Шарлотка с капустой

107 0

Шарлотка с капустой
Если вы обожаете пироги и пирожки с капустой, то обязательно приготовьте и шарлотку с капустой — вам понадобится совсем немного времени, чтобы создать такую несладкую бисквитную выпечку. Капусту можно заранее обжарить в масле, чтобы она слегка остыла — сырую нарезку капусты в тесто не кладут! По желанию нарезку можно обжарить с луком, если вы любите его в пирогах. Такую выпечку можно съесть сразу же или взять с собой в поездку или на пикник. Вкусной будет и шарлотка с квашеной капустой.

Ингредиенты

Шарлотка с капустой

  • четверть кочана свежей капусты (0,5 кг)
  • 3 куриных яйца
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 4 щепотки соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты

Приготовление

Шарлотка с капустой
1. Первым делом займемся приготовлением капустной начинки. Для этого нарежем четверть кочана капусты некрупно и выложим в емкость.

Шарлотка с капустой
2. В сотейнике или на сковороде разогреем растительное масло и выложим в него капустную нарезку. Присолим 2 щепотками соли и обжарим в течение 5 минут на среднем нагреве до румяности.

Шарлотка с капустой
3. Добавим томатную пасту и обжарим еще 1–2 минуты до сочного цвета. Слегка остудим.

Шарлотка с капустой
4. В чашу кухонного комбайна разобьем яйца. Если хотите получить более высокий и пышный пирог, возьмите не 3, а 5 яиц, не меняя количество муки.

Шарлотка с капустой
5. Всыплем 2 щепотки соли и взобьем яйца на высокой скорости в пышную пену в течение 2–3 минут.

Шарлотка с капустой
6. Добавим муку, предварительно просеянную, и еще раз все взобьем. Если переживаете за пышность выпечки, добавьте в тесто 2-3 щепотки разрыхлителя.

Шарлотка с капустой
7. Форму для выпечки смажем растительным маслом, выльем в нее приготовленное бисквитное тесто.

Шарлотка с капустой
8. Выложим прямо на него капустную начинку в хаотичном порядке и поместим форму в разогретый духовой шкаф при 180 градусах на 20–25 минут, следя за поверхностью выпечки во время приготовления.

Шарлотка с капустой
9. Готовую выпечку не будем извлекать из выключенной духовки еще минут 5, чтобы она не осела. Затем достанем и дадим остыть, после чего извлечем из формы.

Шарлотка с капустой
10. Подадим теплую шарлотку с капустой к столу — с кетчупом, майонезом или другими соусами, горячим чаем. При желании украсим свежей зеленью.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × два =