Мачанка «Вкусная»

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Мачанка со свининой

Ингредиенты

  • свинина
  • лук
  • мука
  • сметана

Приготовление

и выжариваем, всыпаем лук

,

вымешиваем и посыпаем зеленью и пряностями

  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 166
  • Рейтинг автора 763
  • Блог 119
  • Рецепты 853
    Просмотров — 3197 Комментариев — 4 Оценок — 2 Рейтинг — 5 Нравится — 1

Комментарии

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 625
  • Рейтинг автора 4 490
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1364

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 166
  • Рейтинг автора 763
  • Город минск
  • Блог 119
  • Рецепты 853

  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 431
  • Рейтинг автора 2 577
  • Город Москва
  • Рецепты 882

Наталья

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 625
  • Рейтинг автора 4 490
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1364

Баба Яга, Вкусная мачанка получилась! Спасибо!

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Разместить комментарий

  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 166
  • Рейтинг автора 763

Мачанка для блинов

Описание

Мачанка – очень вкусное блюдо родом из Беларуси. Это домашняя колбаса или мясное ассорти, как для солянки (грудинка, рёбрышки, колбаски) в сметанной подливке. А называется блюдо так потому, что кушают мачанку, макая в неё блинчики.

Попробуйте вкуснейшую мачанку по-белорусски – сытное блюдо, которое замечательно подходит для праздничного семейного ужина!

Классическая мачанка для блинчиков запекается в печи, ну а мы приготовим в духовке.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг домашней свиной колбасы в натуральной оболочке;
  • 200 г сметаны жирностью 25% (1 стакан);
  • 100 мл воды или мясного бульона (0,5 стакана);
  • 0,5 столовой ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • Зелень петрушки, укропа;
  • Соль – по вкусу, щепотка-две;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу, щепотка;
  • Блинчики.

Инструкция:

За рецепт благодарю Dasha с сайта menunedeli.ru.

Колбасу, по совету автора, лучше брать такую, где больше мяса, чем сала. Сметану – предпочтительно жирную, 25%. Можно и меньше, но тогда во время запекания она возьмётся хлопьями. На вкус не повлияет, но блюдо будет эстетичнее выглядеть с жирной сметаной.

Сковороду смазываем слегка растительным маслом, разогреваем на огне больше среднего. Выкладываем размороженную колбасу. Чтобы оболочка не треснула, надо проколоть колбаски в нескольких местах зубочисткой. Обжариваем пару минут на большом огне, чтобы получилась зажаристая корочка, затем уменьшаем огонь и держим под крышкой минут 15 с одной стороны. Перевернув, обжариваем со второй стороны ещё 15 минут, или до готовности колбасы. Запекается она будет всего 5-7 минут, поэтому важно, чтобы колбаски полностью прожарились.

Включаем духовку, чтобы разогреть до 200С. На другой сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и, помешивая, держим на огне 1-1,5 минуты.

Сняв с огня, вливаем воду или бульон, добавляем сметану, соль, перец, нарезанную зелень и перемешиваем.

Обжаренную колбасу выкладываем в горшочек для запекания.

И заливаем сметанным соусом.

Ставим, не накрывая крышкой, в разогретую духовку на 5-7 минут.

Подаём в тёплом виде с блинчиками.

Я испекла нежные блинчики на кефире, а вы можете сделать блины по своему любимому рецепту.


Пшенная каша с луком и морковью

Ингредиенты

Масло «Простоквашино»по вкусу
Пшено15 ст.л.
Вода3 стакана
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Растительное маслодля жарки
Сольпо вкусу

Приготовление

1.Покупайте пшено ярко-желтого цвета, каша из него более рассыпчатая, из светлой крупы получается «размазня».

2.Пшено перебираем при необходимости и тщательно промываем под проточной водой до прозрачности воды.

3.Чистим и нарезаем лук.Морковь чистим и натираем на тёрке.

4.Разогреть сковороду.Налить растительное масло.

5.Обжариваем лук на сковороде.

6.Добавляем морковь.Тушим 5-10 минут.

7.Обжаренный овощи выкладываем в кастрюлю.

9.Заливаем пшено водой из расчета: на 5 столовых ложек крупы — 1 стакан воды. Тогда каша будет рассыпчатая и равномерно проварится. Ставим на средний огонь. Солим. Как только вода закипит, закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь на минимум.

10.Варим кашу 20-25 минут, я смотрю по готовности.

11.Ароматная рассыпчатая пшенная каша с луком и морковью готова! Добавьте кусочек сливочного масла (все каши очень любят масло). Здоровья и приятного Вам аппетита!:)

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Пшенка с овсянкой и тыквой

Дешево и очень вкусно

Как же это вкусно. Сытно. Даже чуть пережареный лук внёс свой оттенок. Буду делать такую кашу чаще

Почему я раньше так не делала? Вкусно!

Получился замечательный гарнир к гуляшу из куриного мяса)

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

20 самых популярных рецептов начинки для блинов

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

1. Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины

Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины

Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

Читайте также:  Рецепт картофельной запеканки с грибной начинкой

5. Из колбасы «Варёнки»

Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная

Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной

Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой

Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины

Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой

Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой

Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью

Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра

В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками

Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

19. Банановая

Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

20. Черничная

Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
Все измельчить на блендере до однородной массы.

Где в Минске можно поесть мочанку?

bsb Senior Member

16 лет на сайте
пользователь #14910

можно еще колбаски пальцем пиханой добавить.

колбаски просто нужно добавить, а еще хорошо туда грибочков, да еще на стол капустки с огурчиками квашеными, маринованых грибков и яишенки в чугунной сковородке на сале.

PasGor Senior Member

18 лет на сайте
пользователь #2358

Думаю, мега-мочанка вкупе с мега-блинами будет в ресторане Толока, что возле Раковского Бровара. Они там белорусской кухней увлекаются. Но – недёшево!

А вообще, дома её можно приготовить в два счёта, вкуснее и больше

bambuk Senior Member

16 лет на сайте
пользователь #9850

вредно это всё. сало, блины. толстые и больные будете.

Partyzan_ Hattrick Team

16 лет на сайте
пользователь #12264

вредно это всё. сало, блины. толстые и больные будете.

Як кажа мой дзядзька, калі касой ў полі цэлы дзень памахаць ці за плугам пахадзіць, то мачанка .

А калі ў офісе цэлы дзень сядзець, і толькі ў абед схадзіць праз дарогу і “бахнуць” гэтай стравы. і так па 2-3 разы на тыдзень. нездарова гэта .

Па тэме: некалі была ў “Бліннай стране”, калі пад піва з ракаўскага, то суперна проста. Але зараз там фігова стала, абслуга нахабная, піва нармальнага няма ды й мачанкі таксама, здаецца.

Яшчэ, сапраўды, часта бывае ў звычайных сталоўках. Аднойчы абедаў у “Варштайнеры” – там на комплекс як раз мачанка была.

bambuk Senior Member

16 лет на сайте
пользователь #9850

“касой махаць” – не у каждого голова настолько пустая. многие ещё и думают.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Vadnov (19 марта 2004 09:24)
Основание: Провокация флейма

PasGor Senior Member

18 лет на сайте
пользователь #2358

Сабж был выцеплен острым взглядом сегодня в местечке МАКСИ-БИС

Yuzik Onliner Auto Club

17 лет на сайте
пользователь #3758

JORDAN, У моей бабушке, вместе со шкварками и колбаской пальцепиханой.

Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

17 лет на сайте
пользователь #4055

почитавши сей топик, шибко пробило меня на ежу на ноч гледзючы, мачанки не было, но каўбаска свойская на сковородке таки была, плюс капуста квшеная, аливарыи три пляшки – в-общем, спасибо, хлопцы, за вдохновение, ик!

да, к чему это я – убогость нашего общепита проявляется еще и в отсутствии национальной кухни как нормы. В Литве, Польше, Чехии, Украине – национальная еда всюду, недорого, качественно (даже феcтиивали нац. кухни проводят, типа “Бабка и Кишка”, бывал-с). У нас же после драников в бистро изжога обеспечена мгновенно, при ценах как в пражском ресторе со стриптизом. Страўня Талака – да, там укусненько ды свежее, но это скорей экзотика для заезжих, с ихними ценами, туда обедать не разгонишься (и охрана колдыри хамоватые, кстати). А пачаму у нас нет, как у поляков “кухни домовей” в каждом квартале, или стильных столовок с офуенным борщом и варениками, как на Украине (и т.д. и т.п. и etc.) – неча и пытацца говорить, патамушта это будет политика, а патаму злосны оффтоп. Далой Магдональсы с шаурмами – даешь чарку и шкварку, драник и мачанку!

Читайте также:  Рецепт куриных желудков с овощами

bambuk Senior Member

16 лет на сайте
пользователь #9850

Сабж был выцеплен острым взглядом сегодня в местечке МАКСИ-БИС

це ж гадюшник

ПОЯСНЕНИЯ ДЛЯ МОДЕРАТОРА:

захотелось мне как-то отобедать находясь в районе немиги.

дай, думаю, в сабж и зайду.

ёп топ.

народу как на бесплатной раздаче вотки. очередь ужом завернулась в кольцо.

думаю себе – окуеть. это ж ТАКАЯ кухня должна на вид быть, что народ так ведётся (для тех кто в танке – в районе немиги мест много, где отобедать можно).

зашёл поглубже (да, я храбрый) – посмотреть на то, что едят. [censored]

я всё понимаю, бюджет, ля-ля.

но я прошёл ОДИН квартал и откушал в р-не криница полный обед (салат + солянка + стейк + кофе + сок) за 20т.

и после этого сабж НЕ ГАДЮШНИК.

с уважением

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Vadnov (19 марта 2004 09:23)
Основание: 2,9,6

Минск – скромное очарование Беларуси

Содержание

Минск является красивейшим городом и столицей республики Беларусь. Это экономический, политический и крупнейший транспортный центр. Город стоит на берегу реки Свислочь. Здесь мирно соседствуют представители различных культур и национальностей.

Главные места Минска на карте:

Общие сведения

Столица Беларуси имеет особенный статус, Город-герой. Население Минска – 1982,5 тысячи человек на 2018 год без учёта пригородов. Он занимает десятое место по численности населения в Европе.

Минск имеет достойный статус столицы государства, у него есть свой устав, герб и гимн. Официальными языками республики Беларусь являются белорусский и русский. Они имеют абсолютно равные права и возможности. На русском языке издаются официальные документы, на нём говорят многие жители страны.

В республике используется своя валюта — белорусский рубль. Белорусские рубли появились после распада СССР. Местную валюту нельзя купить за пределами Беларуси.

Чем Минск привлекает туристов?

Ежегодно Беларусь посещает огромное количество туристов с разных уголков планеты. Около 60% всего туристического потока составляют граждане России.

Минск привлекает туристов своей удивительной природой, отличной культурой и уникальной красотой. Он имеет свою индивидуальность, уникальнейшие достопримечательности и необыкновенный колорит.

Многие туристы выбирают Минск местом своего отпуска за чистоту, высокий уровень безопасности и умеренные цены. В Минске потрясающая архитектура, огромное количество оригинальных послевоенных памятников. Также здесь подаётся отличная еда за разумную цену. Туристам нравится радушие и гостеприимство белорусов.

Когда лучше всего отдыхать в Беларуси?

В республике нет ни гор, ни моря. Поэтому климат здесь умеренно континентальный и одинаковый по всей стране.

  • Лето здесь совсем нежаркое, но дождливое. Самым тёплым месяцем является июль, когда дневная температура достигает отметок 28-32 градуса.
  • Зима здесь имеет непостоянный характер. Самым холодным месяцем является январь, когда средняя температура держится в районе – 6 градусов.
  • Апрель — самый идеальный месяц для экскурсионных программ. Становится уже достаточно тепло, днём температура воздуха прогревается до +17, а осадков в это время года практически не бывает.
  • Май также отлично подходит для насыщенной программы туристов. Омрачает в мае только наличие дождей с грозами.
  • Летние месяцы подходят для различных видов отдыха. К примеру, уже в июне вода в водоёмах прогревается до комфортной температуры. Также в Беларуси есть агроусадьбы, которые готовы своим гостям предложить развлекательную программу и экологически чистую, здоровую пищу.
  • Сентябрь в Беларуси идеально подходит для экскурсий. В это время проводится множество различных мероприятий.

Можно сделать вывод, что наиболее благоприятным временем для отдыха в Минске является период с апреля по сентябрь. В это время здесь отличная, тёплая погода с минимальным количеством осадков.

Безопасность в Минске

Республика Беларусь вошла в десятку стран с наименьшим уровнем преступности. Многие связывают это с огромным количеством патрулей милиции, другие же считают, что в Беларуси живут мирные и воспитанные граждане.

В дневное время суток уровень безопасности достаточно высок, можете спокойно наслаждаться прогулкой или путешествием с минимальным уровнем предосторожности.

В ночное время суток прогулки будут безопасны при соблюдении некоторых правил безопасности:

  • Экскурсии в отдалённые районы лучше совершать с группой или экскурсоводом, а в центральной части города можно спокойно гулять даже ночью.
  • Женщинам, которые приехали в страну одни, стоит придерживаться тех же правил, что и в любом другом городе, а именно — гулять ночью одной не рекомендуется.
  • Не носить с собой больших сумм денег. При необходимости можно снять с карты или расплатиться ей.
  • Стоит сделать ксерокопии всех основных документов.

Запланировав поездку в один из городов Беларуси, при соблюдении малейших норм безопасности, отпуск пройдет комфортно и спокойно.

Как приехать в Минск?

Доехать до Минска достаточно просто, так как Минск имеет хорошее авиационное, железнодорожное и автобусное сообщение со многими крупными городами. Также из любой страны приехать в Минск можно на личном автомобиле.

Национальный аэропорт Минска принимает ежедневно до 90 рейсов. Перелёт занимает наименьшее количество времени и является отличным способом передвижения.
Стоимость билета на самолёт является приемлемой, а сама поездка является комфортной.

Для перелёта из России в Минск не требуется дополнительных документов, кроме обычного общероссийского паспорта.

Также легко можно доехать до Минска с помощью железнодорожного транспорта. Такая поездка сэкономит бюджет и идеально подойдёт людям, которые боятся летать на самолёте. Железнодорожный вокзал, куда приходят поезда из России, располагается в центральной части города Минска. В любую точку города отсюда можно уехать на автобусе, трамвае, троллейбусе или такси.

Автобусные поездки наиболее востребованы у людей, которым нравятся длительные путешествия. Из Москвы автобус движется по отличному покрытию, а сам автобус имеет все необходимые удобства. Автобусы в Минск также ездят из всех приграничных российских городов.

Отличной возможностью попасть в Минск является поездка на личном автомобиле. Туристы из Москвы отметили, что трасса до Беларуси отличного качества. В самой Беларуси дороги также хорошие, и двигаться по ним сплошное удовольствие. Жителям России для пересечения границы достаточно обычного паспорта и российского водительского удостоверения. Стоит отметить, что для поездки в республику Беларусь требуется купить международный автомобильный страховой полис.

Водохранилища Минска

В Минске нет естественных озер, а реки очень маленькие. Поэтому огромное количество жителей Минска едут отдыхать на водохранилища.

  • Минское море (Заславское водохранилище). Самое популярное место отдыха городских жителей и туристов. На берегу данного водохранилища есть 9 песчаных пляжей.
  • Цнянское водохранилище. Расположено на окраине Минска. На территории данного водоёма благоустроена 5 пляжей. Вся пляжная инфраструктура присутствует.
  • Комсомольское водохранилище. Находится в центре Минска. Сюда легко добраться из любого района города на общественном транспорте. Замечательное место для отдыха горожан и туристов.
  • Водохранилище Дрозды. На берегу водоёма есть 8 пляжей. Здесь присутствуют водопады и дамба. Есть вся необходимая для отдыха инфраструктура.
  • Водохранилище Криница. Водоём не очень глубокий, но на Кринице отсутствует парковка и развлечения.
  • Дубровское водохранилище. Берега данного водохранилища имеют галечные и песчаные пляжи. Используется водоём для купания, отдыха и рыболовства.
Читайте также:  Аппетитная смаженка

В жаркую погоду на пляжах водохранилищ огромное количество горожан и туристов.

Отели и жильё для приезжих

Жильё в Минске представлено в виде хостелов, отелей, апартаментов, гостевых домов и различных санаториев. Также для проживания и отдыха туристов в Беларуси используются агроусадьбы.

Отели, апартаменты и гостевые дома можно бронировать на сайтах:

  1. Booking.com – это система бронирования жилья в различных странах.
  2. hotellook.ru
  3. Поиск жилья через знакомых и с помощью групп в социальных сетях.

Бронирование жилья напрямую может оказаться дешевле, ведь в этом случае владельцу жилья не нужно платить специализированным сайтам. Но может оказаться так, что, приехав на место обнаружите, что жильё уже занято.

Не стоит переводить предоплату на счёт владельца жилья. Таким образом, можно остаться и без денег, и без жилья на время отпуска.

Расценки на питание

Рассмотрим несколько вариантов, как, где и по какой цене можно поесть в Минске (цены указаны в белорусских рублях):

  • В кафе и ресторанах — от 10 рублей за полноценный обед.
  • Ужин на двоих — от 25 рублей.
  • Обед в хостеле (1-2 звезды) — от 15 рублей.
  • Обед в отеле (3 звезды) — от 15 до 40 рублей.
  • Напитки — от 1 рубля.

Достопримечательности Минска

Достопримечательностей в Минске — огромное множество. Одной из главнейших достопримечательностей является обычная улица.

  • Проспект Независимости является главной улицей столицы Беларуси. Она имеет протяженность в 15 километров и вокруг неё сосредоточено великое множество увлекательных мест и популярнейших достопримечательностей.
  • Площадь Независимости — это главнейшая и самая огромная площадь белорусской столицы. По внешнему виду она достаточно сильно напоминает Манежную площадь Москвы, а под землёй расположен торговый центр.
  • Дом правительства является одним из главнейших сооружений площади Независимости. Это высочайшее здание города, его строительство велось вручную.
  • Красный Костёл — своеобразная визитная карточка Минска. На сегодня он является известнейшим католическим храмом, действует до сих пор.
  • Октябрьская Площадь. Здесь находиться памятный знак “Нулевой километр”.
  • Дворец Республики. Самая известная концертная площадка Минска. На этой сцене выступали многие звёзды.
  • Дом Профсоюзов. Сегодня в здании располагаются театр, арт-кафе и колонный зал.
  • Национальная библиотека республики Беларусь. Это оригинальное здание с уникальной архитектурой, которое привлекает внимание всех путешественников. Библиотека имеет смотровую площадку, откуда открывается замечательный вид на город Минск.
  • Большой Театр в Минске. Он имеет уникальную архитектуру, что и привлекло внимание к нему, как к ценному объекту.
  • Минский Кафедральный Собор. Главный действующий храм православной церкви.
  • Гостиный двор Минска. Это огромный комплекс зданий, который расположен в центре площади.

Замки Беларуси

Замки имеют способность хранить богатейшую историю страны и продолжают привлекать туристов со всех уголков нашей планеты. Замки, которым удалось сохраниться до нашего времени, определённо заслуживают внимания, ведь это удивительные постройки, которые хранят многие тайны.

  • Мирский Замок. Данное сооружение считается главнейшей достопримечательностью страны. Строительство данного замка началось в XVI веке. Во время Великой Отечественной войны здесь было расположено еврейской гетто. Сейчас замок полностью отреставрирован и посетить его может любой желающий.
  • Несвижский замок. Это оригинальный дворцовый комплекс. За время своего существования не один раз был подвержен нападениям врагов. Но замок был восстановлен, ему не давали длительное время стоять в запустении. Сейчас любой желающий может прийти во Дворец, погулять в парке и посетить огромные покои. Здесь проходят различные балы и рыцарские турниры.
  • Замок в Ружанах. В самые лучшие годы здесь было около четырех сотен дворов, различные заводы, школа, церковь, а также театр. Сейчас проводится полная реконструкция данного сооружения.
  • Пищаловский замок. В любой замок можно свободной войти и насладиться его историей, кроме данного Пищаловского замка. Раньше это была тюрьма. Сейчас данное сооружение является Следственным изолятором временного содержания. Внутрь пройти нельзя, можно лишь с улицы посмотреть на этот величественный замок.

Экскурсии по Минску и его окрестностям

Цены можно посмотреть на сайтах:

Экскурсии в Минске довольно разнообразны. Интереснее всего посещать достопримечательности и интересные места с профессиональным экскурсоводом, который знает историю города и может рассказать увлекательные легенды, а также ответить на все интересующие вопросы.

В Минске есть групповые и индивидуальные экскурсии. На групповых турах можно охватить все достопримечательности Минска разом.

  • “Город, которого нет. История старого Минска”. Обзор не только современного и динамичного Минска, но и древнего, загадочного. Продолжительность экскурсии – 2 часа. Экскурсия пешеходная. Стоимость 36€ за 1-10 человек. Почитать отзывы
  • “Минск — город мечты”. Экскурсия знакомит с прошлым и настоящим города. Продолжительность экскурсии – 3 часа. Экскурсия автомобильно-пешеходная. Стоимость – 45€ за 1-10 участников. Прочитать отзывы

Индивидуальные экскурсии можно забронировать на сайтах. Данный вид прогулки может получить больше необходимой информации. Общение непосредственно с экскурсоводом подойдёт для тех людей, которые хотят глубже вникнуть в историю города, понять его прошлое и посмотреть на современный город глазами коренного жителя.

Подобные экскурсии предлагают осмотреть самые популярные и известные места Минска. Поэтому стоит взять с собой экскурсовода, чтобы не упустить ничего важного.

В экскурсионные программы могут входить и выездные экскурсии. Рекомендуется посетить:

  • Мемориальный комплекс “Хатынь”.
  • Брестская крепость, Беловежская Пуща.
  • Древний Заславль и Линию Сталина.
  • Музей материальной культуры “Дудутки”.

Какие лучше всего покупать сувениры, подарки

В Минске огромное разнообразие сувенирной продукции. Белорусская столица может предложить не только что-нибудь полезное или очень вкусное, но и действительно уникальное, то, что можно купить только в Минске.

К самым востребованным сувенирам относят:

  • Льняные вещи. К ним относят полотенца, льняное постельное бельё, различные рубашки, лёгкие сарафаны, замечательные платья и оригинальные скатерти.
  • Плетёные соломенные изделия. Данные модели очень красивые, уникальные и качественные. К ним можно отнести сумки, шляпы, шкатулки.
  • Валяные изделия и валенки. Кроме валенок здесь можно купить тёплые жилеты, различные шапки и рукавицы.
  • Плетёные вещи из лозы. Это могут быть цветочные кашпо, корзины различной формы, сундуки, абажуры и другие изделия.
  • Различные сладости. Продукция из ягод и фруктов, нежнейший зефир, тёмный шоколад, печенье – данные сладости будут вкуснейшим сувениром для родных и близких.
  • Часы “Луч”. Можно купить напольные часы, настенные или наручные.

Ссылка на основную публикацию