Оладьи из грибов

Грибные оладьи. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 8
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/17_gribnye-oladi-300×300.jpg

Грибные оладьи — яркий пример того, что оладьи могут быть не только сладкими, но и закусочными. Рецепты грибных оладий разнообразны. Среди хозяек пользуются популярностью грибные оладьи из картофеля, моркови, тыквы, печени, на кефире, с овсянкой или сыром. Закусочные грибные оладьи могут стать хорошим и быстрым перекусом между завтраком и обедом, а также стать дополнением к первым блюдам, как, к примеру, пончики, жареные пирожки или пампушки.

Грибные оладьи, приготовленные по тому или иному рецепту, имеют свой уникальный вкус и внешний вид. Если вы любите грибы, то я уверенна, что из большого количества разных рецептов оладий из грибов можно найти тот рецепт, который полностью будет отвечать вашим требованиям и удовлетворит ваш вкус.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить грибные оладьи на кефире, на сковороде с добавление сыра и укропа. Воздушные и невероятно ароматные оладьи с ярко выраженным запахом грибов и молодого укропа, уверена, не оставят никого равнодушным. В рецепте будет использован кефир 2,5 % жирности, а из грибов свежие шампиньоны. Вместо шампиньонов вы можете использовать вешенки или вареные лесные грибы.

  • Кефир 2,5 % жирности — 1 стакан,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Пшеничная мука — 1 стакан,
  • Сода — 0,5 ч. ложки,
  • Укроп — 10 гр.,
  • Соль — 0,5 ч. ложки,
  • Подсолнечное масло.

Грибные оладьи – рецепт

После того, как все вышеперечисленные ингредиенты были подготовлены, можно приступить к приготовлению грибных оладий. Помойте шампиньоны и подсушите бумажным полотенцем, разрежьте их на две-четыре части. Луковицу очистите. Тоже разрежьте ее на две-четыре части. Лук и шампиньоны пропустите через мясорубку.

Натрите на средней терке сыр.

Для усиления вкусовых качеств грибных оладий добавим в тесто укроп. Его следует помыть и мелко нарезать.

В миску налейте кефир, который должен быть комнатной температуры.

Венчиком размешайте яйцо в кефире.

Добавьте рубленый укроп, измельченный лук, сыр и шампиньоны.

Все ингредиенты теста для грибных оладий перемешайте.

Добавьте соль по вкусу. Как показывает практика на данное количество ингредиентов достаточно половины чайной ложки соли.

Чтобы грибные оладьи получились воздушными, добавьте соду. Соду гасить уксусом не нужно, для гашения соды вполне достаточно кислой среды кефира.

Все ингредиенты перемешайте. Добавьте последний ингредиент грибных оладий — просеянную пшеничную муку. Муку просейте через сито или специальную кружку.

Тесто для грибных оладий тщательно перемешайте.

Сковороду с маслом поставьте на плиту. После того как она нагреется, столовой ложкой наберите тесто и выливайте его на сковороду в виде лепешек.

Через 2 минуты грибные оладьи на сковороде следует перевернуть на другую сторону. В результате того, что в тесто оладий была добавлена сода, оладьи с грибами увеличатся в объеме в два раза.

Таким образом пережарьте все оладьи с грибами. По мере надобности добавляйте на сковороду растительное масло. По мере готовности выкладывайте готовые оладьи с грибами на тарелку застеленную салфетками. Приятного аппетита. Рекомендую приготовить также и оладьи и кабачков с грибами.

Рецепты Оладьи с грибами

Картофельные оладьи лорики с грибами и яйцом

Растительное масло – по вкусу

Яйцо куриное – 1 штука

Перец черный молотый – по вкусу

Сметана 10%-ная – 1 банка

Картофель – 5 штук

Очисти сырой картофель, натри на тёрке.

Грибы мелко нарежь. (Подойдут любые).

Оладьи из кабачков с грибами

Шампиньоны – 5 шт

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Укроп – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Соевый соус – 1 ст. л.

Яйцо куриное – 1 шт

Грибы нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.

Кабачок натереть на средней тёрке.

Добавить к кабачку соевый соус и грибы.

Вбить яйцо, добавить укроп, соль и перец. Перемешать.

Оладьи из фасоли и грибов

шампиньоны 300-400 гр.

Фасоль кидни Мистраль 200 гр.

белый хлеб 50 гр.

Фасоль отварить. Грибы и нарезанный лук обжарить на растительном масле. Готовые ингредиенты смешать в блендере. Добавить 2 сырых яйца, белый хлеб, размоченный в 1/4 стакана молока. Обвалять в сухарях и обжарить на масле. Подавать со сметаной.

Печеночные оладьи с грибами

500-600г говяжьей печени, 200-300г шампиньонов( у меня были вареные и резанные в банке, чистый вес 230г), 1 средняя луковица, 100г кефира, 1 яйцо, 4 столовые ложки муки, соль, перец, на кончике чайной ложке соды.

В кефир добавить соды и дать немного постоять.

Печень всесте с сырым луком и шампиньономи прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, яйцо, кефир, муку, и все хорошо перемешать.

Гречневые оладьи с грибами и соусом

Крупа гречневая – 1 стак.

Сметана – 1 ст. л.

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Майонез – 2 ст. л.

Огурец соленый – 1 шт

Яйцо куриное – 1 шт

Из гречневой крупы сварить кашу на воде, посолить.

Грибы нарезать, обжарить.

К готовой гречневой каше добавить грибы,

Муку. Хорошо перемешать.

Выкладывать ложкой на сковороду в разогретое растительное масло. Обжарить с двух сторон.

картофельные оладьи с грибами

150 гр. консервированных шампиньонов /без уксуса/

4 крупных картофеля

соль.перец по вкусу.масло для жарки

Читайте также:  Аппетитная смаженка

1 крупная луковица

2 ст.л. тёртого сыра/ваш любимый/у меня швейцарский

мелко нарезанные лук и грибы обжарить в малом количестве масла

картофель натереть на крупную тёрку

соединить всё вместе.добавить сыр.яйцо.муку и специи.хорошо всё перемешать.

Рисовые оладьи с пармезаном и лесными грибами

100 гр сухих лесных грибов

50 гр пармезана

четверть чашки жирных сливок

1 стакан вареного риса

Грибы замочить и отварить до готовности, мелко порезать.

Лук обжарить до прозрачности, добавить грибы, потушить немного.

Печеночные оладьи с грибами, луком и морковью

300г говяжьей или свиной печени

200 г шампиньонов

1 луковицу очистите, натрите на терке. Печень нарежьте кусочками, измельчите, смешайте с луком, мукой и яйцом, посолите.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте оладьи выливая их столовой ложкой на сковороду.

Куриные оладьи с белыми грибами

Фарш куриный государственный – 400гр,

грибы белые – 500гр,

сливки 10% – 50мл,

Куриный государственный фарш, как правило, жидковат. Поэтому для оладий подходит идеально. Просто и очень быстро.

Кладем в фарш яйцо, соль, перец. Если будет слишком жидким, добавьте немного муки. Выливать столовой ложкой на разогретую сковородку до зарумянивания.

Картофельные оладьи с грибами

Шампиньоны — по вкусу

Картофель отварной — 6 шт

Кетчуп Слобода — 3 ст л

Морковь — 1 шт маленькая

Сухие грибы — по вкусу

1. Картофель размять с яйцом и мукой,посолить и поперчить

2. Морковь порезать маленьким кубиком

3. Сухие грибы замочить на 15 минут,отцедить и порезать.

Оладьи с грибами

Сода гашеная уксусом – 1 ч. л.

Масло растительное – 4 ст. л.

Яйцо куриное – 2 шт

Смешайте в чашке кефир, яйца, соль, сахар. Загасите уксусом чайную ложку соды и тоже добавьте к кефиру. Все хорошо взбейте венчиком, и понемногу добавляйте муку, постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки. Тесто, по консистенции, должно быть похоже на жидкую сметану. В конце, в тесто добавьте растительное масло.

Грибы, если у вас замороженные, то над.

Куриные оладьи с томатом и грибами

Пшеничная мука – 300 г

Куриное филе – 300 г

Гашеная сода – на кончике ножа

Свежие шампиньоны – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Яйцо куриное – 2 штуки

Перец черный молотый – по вкусу

Томатная паста – 300 г

Смешайте томатную пасту, кефир, яйца, муку,мелко нарезанные зелень и чеснок, соль, перец, гашеную соду. Перемешивать можно вручную, главное просеивать муку, чтобы не было комочков.

Грибы мелко нарезать и обжаривать 15 минут.

Добавить к грибам мелко нарезанное филе, соль, приправы по вкусу и жарить до готовности.

Печеночные оладьи с грибами

Манная крупа — 3 ст.л.

Шампиньоны — 150 гр

Хочу предложить свой вариант печёночных оладьев с шампиньонами. Хороши как в холодном, так и горячем виде. Исчезают буквально моментально с тарелки.

1. Готовить начинаем с грибов. Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный лук и тёртую на крупной тёрке морковь. Жарим всё до мягкости овощей и полного испарения жид.

Картофельные оладьи с соусом из белых грибов

400 г белых грибов

500 г картофеля

чеснок – 3 зубчика

масло растительное – для обжаривания

Грибы тщательно вымыть, положить в кипящую, чуть подсоленную воду и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и нарезать небольшими кусочками. Отвар процедить. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить грибы, 2 мин. Добавить немного грибного отвара. Уваривать, по.

Печеночные оладьи с грибами

Печень говяжья – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт

Лук репчатый – 1/2 шт

Крупа манная – 3 ст. л.

Для приготовления берём любую печень, у меня – говяжья. Любые грибы – у меня уже отваренные опята. А также лук и чеснок.

Кладём все указанные продукты в блендер или кухонный процессор, измельчаем, добавляем сливки и яйцо. Соль не требуется.

Измельчаем все продукты, перемешиваем, кладём манную крупу, перемешиваем.

Берём сотейник Zepter, нагреваем на среднем огне.

щи из квашеной капусты с сушоными грибами и с гречневыми оладьями

4 ст ложки блинной муки

1 ст ложка сметаны

500 гр квашеной капусты

200гр гречневой крупы

сушоные грибы(у меня белые,лисички,подосиновики)

специи(у меня набор специй для русских щей)

замочить на час грибы,отварить их(воду из под грибов не сливать),грибы нарезать соломкой

мелко нашинковать лук и обжарить до золотистого цвета на растительном масле,половину лука отложить,к оставшемуся луку добавить грибы и квашеную капусту,подлить 2 стакана воды и тушить до мягкости капусты

Грибные оладьи

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 500 г грибов, жир, соль.

Приготовление: сырой картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке. Грибы мелко порезанные, перемешать с картофельной массой и небольшим количеством соли. Класть оладьи ложкой на горячую сковороду с жиром и печь с обеих сторон.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Грибные клецки

Грибные клецки ? 12 клубней картофеля средней величины? 2 головки репчатого лука? 40 г любых сушеных грибов? 4 ст. л. растительного масла? 2 ст. л. пшеничной муки? черный молотый перец? сольКартофель очистите, сполосните, натрите на мелкой терке, отожмите из получившегося пюре

Грибные заготовки

Грибные заготовки Сушеные грибы Сушка на солнце. Вариант 1 Грибы вымойте, нарежьте на средние куски, выложите на сушильные подносы из нержавеющей стали, плотную бумагу или сухую чистую доску. Необходимо помнить, что нельзя использовать железный противень. Поместите

Читайте также:  Картофельные палочки с грибами

Грибные щи

Грибные щи Изрубить мелко 2 луковицы, поджарить в 2-х ложках прованского масла, положить 2 стакана кислой капусты, еще поджарить, развести сваренным грибным бульоном с кореньями, варить на легком огне. Перед самым обедом ложку муки поджарить в ложке прованского масла,

Щи грибные

Щи грибные Состав: вода — 1 л, капуста — 1 кочан, грибы — 100 г, морковь — 1 шт., картофель — 3 шт., петрушка — 1 корень, укроп — 1 небольшой пучок, сок 1 лимона, пшеничная мука — 1 ст. л., масло (сливочное или растительное) — 2 ст. л., соль.Свежую капусту мелко нашинковать и потушить с

Грибные тарталетки

Грибные тарталетки ИнгредиентыДля теста: 3 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, ? стакана сметаны.Для начинки: 500 г шампиньонов, 100 г сыра (любого), 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1 луковица, ? стакана молока, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Способ

Щи грибные

Щи грибные Состав: вода – 1 л, капуста – 1 кочан, грибы – 100 г, морковь – 1 шт., картофель – 3 шт., петрушка – 1 корень, укроп – 1 небольшой пучок, сок 1 лимона, пшеничная мука – 1 ст. л., масло (сливочное или растительное) – 2 ст. л., соль.Свежую капусту мелко нашинковать и потушить с

Щи грибные

Щи грибные Ингредиенты:1 кочан капусты, 1 л воды, 100 г грибов, 1 морковь, 3 картофелины, 1 корень петрушки, небольшой пучок укропа, сок одного лимона, 1 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. масла (сливочного или растительного), соль.Способ приготовления:Свежую капусту мелко нашинковать

Грибные щи

Грибные щи Изрубить мелко 2 луковицы, поджарить в 2-х ложках прованского масла, положить 2 стакана кислой капусты, еще поджарить, развести сваренным грибным бульоном с кореньями, варить на легком огне. Перед самым обедом ложку муки поджарить в ложке прованского масла,

Грибные оладьи

Грибные оладьи Ингредиенты: 1 кг картофеля, 500 г грибов, жир, соль.Приготовление: сырой картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке. Грибы мелко порезанные, перемешать с картофельной массой и небольшим количеством соли. Класть оладьи ложкой на горячую сковороду

Грибные блюда

Грибные блюда Грибы «Деревенские»Ингредиенты:500 г свежих белых грибов, 70 г измельченного неострого сыра, 3 зубчика чеснока, 0,75 стакана нежирной сметаны, 2 столовые ложки растительного нерафинированного масла, веточки свежей зелени (петрушки и укропа), перец черный

Грибные щи

Грибные щи Состав: сушеные грибы — 100 г или свежие грибы — 300 г, капуста — 300 г, морковь — 2 шт., лук — 2 шт., соль, перец по вкусу.Готовят грибной бульон. Свежие грибы промывают, очищают и нарезают; сушеные грибы промывают и замачивают на 2–3 часа для набухания. Грибной бульон

Грибные щи

Грибные щи Состав: сушеные грибы – 100 г или свежие грибы – 300 г, капуста – 300 г, морковь – 2 шт., лук – 2 шт., соль, перец по вкусу. Готовят грибной бульон. Свежие грибы промывают, очищают и нарезают; сушеные грибы промывают и замачивают на 2–3 часа для набухания.

Грибные щи

Грибные щи Состав: сушеные грибы – 100 г или свежие грибы – 300 г, капуста – 300 г, морковь – 2 шт., лук – 2 шт., соль, перец по вкусу. Готовят грибной бульон. Свежие грибы промывают, очищают и нарезают; сушеные грибы промывают и замачивают на 2–3 часа для набухания.

Щи «Грибные»

Щи «Грибные» Требуется: 50—100 г сушеных грибов, 100–200 г квашеной капусты, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, 2–3 картофелины, перец, соль, 2 ст. л. томатной пасты.Способ приготовления. Грибы залейте горячей водой и поставьте на несколько минут отмокать.

Грибные щи

Грибные щи Готовят грибной бульон. Для такого бульона обычно используют лучшие сорта свежих или сушеных грибов: белые, красные (подосиновики) и подберезовики. Свежие грибы промывают, очищают и нарезают; сушеные грибы промывают и замачивают на два-три часа для набухания.

Оладьи с грибами

Оладьи с грибами на кефире – это отличный вариант для завтрака или перекуса. Они готовятся относительно быстро и отлично утоляют голод.

Для тех, кто очень любит жареные грибы, в частности шампиньоны, идея приготовления оладий на их основе просто бесценна. Именно в этом блюде вкус и аромат грибов раскрывается в полной мере. Сытные, нежные и безумно аппетитные оладьи с грибами порадуют своим вкусом и не заставят долго возиться с приготовлением. Единственным их недостатком является достаточно большее количество растительного масла в составе, ведь на нем готовятся не только сами оладьи, но и обжариваются грибы. Но иногда можно побаловать себя пусть и слегка вредной, но вкусной едой.

  • Грибы (шампиньоны) – 150 г;
  • Кефир – 250 мл;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Зелень укропа – 3-4 веточки;
  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Сахар – 1-2 щепотки;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – по необходимости.

Приготовление

Шампиньоны быстро, но тщательно промыть под проточной водой, при желании освободить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить и мелко порубить ножом.

Грибы и лук обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла. Делать это лучше на большом огне, чтобы шампиньоны зарумянились, но остались сочными. В конце приготовления грибы и лук слегка подсолить, а когда они полностью остынут, добавить к ним мелконарубленную зелень укропа.

Читайте также:  Картошка запеченная в духовке

Параллельно кефир комнатной температуры соединить с пшеничной мукой, разрыхлителем, солью и сахаром.

Усердно вымешать тесто, чтобы в нем не осталось комочков.

Вмешать в тесто для оладий остывшую грибную массу.

Оладьи формировать с помощью столовой ложки, выкладывая на смазанную растительным маслом и хорошенько раскаленную сковороду небольшие круглые лепешки. Обжарив их до золотистой корочки с одной стороны, перевернуть и довести до готовности вторую сторону.

Готовые оладьи желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, и только после этого подавать на стол с любым из соусов.

Советы:

  • Оладьи с грибами и луком можно готовить не только с шампиньонами. Отлично с тестом сочетаются вешенки или белые грибы. Они также предварительно обжариваются с луком на сковороде, а затем добавляются в тесто. Для приготовления подойдут и замороженные грибы, но их перед обжариванием потребуется разморозить при комнатной температуре.
  • При отсутствии разрыхлителя он заменяется содой, гашенной уксусом или лимонным соком.
  • Вместо кефира можно использовать сыворотку, молоко, жидкие сливки или простоквашу.
  • Подавать оладьи из шампиньонов со сметаной или чесночным соусом, который отлично оттенит вкус грибочков. Хорошо сочетается с данным кулинарным изыском сырный соус. Для его приготовления понадобится майонез, сыр твёрдый и несколько зубчиков чеснока. Сыр натирается на терке и подогревается вместе с майонезом. До кипения масса не доводится. В конце добавляется чеснок, попущенный через пресс и по желанию соль.
  • В тесто желательно добавлять 1 яйцо, которое «скрепит» все составляющие блюда и не даст оладушкам распасться на сковороде.
  • Подавать данное блюдо лучше со свежими овощами или салатом из них.

Картофельные оладьи с грибами

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Тонкая картофельная соломка при обжаривании быстро размягчается, становится очень нежной, пропитывается грибным ароматом и аппетитно зарумянивается с внешней стороны. В итоге получаются удивительно вкусные зажаристые оладьи с начинкой, которые в сочетании со свежей зеленью и сметаной способны превратить рядовой ужин в настоящую праздничную трапезу.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • картофель — 700 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень (для подачи) — несколько веточек;
  • растительное масло (для жарки).

к содержанию ↑

Картофельные оладьи рецепт с фото

Как приготовить картофельные оладьи с грибами

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Сначала подготовим начинку. Одну луковицу очищаем, мелко рубим, обжариваем до румяности на разогретом масле.
  2. Добавляем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны, жарим до полного выпаривания влаги. Солим/перчим, снимаем с огня.
  3. Параллельно готовим картофельное тесто. Используя ручную терку, или с помощью комбайна измельчаем очищенный картофель в мелкую тонкую стружку. Сливаем выделившийся сок.
  4. Следом натираем или измельчаем с помощью блендера/комбайна луковицу, добавляем к картофельной массе. Лук сделает наши оладьи более сочными, а также помешает картофельной массе потемнеть и потерять презентабельный вид.
  5. Вбиваем яйцо, посыпаем смесь солью/перцем. Добавляем муку, которая «работает» соединительным компонентом, но перебарщивать не нужно — вполне хватит двух столовых ложек (если картофель достаточно крахмалистый муку можно совсем исключить).
  6. Основательно перемешиваем составляющие.
  7. Разогреваем сковороду, покрыв дно тонким слоем масла. Выкладываем картофельное тесто в виде небольших лепешек, сверху сразу размешаем порцию шампиньонов.
  8. На грибы выкладываем слой теста, пряча начинку. Жарим картофельные оладьи примерно 2-3 минуты на среднем огне (до зарумянивания низа).
  9. Поддев лопаткой, переворачиваем. Продолжаем жарку пока не подрумянится вторая сторона. Затем уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Выдерживаем 3-5 минут, чтобы оладьи полностью пропеклись внутри.
  10. Подаем готовые картофельные оладьи с грибами горячими. Лучшее сопровождение — зелень и сметана.

p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

Оладьи из вешенок


Вешенки очень просты в приготовлении. Их можно жарить, варить, тушить, использовать в качестве начинки для пирожков, пирогов, вареников и блинчиков. Очень вкусно получается, если приготовить из вешенок оладьи.
Время приготовления — примерно 2 часа.

Ингредиенты:

  • 1 кг вешенок;
  • 1—2 луковицы;
  • одна треть стакана майонеза (можно и сметану);
  • 1 яйцо;
  • одна треть стакана манной крупы;
  • 2 ст. л. муки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец и другие специи (кориандр, сухой чеснок, базилик) по вкусу.

Приготовление:

  1. Разберите и помойте вешенки. Хвостики отрежьте.
  2. Выложите на дуршлаг. Дайте стечь воде.
  3. Порежьте. Размер кусочков значения не имеет.
  4. Жарьте на разогретой сковороде в растительном масле.
  5. Грибы пустят сок.
  6. Снимайте с огня, когда сок испарится.
  7. Со сковороды высыпьте грибы в миску.
  8. Порежьте лук. Способ нарезки значения не имеет.
  9. Обжарьте лук в растительном масле до золотистой корочки.
  10. Перемешайте грибы и лук.
  11. Перекрутите грибы с луком на мясорубке. Будьте осторожны, не испачкайтесь в жире.
  12. Добавьте в фарш яйцо, манку, майонез, соль, перец и другие специи по желанию. Обязательно попробуйте на вкус майонез, чтобы знать, сколько добавить соли.
  13. Перемешайте.
  14. Добавьте муку. Перемешайте. Если масса будет недостаточно клейкой, добавьте еще муки.
  15. Набирайте фарш ложкой и кладите на горячую сковородку.
  16. Обжарьте с двух сторон.

Ссылка на основную публикацию