Картофельные палочки с грибами

7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

Тушите картошку и грибы в сметанном соусе, запекайте в горшочках и под сырной корочкой, обжаривайте с луком и зеленью.

К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20–30 минут, чтобы из них ушла горечь.

1. Жареная картошка с грибами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные крупными кубиками или пластинками.

Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся. Переложите содержимое сковороды на тарелку.

Нарежьте картошку одинаковыми крупными брусочками. Залейте их на несколько минут холодной водой, затем хорошенько промойте. Переложите брусочки на бумажное полотенце и просушите — так картошка не будет разваливаться при жарке.

Разогрейте в сковороде ещё несколько ложек масла. Выложите туда картошку и жарьте примерно 20 минут до румяной корочки, не накрывая крышкой. Изнутри картошка должна стать мягкой. Не перемешивайте её слишком часто, чтобы она успела поджариться.

Когда картошка будет почти готова, выложите к ней грибы с луком. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп. Аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё несколько минут.

2. Картошка с грибами, запечённая в рукаве

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 400 г грибов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук полукольцами, а картошку и грибы — крупными кусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Переложите всё в пакет для запекания и плотно скрепите края.

Поместите рукав на противень или в форму для запекания. Сделайте в пакете несколько проколов, чтобы выходил воздух. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–50 минут.

Если хотите, чтобы картофель подрумянился, разрежьте пакет сверху за 10–15 минут до конца приготовления.

3. Тушёная картошка с грибами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 сушёных лавровых листа.

Приготовление

Нарежьте лук маленькими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до мягкости. Затем добавьте морковь и слегка обжарьте.

Нарежьте грибы небольшими кусочками и выложите их к овощам. Готовьте, помешивая, на среднем огне до лёгкого золотистого оттенка.

Крупно нарежьте картошку. Выложите её в сковороду и залейте горячей водой так, чтобы кусочки были почти полностью покрыты. Тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут до мягкости.

За 5 минут до конца приготовления добавьте соль, перец, лаврушку и перемешайте. Можно также использовать другие приправы на ваш вкус. Перед подачей оставьте готовое блюдо под крышкой на 15–20 минут и выньте лавровые листья.

4. Картошка с грибами в горшочках

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 4–5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте картошку кружочками, лук — полукольцами, а грибы — крупными кусочками. Слегка обжарьте лук и грибы на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Выложите в горшочки часть картофеля, лука и грибов. Повторяйте слои, присыпая их солью и перцем. Верхним должен быть слой картошки.

Смешайте сметану и воду до однородной консистенции. Выложите сверху на картошку по ложке сливочного масла и полейте сметанным соусом.

Закройте горшочки крышками и запекайте 30 минут при температуре 200 °C. Снимите крышки и готовьте ещё 10 минут, чтобы картошка подрумянилась.

5. Запеканка с картошкой и грибами под сырной корочкой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки муки;
  • 600 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 500 г грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде, помешивая, слегка обжарьте муку до золотистого цвета. Частями вливайте молоко, постоянно работая венчиком, чтобы не было комочков. Приправьте соус солью, перцем и тимьяном.

Мелко нарежьте лук и чеснок. Выложите овощи в соус, перемешайте и готовьте ещё 5 минут на слабом огне.

Нарежьте картошку тонкими кружочками, а грибы — пластинками или небольшими кусочками. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда половину картошки, сверху распределите грибы и смажьте их половиной соуса.

Выложите оставшийся картофель и распределите по нему вторую половину соуса. Запекайте при температуре 190 °C примерно 45 минут. Затем посыпьте блюдо тёртым сыром и готовьте ещё 10 минут.

6. Картошка-гармошка, фаршированная грибами

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 150 г грибов (лучше всего — шампиньонов);
  • ½ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сделайте на каждой картофелине несколько поперечных глубоких надрезов на расстоянии примерно 5 мм друг от друга. Чтобы случайно не разрезать картошку полностью, подложите под неё деревянные палочки.

Нарежьте грибы мелкими кубиками. Смешайте их с измельчённым укропом, солью и перцем. Аккуратно начините грибной начинкой каждый разрез картошки.

Выложите фаршированный картофель на противень, застеленный фольгой, и смажьте маслом. Накройте вторым листом фольги и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут, чтобы картошка подрумянилась.

Для запекания может потребоваться больше времени, в зависимости от размера овощей. Проткните картошку вилкой или ножом: если она мягкая, можно вытаскивать её из духовки.

Читайте также:  Куриный суп с клецками

7. Тушёная картошка с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 350 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 120 г сметаны;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло и добавьте растительное. Обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте до мягкости.

Выложите в сковороду картошку, нарезанную крупными кубиками. Влейте столько горячей воды, чтобы картошка была покрыта ей почти полностью. Добавьте соль, мускатный орех и лаврушку и тушите на среднем огне около 20 минут до мягкости картошки.

Влейте в сметану 4–5 столовых ложек тёплой воды и перемешайте. Добавьте к картошке и грибам сметанный соус и томите ещё 5 минут. В конце приготовления добавьте рубленый укроп, перемешайте и выньте лаврушку.

Картофельные палочки с сыром

Сыр для палочек можно использовать совершенно любой. Это блюдо можно обжаривать в сковороде, а можно налить в глубокий сотейник побольше растительного масла и обжарить палочки во фритюре. В обоих случаях блюдо получится достаточно калорийным, так как панировочные сухари впитывают в себя много масла.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Картофельные палочки с сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
180 ккал
Белков:6 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:17 гр
Б/Ж/У:18 / 30 / 52
Н 76 / С 0 / В 24

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить картофельные палочки с сыром, нам понадобится: картофель, сыр, яйцо, панировочные сухари, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Картофель отварить в кожуре до готовности. Воду слить. Картофель слегка охладить и очистить.

Шаг 3:

Натереть картофель на крупной терке. Можно просто растолочь картошку толкушкой.

Шаг 4:

В тертый картофель добавить соль и перец. Перемешать до однородности.

Шаг 5:

Сыр нарезать прямоугольными брусочками. Брусочки должны быть не очень длинными.

Шаг 6:

Яйцо взбить до однородности. При желании можно добавить в яйцо немного молока и взбить вместе до однородности.

Шаг 7:

Из картофельной массы сделать небольшие лепешки. Положить в середину по брусочку сыра.

Шаг 8:

Сформировать из картофеля палочки, чтобы сыр оказался внутри. Палочки должны быть цельными, без разрывов, иначе при жарке сыр будет плавиться и вытекать в разрывы.

Шаг 9:

Обмакнуть каждую палочку в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 10:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем картофельные палочки со всех сторон до появления золотистой корочки. Выложить готовые палочки на блюдо. Чтобы убрать излишки жира, можно застелить блюдо бумажными полотенцами.

Шаг 11:

Получаются вот такие румяные золотистые карточки с хрустящей корочкой и мягкой начинкой под ней. В качестве закуски подавать с любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Это блюдо подходить как закуска к пиву, особенно пока они горячие и сыр не успел застыть и вытекает при разрезе. Съедаются они быстро и незаметно, как семечки.
Сыр для этой закуски можно использовать любой, но я предпочитаю более тянучие сорта, чтобы они не растекались слишком сильно. Например, моцарелла (не рассольная, а для пиццы). Это придаст блюду новый вкус.
Брусочки сыра можно обвалять в смеси молотой паприки и острого чили (на кончике ножа). Это придаст блюду пикантность, что для закуски к пиву то, что нужно.

Картофельные палочки с грибами

Картофель никогда не перестанет радовать нас своей универсальностью и многофункциональностью. Из него можно приготовить массу вкусных и простых повседневных блюд. Картошка может также стать украшением праздничного стола или ароматным гарниром к основному блюду из мяса и птицы. Картофель кладут в пироги и делают из него вполне самостоятельные блюда. Рецепты из картофеля не требуют большого количества времени и практически не обременяют хозяйку. Кроме того, если включить фантазию, из этого сытного и благородного овоща можно сделать изысканные закуски.

Сегодня портал «Газетки» предлагает вам приготовить картофельные палочки с грибами. Это блюдо непременно завоюет любовь всех членов вашей семьи с первого раза. От такого лакомства будут в восторге и взрослые, и дети. Но главное его преимущество заключается в том, что его приготовление не займет у вас слишком много времени и станет невероятно выгодным дополнением новогоднего стола. Практически все необходимые ингредиенты можно купить по рекордно низким ценам в магазинах белорусских торговых сетей Рублевский акции минск и Алми.

Ингредиенты:

Картофель крупного или среднего размера – 0,5 кг

Свежие шампиньоны – 0,35 кг

Репчатый лук – 2 штуки

Яйцо куриное – 1 штука

Пшеничная мука – 0,1 кг

Сухари для панировки – 0,5 стакана

Масло подсолнечное – 0,1 л

Зелень, соль и специи по вкусу

Как приготовить картофельные палочки с грибами:

  1. Сначала необходимо тщательно вымыть и почистить картошку от кожуры. На средний огонь поставим кастрюлю со слегка подсоленной водой, поместим в неё всю картошку и отварим до полной готовности.
  2. Пока картофель будет вариться, займемся другими ингредиентами. Репчатый лук почистим от кожицы, тщательно сполоснем, а потом возьмем небольшую доску и измельчим одну луковицу до состояния мелких кубиков со стороной диаметров около 5 миллиметров. Поставим на огонь сковородку, нальем в неё немного растительного масла. Когда оно разогреется, опустим туда лук и обжарим до приятного золотистого цвета.
  3. Вторая луковица нам понадобится для грибов. Её можно также порезать кубиками или тоненькими полукольцами. Достанем еще одну сковородку, разогреем её, и доведем вторую часть лука до прозрачного состояния. После этого можно будет всыпать туда измельченные грибы. Если они у вас уже нарезанные, никакой дополнительной обработки не требуется. В противном случае можно порезать целые шампиньоны тонкими лепестками. Смесь грибов и лука должна поджариться на сковородке на протяжении 10-15 минут.
  4. После этого грибы нужно будет посолить, добавить к ним пряности, соль и любимые специи, а также влить на сковородку сметану. Грибы следует протушить еще 10 минут, сбавив огонь на минимум, а затем можно снять сковородку с плиты и дать её содержимому немного остыть.
  5. Отварной картофель нужно будет превратить в пюре с помощью обычного кухонного инвентаря или кухонного комбайна. Затем смешать его с обжаренным луком и куриным яйцом. Следует также не забыть посолить картошку, поперчить её. Только после этого можно дополнить картофельную смесь мукой и тщательно перемешать до образования однородной консистенции. Получится достаточно плотная и крутая масса.
  6. Из этого картофельного теста вручную нужно будет приготовить заготовки в форме палочек. Их следует щедро вывалять в муке и панировочных сухариках, чтобы палочки не распадались в процессе жарки.
  7. Разогреем растительное масло на сковороде до максимальной температуры, а затем обжарим наши палочки до золотистой корочки со всех сторон. Когда они хорошенько подрумянятся, их можно будет выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  8. Подавать такое блюдо можно в горячем виде вместе с соусом из грибов со сметаной. Перед подачей немного присыпать зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также:  Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Картофельные палочки

По сути, картофельные палочки – это обычное картофельное пюре, с добавлением муки, и обжаренное в масле. Но насколько более интересным становится блюдо, а дети – так вообще в восторге. Конечно, часто увлекаться картофельными палочками не стоит, так как блюдо достаточно жирное, но иногда побаловаться, или разнообразить привычный стол – почему бы и нет? Вариантов приготовления палочек масса, можно их готовить из картофеля отваренного в мундире, или очищенного сваренного кусочками. Можно жарить во фритюрнице, на сковороде, или запекать в духовке. Так же не менее интересным становится процесс подбора идеального соуса, ведь вкусы у нас у всех разные.

Время на приготовление картофельных палочек – 40 минут. Количество порций-5

Картофель – 600 грамм

Чеснок – 2 зубчика

Сметана – 2 столовых ложки

Яйцо куриное – 1 штука

Мука пшеничная – ¾ стакана

Масло растительное – 1 столовая ложка

Перец чёрный молотый – 1/5ч чайной ложки

Соль – 1/3 чайной ложки

Как приготовить картофельные палочки:

Картофель нужно хорошо помыть, и отварить в кожуре. Можно, конечно, и почистить, но в таком случае тесто будет немного отличаться, картофель без кожуры впитает в себя больше жидкости, и придётся добавлять больше муки, чтобы было удобнее работать с тестом.

Заливаем сваренный картофель холодной водой, и оставляем на 10-15 минут (так кожура будет лучше отходить от картофеля). Затем сливаем воду и чистим овощи. После этого с помощью картофелемялки делаем пюре. Пюре должно быть однородным, следим, чтобы все комочки размялись, иначе потом эти комочки испортят всё впечатление от картофельных «пальчиков», ведь по сути, «пальчики» – это нежное картофельное пюре, окружённое золотистой хрустящей корочкой.

Следующим этапом в картофельное пюре нужно добавить пшеничную муку, соль, чёрный молотый перец, давленый чеснок, 2 столовых ложки сметаны и свежее куриное яйцо.

Тщательно вымешиваем тесто. Если тесто получается черезчур липким, или вязким – можно добавить ещё муки, но не переусердствуйте, в итоге всё равно тесто немного будет прилипать к рукам.

Далее разделяем тесто на несколько равных частей, и из каждой части формируем длинную «колбаску», диаметром приблизительно 1,5-2 сантиметров. Её нарезаем на более короткие картофельные палочки, длиной 5-6 сантиметров.

На раскалённой сковороде разогреваем 1 столовую ложку рафинированного подсолнечного, кукурузного или оливкового масла, аккуратно выкладываем картофельные палочки. Выкладывать их желательно тогда, когда масло достигнет температуры кипения – в таком случае пальчики не будут напитываться маслом, а сразу обжарятся до хрустящей корочки.

Ждём, пока картофельные «пальчики» подрумянятся, и переворачиваем на другую сторону. Обычно достаточно 4-5 минут обжаривания с каждой стороны.

Жарим до тех пор, пока не закончатся заготовки. Картофельные палочки – готовы! Можно подавать с соевым соусом, со сметаной, либо с любым другим соусом по вашему любимому рецепту. «Пальчики» получаются достаточно сытными, так что вполне подойдут как в качестве закуски, так и в качестве полноценного приёма пищи.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу – 115 гр.

Картофельные палочки

Это обычно необычное блюдо из картофеля чрезвычайно вкусное и придется по душе всем и каждому. Особенно хорошо оно в тёплом виде да со сметанкой! Его простота заключается в абсолютно заурядных продуктах имеющихся практически в каждом доме.

А вот в их соединении и кроется необычность. Вашему вниманию будет предложен рецепт – картофельные палочки с грибами и болгарским перцем. Если вам ещё не приходилось дегустировать настоящую вкусняшку, то самое время попробовать сделать это прямо сейчас. Рецепт картофельных палочек очень прост. Итак, начнем.

Набор продуктов для приготовления картофельных палочек:

  • картофель – 250-300 грамм
  • грибы свежие (шампиньоны) – 150 грамм
  • лук репчатый – 50-70 грамм
  • болгарский перец – 1-2 штуки (зависит от размера)
  • яйцо куриное – одно
  • сухари панировочные
  • масло сливочное – 20-30 грамм
  • масло растительное – 2 столовые ложки
  • перец, соль

Пошаговая инструкция для блюда «Картофельные палочки»:

Хочется отметить тот факт, что одним из плюсов данного блюда – картофельные палочки с грибами и болгарским перцем является то, что в нём вполне может быть использовано вчерашнее недоеденное пюре.

Если таковое отсутствует в вашем холодильнике, будем готовить свежее. Для этого поставим кастрюльку с водой на огонь, и пока она будет закипать, очистим картофель от кожуры, естественно ополоснём и нарежем на крупные кусочки.

Читайте также:  Мачанка «Вкусная»

Опустим в уже кипящую подсоленную воду. Пока картофель будет вариться, займёмся остальными ингредиентами.

Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем достаточно мелко.

И тут же отправим его на разогретую и сдобренную растительным маслом сковородку.

Оставим на маленьком огне под крышкой. И отправимся подготавливать грибочки. Быстренько обмываем их под проточной водой (ни в коем случае не заливая, так как грибы как губки способны впитывать воду). Далее нарезаем их мелко.

Тут же добавляем шампиньоны на сковородку к лучку.

Закрываем крышечку и томим их ещё минут 10 на небольшом огне (не зажариваем). В конце подсаливаем.

Далее подготавливаем болгарский перчик. Чистим его от семян и очень мелко режем.

Вбрасываем на сковородку за пару минут до выключения.

Яйцо разбиваем в тарелочку, добавляем соль и перец.

В другую тарелку насыпаем панировочные сухари.

Возвращаемся к уже сварившейся к этому времени картошечке. Сливаем с неё воду и тщательно переминаем на пюре.

Добавляем сливочное масло, вымешиваем.

Соединяем пюре с содержимым сковородки и перемешиваем тщательно в единую массу.

Формируем палочки и обмакиваем их во взбитое яйцо. Затем в панировочные сухари.

Выкладываем обжариваться на разогретую сковородку.

Через пару минут вкуснейшее блюдо – картофельные палочки с грибами и болгарским перцем готово к дегустации. Подаём со сметанкой и свежими овощами.

Палочки картофельные со снетками

Палочки картофельные со снетками

Очищенные овальные картофелины нарезаем продолговатыми кусочками и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. На каждый брусочек картофеля кладем по очищенному снетку, солим, перчим, слегка посыпаем сухарями и запекаем в духовке.

Состав: 5–6 овальных картофелин; 150–200 г снетков; 2–3 столовые ложки белых сухарей; соль, перец по вкусу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

СОЛЕНЫЕ ПАЛОЧКИ

СОЛЕНЫЕ ПАЛОЧКИ 250 г муки, 150 г маргарина, ? чайной ложки соли, 35 г дрожжей, ? — ? стакана молока. Для смазки яйцо или молоко.Муку и маргарин, мелко изрубить на доске, добавить распущенные в холодном молоке дрожжи и соль, быстро замесить тесто. Раскатать жгуты толщиной с

Картофельные палочки

Картофельные палочки Сварить 250 г очищенного картофеля. Тщательно растереть толкушкой, добавить немного соли и подсолнечного масла, 1–1,5 ст. муки. Можно прибавить немногосливочного масла — палочки будут более сдобными.Все перемешать и из полученного картофельного

Щи из квашеной капусты со снетками

Щи из квашеной капусты со снетками 150 г снетков соленых, остальные продукты те же, что для щей из квашеной капусты Капусту квашеную потушить, коренья и лук спассеровать также. Капусту заложить в кипящую воду или рыбный бульон, добавить коренья, лавровый лист,

Палочки медовые

Палочки медовые Мука пшеничная – 2,5 стакана Молоко – 0,5 стакана Сметана – 3–4 столовые ложки Яичные желтки – 3 шт. Сахар – 1 столовая ложка Соль – 0,3 чайной ложки Мед жидкий – 1 стакан Масло топленое для фритюра – 450–500 гЗамесить тесто, смешав муку с молоком, сметаной,

Банановые палочки

Банановые палочки ПРОДУКТЫ• 4 желтка• 750 мл растительного масла 50 г кукурузной муки• 50 г пшеничной муки• 125 г сахарного песка• 400 мл воды• 1 капля банановой эссенцииПРИГОТОВЛЕНИЕЯичные желтки, пшеничную муку, 25 г кукурузной муки, 25 г сахарного песка, 100 мл воды и

Палочки сырные

Палочки сырные Сыр камамбер – 350 г, яйца – 4 шт., сухари – 1,5 стакана, масло сливочное – 50 г, крекеры. Охлажденный сыр разрезают на 20 небольших продолговатых кусков, обмакивают во взбитые яйца и обваливают в сухарях. Подготовленные палочки помещают в холодильник на 2 часа,

Палочки ореховые

Палочки ореховые Для теста: мука пшеничная – 250 г, яйцо – 1 шт., кислота лимонная – 0,5 ч. л., вода – 120 мл, маргарин – 200 г, соль.Для начинки: орех грецкий (рубленый) – 100 г, мед – 3 ст. л., яйцо – 1 шт.Приготовить слоеное тесто, вымесить до появления пузырьков и поставить в холод

11. Щи из квашеной капусты со снетками

11. Щи из квашеной капусты со снетками Снетки солёные 40, остальные продукты те же, что для щей из квашеной капусты с головизной (9). Капусту квашеную потушить, коренья и лук спассеровать так же, как описано выше (5). Капусту заложить в кипящую воду или рыбный бульон, добавить

Картофельные палочки

Картофельные палочки с приправами

Картофельные палочки с приправами 4 порции 120 ккалИнгредиенты: 4 клубня картофеля, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка тмина, 1 яйцо, 25 мл растительного масла, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель отварить, остудить, очистить и хорошо размять. Муку

Картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки с сыром Ингредиенты:10–12 шт. картофеля, 1 яйцо, 3–4 ст. л. муки, 4 ст. л. тертого сыра, растительное масло для жарки, соль – по вкусу.Приготовление:Картофель отварить, обсушить, растолочь, добавить яйцо, муку и замесить однородное картофельное тесто.

Картофельные палочки с приправами

Картофельные палочки с приправами 4 порции 120 ккалИнгредиенты: 4 клубня картофеля, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка тмина, 1 яйцо, 25 мл растительного масла, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель отварить, остудить, очистить и хорошо размять. Муку

Картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки с сыром Ингредиенты:10–12 шт. картофеля, 1 яйцо, 3–4 ст. л. муки, 4 ст. л. тертого сыра, растительное масло для жарки, соль – по вкусу.Приготовление:Картофель отварить, обсушить, растолочь, добавить яйцо, муку и замесить однородное картофельное тесто.

КОРОЛЕВСКИЕ ПАЛОЧКИ

КОРОЛЕВСКИЕ ПАЛОЧКИ Это блюдо времен Карла VII мы приводим здесь скорее из-за того, что оно такое старинное, чем в качестве истинной закуски. Оно представляет собой очень мелкий фарш из мяса птицы и дичи. Скатайте этот фарш трубочкой и заверните в тонкое тесто, зажарьте во

Картофельные палочки с приправами

Картофельные палочки с приправами Ингредиенты4 картофелины, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка тмина, 1 яйцо, 25 мл растительного масла, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель отварить, остудить, очистить и хорошо размять. Муку соединить с картофелем,

Ссылка на основную публикацию