к грибной начинке, перемешайте, закройте сковороду крышкой и оставьте томиться.
Тесто еще раз перемешайте и аккуратно налейте на раскаленную сковородку. Обжаривать следует на небольшом количестве масла, иначе они будут жирными. Когда края блинчика подрумянятся, переверните. Напоминаю, что всего должно получиться 10 блинов.

Приступаем к фаршировке. На 1 блин берите 1,5 ст. л. начинки. Фаршировать можно по-разному: конвертиком, рулетиком, мешочком или же можно просто положить начинку на середину блина.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как приготовить куриные желудки – 10 вкусных рецептов

Не все умеют приготовить куриные желудки так, чтобы блюдо получилось вкусным. Этот субпродукт требует правильной обработки и довольно длительной варки или тушения. Но если все будет сделано правильно, то получится сочное и нежное мясо. Приведем несколько проверенных рецептов.

Полезные советы

Прежде всего, нужно правильно выбрать субпродукт. Если есть возможность, лучше покупать охлажденные, а не замороженные желудки. Если куплены замороженные субпродукты, то им нужно дать постепенно оттаять.

Желудки можно готовить целиком или предварительно нарезать. Чтобы сделать куриные желудки мягкими, их нужно довольно долго готовить. Время приготовления субпродукта зависит от возраста птицы.

У старых птиц желудки более темные, они варятся очень долго. Желудки молодых птиц готовятся около 1 часа. Желудки можно сначала отварить, а потом обжарить, либо сразу тушить их в соусе.

Куриные желудки, тушёные в мультиварке

Очень удобно готовить куриные желудки в мультиварке. В этом приборе продукты не пригорят, их не нужно помешивать в процессе и следить за приготовлением.

  • 1 кг очищенных желудков;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Очищаем и шинкуем овощи. Морковку можно нарезать небольшими кубиками или натереть на терке. Выкладываем овощи в чашу, добавляем масло и готовим на программе «жарка» 15 минут.

Каждый желудок следует разрезать пополам. Выкладываем в чашу к овощам, добавляем воду, соль и специи. Кладем сметану и перемешиваем. Переключаем прибор на программу «тушение», установив таймер на 2,5 часа. Закрываем крышку и спокойно занимаемся своими делами. Когда прозвучит сигнал таймера, отключаем прибор и получаем желудки, которые настолько мягкие, что тают во рту. Подаем блюдо с любым гарниром. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Куриные желудки в сметане на сковороде

Отсутствие мультиварки не помешает приготовить мягкие и сочные желудочки. Сделаем куриные желудки в сметане, приготовленные на сковороде.

  • 600 гр. желудков;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 мл сметаны;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Сначала желудочки нужно отварить. Чистим субпродукты, складываем в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем горошинки душистого перца и лавровые листики. Ставим на огонь, после закипания уменьшаем степень нагрева и варим 40-50 минут. За 10 минут до конца варки добавляем соль.

Мелко рубим лук, морковку натираем на терке или нарезаем тонкими брусочками. Наливаем на сковороде растительное масло. Выкладываем лук и на небольшом огне тушим до полупрозрачного состояния.

Читайте также:  Картофельные драники с фаршем

Добавляем морковь и продолжаем тушение еще 5-10 минут, периодически помешивая. Добавляем отваренные желудки, продолжаем жарить, не забывая мешать, минут 10.

Добавляем сметану, немного соли, перец и другие специи по желанию. Вливаем примерно полстакана воды и тушим на небольшом огне под крышкой минут 15. Подаем с гарниром.

Желудки с картошкой в духовке

Еще один вариант приготовления – куриные желудки с картошкой, запеченные в духовке. Готовить будем в специальном рукаве для запекания. В качестве дополнения используем овощи.

  • 500 гр. очищенных желудков;
  • 1 луковица;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 баклажан;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 60 мл растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Промываем и очищаем желудки. Если они крупные, то их стоит разрезать пополам. Картофель чистим и нарезаем крупными кубиками. Лук нарезаем полукольцами, а морковку кубикам, которые вдвое меньше, чем кубики картофеля. Перец, очищенный от семян, нарезаем полосками. Баклажан нарезаем крупными кубиками.

Перекладываем подготовленные желудки и все нарезанные овощи в большую миску, солим, приправляем специями, поливаем маслом и перемешиваем. Приготовленную смесь перекладываем в пакет для запекания (если используем рукав, то один край предварительно закрепляем хомутом).

Закрываем свободный край пакета завязками. Пакет перекладываем в сковороду или просто выкладываем на противень.

Ставим противень с пакетом в духовку, которая нагрелась до 190 градусов. Запекаем 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем пакет на другую сторону, чтобы наши продукты более равномерно пропеклись. Запекаем еще 40-45 минут.

Рагу с овощами и желудками

Недорогое, вкусное и полезное блюдо – рагу с овощами и желудками.

  • 400 гр. желудков;
  • 1 небольшая луковица;
  • 300 гр. капусты белокочанной;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 стручок острого перца;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Для бульона:

  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 лавровых листика;
  • 5 горошин душистого перца.

Промываем и зачищаем желудочки. Складываем их в кастрюлю, добавляем очищенные овощи и специи. Варим 40-50 минут с момента закипания, за 15 минут до окончания варки добавляем соль. Готовые желудки вынимаем из отвара, даем им остыть. Затем мелко нарезаем.

Очищаем овощи для лаку. Мелко шинкуем лук, капусту и болгарский перец нарезаем полосочками, морковку трем на терке. Также на терке натираем помидоры, чтобы получилась томатная масса. Острый перец очищаем от семян и мелко режем.

В казане или в кастрюле с толстым дном нагреваем масло. Обжариваем на масле лук и морковь, затем добавляем капусту и перец. Доливаем немного бульона и тушим до мягкости овощей. Добавляем нарезанные желудки и тертые помидоры, перемешиваем и приправляем специи по вкусу. Тушим на слабом огне приблизительно 30 минут.

Желудки по-корейски

Любителям острых блюд понравятся куриные желудки по-корейски.

  • 800 гр. желудков;
  • 500 гр. моркови;
  • 500 гр. лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. столового уксуса;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. соли (без горки);
  • по 0,25 ч. л. черного и красного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. приправы для корейской моркови;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин душистого перца.

Тщательно промываем и очищаем желудки. Заливаем желудки водой, добавляем лавровый лист и душистый перец. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности около 1 часа. В конце варки добавляем соль. Вареные желудки охлаждаем, нарезаем их соломкой.

Очищаем овощи. Лук нарезаем тонкими перьями, морковь натираем на специальной терке длинными тонкими брусочками. Лук пассируем на растительном масле (1 ложка) до полупрозрачности. Сильно зажаривать не нужно, лук должен немного хрустеть.

Смешиваем в глубокой кастрюле лук и морковь, добавляем желудочки. Кладем пропущенный через пресс чеснок, приправляем соевым соусом и специями. Разогреваем растительное масло и горячее масло выливаем на чеснок и специи. Перемешиваем, добавляем уксус. Даем настояться в холодильнике несколько часов.

Желудки в соевом соусе

Опробуйте потушить куриные желудочки в соевом соусе, может быть этот блюдо станет самым любимым.

  • 500 гр. желудков;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 25 мл соевого соуса;
  • по 1 щепотке красного и черного молотого перца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Желудки очищаем, промываем, заливаем водой и отвариваем с добавлением специй. Варить нужно 40-50 минут, пока желудки не станут мягкими. Сливаем отвар, оставив 1 стакан бульона для соуса. Даем желудкам остыть, потом нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезаем мелкими кубиками лук, обжариваем его на растительном масле 3-4 минуты. Выкладываем нарезанные желудочки и обжариваем их вместе с луком 8-10 минут. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Добавляем соль и перец, доливаем соевый соус и бульон. Тушим при слабом кипении 20-30 минут.

Желудки в томатно-сметанной подливе

Еще один вариант простого и вкусного блюда – тушеные куриные желудочки в томатно-сметанной подливе.

  • 800 гр. желудков;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 250 гр. томатного соуса;
  • 300 гр. сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Очищаем и промываем желудки, разрезаем каждый на 2-3 части. Нагреваем на сковороде растительное масло, слегка обжариваем обсушенные желудочки. Затем добавляем тонко нашинкованный лук и продолжаем обжаривание еще 5-7 минут.

Вливаем кипяток так, чтобы жидкость полностью покрыла продукты. Убавляем огонь и тушим желудки около 1 часа до полной готовности. В процессе приготовления следим за количеством жидкости, если она сильно выкипит, нужно долить воды.

Смешиваем в миске сметану и томатный соус. Вливаем смесь к желудочкам. Солим и перчим по вкусу. Тушим 10-15 минут.

Жареные желудки с грибами и луком

Вкусными получаются жареные куриные желудки с грибами и луком.

  • 500 гр. желудков;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. любого томатного соуса;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Желудки очистим, промоем, зальем водой и поставим варить. Для аромата добавим специи – душистый перец, лавровые листики. Варим до мягкости около 1 часа при слабом кипении. Затем отвар сливаем, желудки немного охлаждаем и разрезаем на 2-3 части.

На сковороде разогреваем масло, выкладываем нашинкованный лук. Через 3-4 минуты добавляем нарезанные грибы и готовим все вместе еще минут 5. Затем выкладываем вареные желудки, перемешиваем, добавляем томатный соус. Приправляем по вкусу специями, готовим на небольшом огне под крышкой около 15 минут. Подаем блюдо с любым гарниром.

Гуляш из куриных желудков

Сочный гуляш из куриных желудков – прекрасное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром.

  • 400 гр. куриных желудков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 лавровых листика;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1 стакан бульона или воды;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль, перец, свежая зелень по вкусу.

Очищаем и промываем желудки, складываем их в кастрюлю. Заливаем воду, доводим до кипения. Даем покипеть 5 минут. Затем жидкость сливаем, желудки промываем. Заливаем свежей водой, добавляем лавровые листы и специи, кладем соль и варим 30 минут с момента закипания. Затем сливаем бульон, желудкам даем немного остыть и разрезаем каждый на 3-4 части.

Берем сотейник с толстым дном, разогреваем в нем растительное масло. Обжариваем на масле мелко нашинкованный лук и морковь. Когда овощи будут почти готовы, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Доливаем бульон, кладём сметану, перемешиваем и добавляем специи. Перекладываем в соус вареные желудки, добавляем свежую зелень. Тушим при слабом кипении около 30-40 минут.

Паштет из куриных желудков

Приготовим паштет из куриных желудков – это отличная закуска.

  • 1 кг желудков;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 20 мл растительного масла;
  • 3 лавровых листика;
  • 2 ст. л. коньяка (по желанию);
  • 5 горошин душистого перца;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить куриные желудки

Субпродукты по вкусу далеко не каждому. Многие предпочитают брезгливо выбрасывать содержимое чрева животного, а в магазинах обходить подобные товары стороной. Но число людей, считающих эти продукты деликатесом, также велико.

Ведь при правильной обработке они становятся по-настоящему вкусными, нежными и полезными. В частности, речь идет о куриных желудках или как их называют в народе «пупках».

В чем польза?

Примерно на ¼ куриные желудки состоят из животного белка, помимо этого их состав богат клетчаткой, способствующий улучшению пищеварительных функций организма, золой – природным сорбентом, а также массой полезных микроэлементов (калий, фосфор, цинк, железо, медь). Среди перечня витаминов можно выделить фолиевую, аскорбиновую, пантотеновую кислоты, рибофлавин.

Все вышеперечисленное делает куриные желудки невероятно полезными для:

  • повышения аппетита;
  • стимуляции процесса пищеварения;
  • улучшения функции естественного очищения кишечника;
  • укрепления волос;
  • улучшения состояния кожи;
  • поддержания барьерных функций организма.

Фолиевая кислота и витамин В9 участвуют в процессах роста и деления клеток, формирования тканей, поэтому данный продукт советуют почаще употреблять беременным и маленьким детям.

Больше всего полезных свойств сохраняют тушеные куриные желудки, для приготовления которых использовалась малое количество масла и воды.

Калорийность и состав

При всей своей пользе куриные желудки считаются диетическим продуктом, калорийность которого колеблется от 130 до 170 ккал в 100 г продукта.

Процесс очистки

Состоят куриные пупки из мышечной ткани, покрытой сверху жировой прослойкой, а также эластичной мембраны, служащей для защиты внутренней полости от повреждений. В магазины желудки поступают в основном уже в очищенном виде, но если вам «повезло» купить неочищенный желудок, готовьтесь к довольно сложной и скрупулезной работе.

Совет! Процесс очистки пойдет быстрей, если желудки предварительно замочить в ледяной воде.

Очистка осуществляется по следующему алгоритму:

  • выкладываем продукт на разделочную доску;
  • через отверстие пищевода разделяем его вдоль;
  • повторно промываем желудок;
  • снимаем эластичную мембрану поддев ее пальцами;
  • удаляем жировую ткань с внутренней стороны.

Куриные желудки в сметане — рецепт с фото пошаговый

Куриные желудки очень полезный продукт, а к тому же необычайно вкусный. Отлично подойдут куриные пупки для семейного стола. Их можно приготовить с помощью этого простого и быстрого рецепта. В идеале, тушеные куриные желудки в сметане хорошо подавать с любимым гарниром. Но, также это блюдо станет прекрасным отдельным угощением. Любая хозяйка справится с простым процессом готовки экономного ужина, ведь куриные желудки дешевый продукт.

Ингредиенты

  • Куриные желудки (пупки) : 1 кг
  • Лук: 80 г
  • Морковь: 80 г
  • Сметана 15%: 100 г
  • Зелень (петрушка): 10 г
  • Соль: 7 г
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

Первоначально нужно подготовить куриные желудки.

Хорошо их вымыть, затем отварить в подсоленной воде до полной готовности. Этот шаг может занять около часа.

Из кастрюли с готовыми желудками слить жидкость. Мягкие куриные желудки нарезать на средние куски.

Очистить луковицу, измельчить ее ножом.

Морковь вымыть и натереть крупно на терке.

Лук с морковью спассеровать на сковороде. Предварительно перед жаркой, сковороду прогреть и влить на дно немного масла.

Выложить в сковороду кусочки куриных желудков. Хорошо перемешать продукты. Жарить на слабом огне 5 минут.

Положить сметану в сковороду со всеми компонентами. Тщательно размешать все.

Сразу же добавить лавровые листья и зелень.

Тушить на очень медленном огне 5 минут.

Тушеные куриные желудки в сметане можно есть.

Как приготовить вкусные куриные желудки в мультиварке

Куриные желудки, приготовленные в мультиварке – отличное блюдо для ужина или обеда. Так они получаются особенно мягкими и нежными, а усилия для их приготовления следует приложить минимальные.

Придать пикантности блюду поможет острый соус чили. Если такая добавка вам не по вкусу, замените его традиционной томатной пастой.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных пупков;
  • ¾ ст. воды;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 50 мл соуса чили;
  • соль, специи.

Порядок готовки нежнейших куриных желудков:

  1. Промываем и согласно приведенному выше механизму очищаем субпродукт, нарезаем его соломкой.
  2. Мелко крошим лук, поджариваем на режиме «Выпечка» на масле.
  3. Через 5-7 мин. присоединяем к луку пупки.
  4. Спустя еще 5 минут добавляем к пупкам сметану, воду и соус, приправляем специями и присаливаем.
  5. Переключаемся на «Тушение», таймер выставляем на 2 часа. Пару раз за это время перемешиваем.

Рецепт тушеных куриных желудков в сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг субпродуктов;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 морковка;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г томатной пасты;
  • 2 л воды;
  • соль, специи.

Порядок тушения куриных пупков на сковороде:

  1. Размораживаем естественным образом желудки, промываем и очищаем их, как описано выше.
  2. Складываем все субпродукты в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды, солим и доводим до кипения, уменьшаем интенсивность пламени и продолжаем варку еще в течение часа.
  3. Сливаем жидкость, даем субпродуктам остыть.
  4. Промываем холодной водой и нарезаем на несколько частей каждый пупок.
  5. Очищенные луковицы нарезаем четверть кольцами.
  6. Очищенную морковку натираем на средней терке.
  7. На раскаленном масле делаем луково-морковную поджарку.
  8. Присоединяем к овощам желудки, заливаем все полулитром воды, тушим четверть часа под крышкой.
  9. Спустя указанное время добавляет сметану, лавровый лист, приправляем специями и присаливаем.
  10. Продолжаем тушение полчаса.
Читайте также:  Ароматные мясные зразы из фарша с грибами

Жареные куриные желудки — пикантный рецепт

Пикантности этому блюду придаст сочетание вкусного соуса с луковой зажаркой и чесноком.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг субпродуктов;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 5 чесночных зубцов;
  • 40 мл соевого соуса;
  • Бульонный кубик.
  • Соль, специи.

Порядок приготовления пикантных куриных желудочков:

  1. Промытые и очищенные желудки отвариваем около часа в присоленной воде, в процессе не забываем снимать пенку.
  2. Сливаем жидкость, остужаем и нарезаем на произвольные кусочки.
  3. Поджариваем лук на раскаленном масле до золотистого цвета, добавляем желудки.
  4. Растворяем в воде бульонный кубик, вливаем его к субпродуктам, протушиваем 20 минут, после чего вводим соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Продолжаем тушить еще четверть часа.
  5. Отличным гарниром к пикантным пупкам станут картофельное пюре или рис.

Это блюдо понравится тем, кто любит куриные желудки и не только. Обжаренные с луком, чесноком и соусом — они так и просятся быть съеденными! Блюдо сочетается с картофельным или рисовым гарниром.

Как приготовить куриные желудки в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг субпродуктов;
  • 1л натурального йогурта или кефира;
  • 0,15 г сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, перец, зелень.

Порядок приготовления куриных пупков запеченных в духовке:

  1. Очищаем и отвариваем субпродукты до готовности.
  2. Даем им остыть, крупно нарезаем и выкладываем в глубокую миску.
  3. Нарезаем очищенный лук полукольцами, морковь натираем на средней терке.
  4. Присоединяем овощи к пупкам, добавляем соль, специи, заливаем кефиром, перемешиваем и даем промариноваться около часа.
  5. Пупки вместе с маринадом выкладываем в форму для запекания, притрушиваем сыром, поливаем растопленным сливочным маслом, ставим вглубь разогретого духового шкафа. Через 20 минут достаем и притрушиваем зеленью.

Как приготовить куриные желудки с картошкой

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг субпродуктов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 0,6 кг картошки;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль, специи, зелень.

Этапы приготовления:

  1. Как и во всех предыдущих рецептах подготавливаем желудки (моем, чистим, варим, нарезаем).
  2. Раскаляем в казане или толстостенной сковороде масло, на нем пассируем мелко нарезанный лук.
  3. Добавляем к луку натертую морковь. Продолжаем пассировать их вместе около 5 минут.
  4. Добавляем подготовленные пупки к овощам, присыпаем сухими специями, присаливаем, уменьшаем интенсивность пламени, вливаем немного воды и тушим около четверти часа.
  5. Закладываем к желудкам нарезанный очищенный картофель, при необходимости добавляем воду.
  6. Готовое блюдо присыпаем зеленью и чесноком.

Вкусные куриные желудки с луком

Необходимые ингредиенты:

  • 0,3 кг субпродуктов;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 морковь;
  • соль, лавровый лист, специи.
  • куриные желудки. 300 гр.

Порядок готовки:

  1. Морковь трем на терке, лук нарезаем полукольцами, поджариваем их на раскаленном масле.
  2. Убираем зажарку со сковороды.
  3. Отвариваем очищенные желудки в течение часа в подсоленной воде с лавровым листом, остужаем их и нарезаем на произвольные кусочки.
  4. Поджариваем желудки на той же сковороде, где готовили зажарку.
  5. Выкладываем на тарелку готовые субпродукты, сверху их присыпаем нашей поджаркой, при желании присыпаем мелко нашинкованной зеленью.

Салат из куриных желудков

Угощайтесь легким и вкусным салатом из куриных пупочков.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг субпродуктов;
  • 0,1 кг корейской морковки;
  • 0,1 кг сыра;
  • 2 огурца;
  • по 1 морковке и луковице;
  • листок лавра;
  • 50 г орехов (грецких, миндаля или кедровых);
  • майонез, зелень.

Порядок приготовления салата из куриных пупков:

  1. Отвариваем в течение нескольких часов желудки вместе с луком, сырой морковью, лавровым листом, солью и душистым перцем.
  2. Отваренные субпродукты остужаем и нарезаем на порционные кубики;
  3. Нарезаем кубиками огурцы и сыр.
  4. Пропускаем чеснок через пресс. Зелень шинкуем.
  5. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем, смазываем майонезом и притрушиваем измельченными орехами.

Рецепт супа с куриными желудками

Хотите разнообразить свое обеденное меню? Тогда советуем обратить внимание на приведенный ниже рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг субпродуктов;
  • по 1 средней морковке и луковице;
  • 5-6 клубней картофеля.
  • 1 плавленый сырок;
  • 3 чесночных зубца;
  • пучок зелени;
  • лавровый листок, соль, специи.

Порядок готовки супа с куриными субпродуктами:

  1. Промываем и тщательно очищаем пупки, заливаем их водой, через 5 мин. после закипания сливаем воду, вновь заливаем водой, убавляем интенсивность пламени до минимального.
  2. По мере образования пены снимаем ее, добавляем в бульон лавровый лист, соль, горошки перца.
  3. Примерно через час засыпаем мелко порезанный картофель, тертую морковку.
  4. Лук поджариваем на раскаленном масле со специями, добавляем к луку. При желании можно при помощи шумовки достать из бульона желудки и поджарить их вместе с луком.
  5. Возвращаем желудки вместе с луковой поджаркой в бульон, дожидаемся готовности картофеля, добавляем натертый на терке плавленый сырок, варим еще четверть часа.
  6. Проверяем на вкус соленость нашего первого блюда, при необходимости добавляем немного.
  7. Для приготовления вкусной заправки для супа смешиваем измельченный чеснок, нашинкованную зелень и сметану.

Оригинальный рецепт — куриные желудки по-корейски

Всем кто любит поострее обязательно понравятся куриные пупки, приготовленные по описанной ниже схеме. В итоге получим интересный, ароматный деликатес, способный удивить гостей и близких.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг субпродуктов;
  • 2 крупные морковки;
  • 3 крупные луковицы;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 ст.л. пищевого уксуса;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 100 мл растит. масла;
  • 2 ст.л. каменной соли;
  • ½ ч.л. специи для корейской морковки;
  • По ¼ ч.л. черного перца, паприки и кориандра.

Этапы готовки острых куриных желудков:

  1. Вымываем и тщательно очищаем пупки, отвариваем их в присоленной воде около часа.
  2. Сливаем бульон и даем субпродуктам остыть, нарезаем их соломкой или произвольными кусочками.
  3. Шинкуем лук полукольцами, пассируем его до прозрачности на раскаленном масле.
  4. Натираем морковь на насадке для корейской морковки или на крупной терке.
  5. Соединяем в отдельной емкости лук с пупками, размешиваем, вводим измельченный чеснок, пищевой уксус, соевый соус, все приготовленные приправы.
  6. На сковороде раскаляем масло, выливаем его на созданную на предыдущем этапе массу. Если есть нужда, добавляем дополнительно соль с перцем.
  7. Отправляем приготовленное блюдо в холодильник на пару часов.
  8. Хранить полученную закуску можно около недели, но только в холодильнике.

Советы и рекомендации

Основная сложность, возникающая у кулинаров при приготовлении куриных желудков – как добиться их мягкости. Профессионалы советуют поступать следующим образом:

  1. Замороженные пупки размораживаются в естественных условиях, делать это желательно с вечера, переложив пакет в холодильник.
  2. Придать нежности этому питательному продукту поможет продолжительная тепловая обработка. Варить, тушить или жарить в сметанном или сливочном соусе следует не менее часа.
  3. Перед варкой, для того чтобы блюдо было мягким, его необходимо после тщательной очистки залить прохладной водой минимум на пару часов. Когда это время истечет, заливаем новой порцией воды и провариваем около часа с добавлением соли, специй и кореньев.
  4. Даже при покупке очищенного варианта желудков, их следует проинспектировать на предмет наличия остатков жесткой кожицы.
  5. Фермерский вариант желудков обычно реализуется вместе с эластичной пленкой, ее следует очистить в обязательном порядке, иначе субпродукты будут жесткими.

7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков

ΡЕЦЕΠТ ΠЕΡΒЫЙ: ΚУΡИНЫЕ ЖЕЛУДΚИ ΠО-БЫСТΡОΜУ

Πoнадoбится: 500г кyриныx жeлyдкoв, 2 лyкoвицы, 3 ст.л. раститeльнoгo масла, ½ ч.л. сoды, спeции пo вкyсy, сoль.

Πрoмыть и oбсyшить пyпoчки. Μeлкo нарeзать лyк, вылoжить eгo в казан с разoгрeтым маслoм, жарить дo зарyмянивания. Дoбавить к лyкy жeлyдки, oбжарить дo выдeлeния сoка, всыпать сoдy (сoдy дoбавляют при гoтoвкe жилистoгo, сyxoгo мяса, жeлyдкoв, трeбyxи, чтoбы yскoрить прoцeсс гoтoвки, мясo при этoм пoлyчаeтся нeжным, сoчным) – сoyс вспeнится, кoгда пeна сoйдeт, дoбавить спeции, пoдсoлить и пeрeмeшать массy, накрыть казан крышкoй и на мeдлeннoм oгнe пoтyшить блюдo, пoмeшивая пeриoдичeски и пoдливая кипятoк так, чтoбы oн пoстoяннo пoкрывал жeлyдoчки.

Γoтoвить блюдo дo мягкoсти жeлyдoчкoв. Μнoгим кyриныe жeлyдки пo вкyсy напoминают грибы, eсли сoчeтать иx с грибами, тo эта oсoбeннoсть вoсприятия, eсли oна eсть, eщe yсилится, и пoлyчится eщe вкyснee.

ΡЕЦЕΠТ ΒТОΡОЙ: ТУШЕНЫЕ С ΓΡИБΑΜИ И ΚΑΡТОΦЕЛЕΜ ΚУΡИНЫЕ ЖЕЛУДОЧΚИ

Πoнадoбится: 650г кyриныx жeлyдкoв, 400г картoфeля, 300г грибoв любыx свeжиx, 50г смeтаны, 1 яйцo, лаврoвый лист, сoль, пeрeц.

Κрyпнo нарeзать грибы, картoфeль нарeзать кyбиками пo 2 см. Πрoмыть жeлyдки, yдалить жeлчныe плeнки, снoва прoмыть, разрeзать, eсли бoльшиe, на 2-3 части, залить вoдoй, пoлoжить лавр и прoварить 2 ч дo мягкoсти.

Дoбавить к гoтoвым жeлyдкам грибы, пoдсoлить, дoвeсти дo кипeния, yбавить oгoнь и 15 мин прoварить, пoлoжить картoфeль и варить дo eгo гoтoвнoсти.

Смeтанy пeрeмeшать с яйцoм, залить смeсь в кастрюлю, пeрeмeшать, yбрать ee с плиты.

ΡЕЦЕΠТ ТΡЕТИЙ: ТУШЕНЫЕ Β СΜЕТΑНЕ ΚУΡИНЫЕ ЖЕЛУДОЧΚИ

Πoнадoбится: 1кг кyриныx жeлyдкoв, 50г сливoчнoгo масла, пo 2 мoркoви и лyкoвицы, пo 4 ст.л. майoнeза и смeтаны, раститeльнoe маслo, чeрный пeрeц, зeлeнь, сoль.

Отварить жeлyдки дo мягкoсти, дать oстыть и нарeзать. На тeркe пoтeрeть мoркoвь, измeльчить лyк, oбжарить oвoщи на маслe дo пoлyгoтoвнoсти.

Дoбавить к oвoщам жeлyдки, 5 мин пoтyшить, влить смeтанy, пoлoжить майoнeз, пoпeрчить и пoсoлить, заправить сливoчным маслoм, пoтoмить всe eщe 5 мин, дoбавить рyблeнyю зeлeнь, пeрeмeшать, yбрать с плиты.

ΡЕЦЕΠТ ЧЕТΒЕΡТЫЙ: ΚУΡИНЫЕ ЖЕЛУДОЧΚИ Β ОΡИΓИНΑЛЬНОΜ СΜЕТΑННОΜ СОУСЕ

Πoнадoбится: 500г кyриныx жeлyдкoв, 150г смeтаны, 2 маринoванныx oгyрца, пo 1 лyкoвицe, мoркoви и зyбчикy чeснoка, 0,5 см кoрня имбиря свeжeгo, 2 ст.л. xрeна, чeрный пeрeц, раститeльнoe маслo, сoль.

Πрoварить жeлyдки в пoдсoлeннoй вoдe 40 мин, дать oстыть, мeлкo нарeзать. Очистить и мeлким кyбикoм нарeзать мoркoвь и лyк. Β скoвoрoдe разoгрeть раститeльнoe маслo, вылoжить измeльчeнный имбирь и oбжарить вмeстe с раздавлeнным чeснoкoм, затeм дoстать иx из масла, пoлoжить в нeгo жeлyдки, мoркoвь и лyк, жарить 10 мин, пoмeшивая.

Βлить к жeлyдoчкам смeтанy, дoбавить xрeн и мeлкo нарeзанныe oгyрцы, пeрeмeшать, пoпeрчить и пoсoлить, пoтyшить на срeднeм oгнe eщe 10 мин.

ΡЕЦЕΠТ ΠЯТЫЙ: ΠЛОΒ С ΚУΡИНЫΜИ ЖЕЛУДОЧΚΑΜИ

Πoнадoбится: 300г кyриныx жeлyдкoв, 2 зyбчика чeснoка, 1,5 стакана длиннoзeрнoгo риса, пo 1 пoмидoрy, бoлгарскoмy пeрцy, малeнькoмy баклажанy и лyкoвицe, чeрный пeрeц, маслo, сoль.

С бoльшим кoличeствoм вoды oтварить жeлyдки, пoдсoлив бyльoн пo вкyсy, вынyть иx из бyльoна и нарeзать.

Измeльчить чeснoк и на маслe oбжарить дo арoматнoгo запаxа, дoбавить тeртyю мoркoвь, нарeзанныe сoлoмкoй лyк, баклажан, сладкий пeрeц, жарить 3 мин, пoлoжить нe крyпнo нарeзанный пoмидoр, жeлyдoчки, пoпeрчить и пoсoлить, влить бyльoн, oставшийся oт жeлyдкoв, дoбавить прoмытый рис, накрыть крышкoй и гoтoвить блюдo 3 мин на сильнoм oгнe, пoтoм 7 мин на срeднeм, затeм на минимальнoм дo гoтoвнoсти риса. Если нeoбxoдимo, пoдливать бyльoн.

ΡЕЦЕΠТ ШЕСТОЙ: ΠУΠОЧΚИ Β ΠИΒЕ

Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем.

Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное — в желудочки))) Тушим минут 30-40 на медленном огонечке.

Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонезика, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часика.

Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15. Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой — картошечка отварная, пюре, гороховое пюре…

ВАРИАНТ 2

Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки. И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса. Получилось замечательно! Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус.

Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют!

РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ

Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.

Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса.

Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания.

По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут.

Читайте также:  Овощной гарнир из мелкой молодой картошки

Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности.

Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.

Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Отличный завтрак на всю семью

Пирог из батона с колбасой — блюдо которое можно приготовить буквально за 5 минут. Чудесный, воскресный завтрак для всей семьи — готов!

Этот пирог альтернативная замена фастфуду.

  • Батон нарезной — 1 шт.
  • Ветчина — 500 гр.
  • Сыр — 300 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Яйцо — 5-6 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Масло сливочное 150 — 200 гр.

Как приготовить пирог из батона с колбасой:

  1. Нарезать ветчину и помидоры тонкими кольцами.
  2. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  3. У каждого кусочка батона отрезать небольшой краешек. Намазать все ломтики мягким сливочным маслом.
  4. Форму смазать маслом. Хлеб поставить на ребро по кругу формы, отрезанной стороной к середине. Между ломтиками батона положить кольца помидоров и ветчины.
  5. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец.
  6. Залить этой смесью хлеб. Сверху посыпать тертым сыром. Отправить в духовку примерно на 30 минут при температуре 170 градусов. Запекать блюдо до готовности омлета и подрумянивания сыра.

5 рецептов сгущёнки в домашних условиях

Сгущенка в домашних условиях готовится совсем не сложно. Побалуйте себя и своих близких свежим лакомством высочайшего качества!

  • 1 литр молока 3.2 % жирности
  • 1 стакан сахара
  • Пол чайной ложки ванильного сахара

Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном , засыпьте стакан сахара , растворите его , и доведите молоко до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите , периодически помешивая, пока молоко не уменьшится на две трети от начального объема. Масса должна стать приятного кремового цвета и немного густоватой. Это говорит о готовности . На последних минутах добавьте ванильный сахар ,растворите его и дайте пару секунд покипеть массе. С одного литра молока получается около 400 г всеми любимого продукта. Сгущенка в домашних условиях получается очень густая и тягучая , но сначала нужно ее остудить (в горячем виде она жидкая).

  • 250 мл молока 3.2% жирности
  • Полтора стакана сухого молока
  • Полтора стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Смешайте венчиком в посуде теплое молоко, сухое молоко и сахар, добавьте ваниль. Смесь в небольшой кастрюле поставьте на водяную баню (поместите эту посуду в большую кастрюлю с кипящей водой). Уменьшите огонь и варите смесь около часа, периодически помешивая до загустения. Получается пол литра замечательного домашнего сгущенного молока.

  • 1 литр молока 3.2% жирности
  • 500 г сахара
  • Пол стакана воды

В кастрюлю с толстым дном засыпьте сахар ,налейте воду и сварите сироп (дайте пару минут покипеть). Долейте молоко , доведите смесь до кипения . Варите на маленьком огне ,часто помешивая около двух часов. Когда молоко загустеет и станет приятного кремового цвета, снимайте с огня и остудите.

  • 500 г готовой сахарной пудры
  • 375 г свежего молока
  • 40 г сливочного масла

Налейте молоко в высокую кастрюлю, добавьте сливочное масло и сахарную пудру. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения , постоянно помешивая. Поварите 10 минут на среднем огне. Вылейте в банку, охладите и оставьте на ночь в холодильнике для загустения.

  • 1 литр молока 3.2 % жирности
  • 500 г сахара
  • Четверть стакана воды
  • 1 ст.ложка какао

Рецепт вкусного лакомства — вареной сгущенки — прост, но потребует немного времени и вашего внимания. Для приготовления используйте очень свежее и максимально жирное молоко, тогда масса будет иметь очень приятный сливочный вкус. В посуду с толстым дном высыпьте сахар и налейте воду. Постоянно помешивая ,растворите сахар и доведите до кипения сироп. Подержите на огне 2-3 минуты. Тонкой струей долейте молоко, доведите до кипения и на маленьком огне варите до загустения ,периодически помешивая. Подсыпьте через сито какао порошок и тщательно вымешайте до однородной массы, дайте еще покипеть одну минуту и оставьте остывать.

Чебуречки с сыром, быстро и вкусно

Очень вкусно! Хрустящая тонкая корочка и мягкий сыр внутри!

  • 3 стак. муки;
  • 1 стакан теплой воды;
  • немного соли; сливочное масло для смазывания.
  • 150 г. брынзы;
  • 1 пучок зелени любой(у меня петрушка обычно);
  • соль.

Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой,дать постоять 15мин. Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром. Готовое тесто разделить на 8 (примерно)частей . каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку. На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить . Выпекать чебуречки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой.

Рецепт куриных желудков с овощами

куриные желудочки (пупки) с овощами

Простое, вкусное и недорогое блюдо для любителей куриных субпродуктов. Готовится несложно.

  • 1 кг куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2-3 помидора
  • 150 г сметаны
  • соль, перец
  • растительное масло

Готовить, как я уже сказала очень просто. Самое главное для успеха как следует сварить желудки, недоваренные они довольно жесткие. Перед варкой не забудьте хорошо промыть желудочки (куриные пупки, как их еще называют). Промытые желудочки залить водой, довести до кипения, снять пену и варить примерно 1-1,5 часа. Вынуть из бульона, нарезать каждый на 2-3 кусочка.

На сковородке обжарить лук и морковь, добавить нарезанные желудки и помидоры кубиками, посолить, поперчить по вкусу (я добавляю смесь перцев или просто молотый черный) слегка обжарить вместе, долить бульона, в котором варились желудки и тушить на слабом огне 30 минут.

За 10 минут до готовности добавить сметану. Гарнир на ваш вкус. Приятного аппетита!

читайте также

  • салаты из капусты
  • щи суточные
  • котлеты рыбные
  • осетинский пирог

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Немного полезной информации

Прежде всего, следует сказать несколько, несомненно, хвалебных слов о куриных желудках. Этот продукт содержит довольно много белка (до 22%!) и мало жира, а также витамины и минеральные вещества. Куриные желудки не только не калорийны, но, кроме того, обладают свойством улучшать пищеварение. Они особенно полезны для детей и беременных женщин, поскольку содержат аминокислоты, необходимые для развития растущего организма. Однако, при покупке продукта, который обычно реализуют охлажденным, обязательно обратите внимание на его свежесть.

Поскольку блюдо включает небольшое количество соевого соуса, заметим, что этот немного экзотический, хотя и привычный продукт, невероятно популярный в странах Юго-Восточной Азии, заслуживает большого уважения. Он не только содержит множество витаминов и минеральных веществ, но и обладает уникальным свойством улучшать вкус блюд, делать его ярче и выразительнее.

Куриные желудочки в соевом соусе

Для того чтобы приготовить замечательные, одновременно нежные и острые куриные желудочки в соевом соусе, нам потребуется немного времени и определенный перечень продуктов.

Ингредиенты

  • Куриных желудков — 1 кг;
  • Лука репчатого — 2 шт. (среднего размера);
  • Чеснока — 4 зубчика;
  • Растительного масла — 3 ст. л.;
  • Соевого соуса — 50 мл;
  • Смеси перцев — 1 ч. л.;
  • Соли — по вкусу.

Как приготовить желудочки с соевым соусом

Итак, мы убедились в наличии всех необходимых ингредиентов для куриных желудков с соевым соусом, пошаговый рецепт которых мы сейчас подробно изучим.

  1. Прежде всего, тщательно моем желудки и удаляем с них плотную желтую пленку. Возможно, вам повезет, и вы приобретёте уже очищенные желудки. Если это не так, для ускорения процесса вы можете ошпарить их крутым кипятком, в затем промыть холодной водой. Тщательно удаляем не только пленку, но небольшой хрящик, а также все участки жира. Такая обработка позволит гарантированно избавиться от неприятного запаха.
  2. Очищенные и промытые желудки заливаем холодной водой и отвариваем до готовности (35 — 45 мин.). Поскольку нам в процессе приготовления ещё потребуется немного бульона, удалим пену и добавим немного соли.
  3. Отваренные желудки вынем из бульона и дадим немного остыть.
  4. Пока варятся желудки, очистим лук и нарежем его произвольным образом: полукольцами или кубиками.
  5. Подготовленный лук поместим в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и начнем обжаривать на среднем огне.
  6. Когда лук станет мягким, добавим нарезанные кубиками желудки и слегка обжарим их вместе с луком.
  7. Как только лук и желудки немного подрумянятся, добавим 1 стакан бульона и протушим в течение 7 минут.
  8. Чеснок очистим и измельчим. Как это сделать, и на каком этапе добавить — дело личных предпочтений. В нашем рецепте мы добавим его в момент тушения, однако вы можете сделать это немного раньше, пока желудки обжариваются — аромат блюда получится совершенно другим!
  9. Пришло время добавить соевый соус и поперчить. А теперь пробуем. В данном случае это обязательно. Вкусно? Если нужно, досаливаем, выключаем огонь и оставим под крышкой ещё на некоторое время.
  10. Через 15 минут блюдо готово к подаче.
  11. Подаём наш шедевр с овощным салатом, отварным картофелем или рисом, любыми тушеными овощами.

Разумеется, данный рецепт — далеко не единственный способ того, как можно приготовить куриные желудки с соевым соусом.

Как приготовить куриные желудки с соевым соусом в мультиварке

У вас есть мультиварка? Тогда данный способ должен вам непременно понравиться!

Ингредиенты

  • Очищенных куриных желудков — 700 г;
  • Соевого соуса — 80 мл;
  • Лука репчатого — 1 шт.;
  • Моркови (крупной) — 1 шт.;
  • Томатной пасты — 2 ст. л.;
  • Воды — 80 мл;
  • Пшеничной муки — 2 ст. л.;
  • Растительного масла — 1ст. л.;
  • Лаврового листа — 2 шт.;
  • Перца и соли — по вкусу.

Приготовление куриных желудков в мультиварке

  1. Прежде всего, очистим, промоем и измельчим овощи. Лук нарежем кубиками, морковку просто натрём на крупной тёрке.
  2. Выбираем режим «жарка» на мультиварке, наливаем растительное масло и слегка обжариваем овощи.
  3. Подготовленные куриные желудки нарезаем кубиками, обваливаем в муке и добавляем к нашим овощам.
  4. Пока куриные желудки обжариваются с овощами, приготовим соус. Томатную пасту смешаем с горячей водой и соевым соусом, поперчим. Добавляем к овощам, переходим в режим тушение, закрываем крышку и выставляем на таймере 1 ч 30 мин.
  5. Дальнейшее приготовление не должно потребовать вашего вмешательства, однако все же иногда контролируйте процесс — возможно, придется добавить немного воды, попробовать и, если нужно, посолить.
  6. Готовое блюдо посыпаем нарубленной зеленью и даём настояться 15 минут.
  7. Подаём с любы гарниром.

Рецепт приготовления куриных желудков по-китайски. Ингредиенты для приготовления

  • Куриные желудки (пупки) – 1 кг;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Перец – 2 шт.;
  • Перец чили – 0,5 шт.;
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.;
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 4 ст.л.;
  • Уксус 9% — 2 ст.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.,
  • Масло растительное – для обжарки овощей;
  • Соль.

Куриные желудки. Рецепт приготовления с фото

  1. Тщательно подготовим желудки (пупки) и очистим их. Отварим в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, до готовности. Вареные пупки мягкие, легко жуются. Бульон не выливайте, он пригодится для приготовления заправки.
  2. Вареные желудки нарезаем соломкой.
  3. Сладкий перец нарезать длинной соломкой. Перец лучше использовать ярких цветов, тогда блюдо будет выглядеть еще более аппетитным.
  4. Нашинковать перец чили. Количество перца берите по своему вкусу. Мы нашинковали половинку и острота хорошо чувствовалась.
  5. Лук нарезать полукольцами.
  6. Огурец нарезаем соломкой, размер примерно должен совпадать с размеров нарезанного сладкого перца.
  7. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем сначала лучок.
  8. Сразу выкладываем нашинкованный сладкий перец и чили.
  9. Отправляем в сковороду нарезанные огурцы. В общем, овощи тушим не более 2 мин. Они не должны потерять хрустящую структуру. Т.е. овощи мы не доводим до полной готовности, а хорошо прогреваем, при этом овощи не теряют цвет, вкусовые и полезные качества.
  10. Соединяем нарезанные куриные пупки и тушенные овощи. Причем овощи со сковороды вытаскиваем шумовкой, что бы масло осталось для дальнейшего процесса.
  11. В сковороду с остатками масла всыпаем молотый кориандр и имбирь, прогревает минутку. Добавляем сахар, соевый соус, 1,5 стакана бульона (оставшегося при варке желудков) довести до кипения, добавить уксус. Заправка готова.
  12. Вылить заправку в куриные желудки с овощами и оставить настояться 2 часа. Блюдо готово. Скажу по собственному опыту, куриные желудки по-китайски вкуснее на утро, когда они дольше настаивались и насыщались вкусами.

Калорийность куриных желудков с овощами по-китайски

Вам также может быть интересно: Мясной холодец ассорти

Ссылка на основную публикацию