Песочное печенье «Гусиные лапки»

20 0

Песочное печенье «Гусиные лапки»
Песочное печенье «Гусиные лапки» получается вкусным и рассыпчатым, а готовится достаточно просто. Иногда для такого печенья используют маргарин, но получится вкуснее, если заменить его сливочным маслом. Все ингредиенты для выпечки просты и, скорее всего, найдутся на каждой кухне. То есть, подать его к чаю можно буквально через час-полтора после начала приготовления. Единственное – сливочное масло нужно достать заранее из холодильника, чтобы оно успело оттаять.

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо
  • 50 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г пшеничной муки
  • 1/5 ч. л. молотой корицы
  • 1/5 ч. л. разрыхлителя

Приготовление

Песочное печенье «Гусиные лапки»
1. В подходящую посуду для замешивания теста вбейте свежее куриное яйцо. Добавьте также сахар-песок или сахарную пудру.

Песочное печенье «Гусиные лапки»
2. На начальных этапах замешивания теста можно использовать обычный венчик. Взбейте яйцо с сахаром.

Песочное печенье «Гусиные лапки»
3. Отправьте в миску мягкое сливочное масло. Если оно не оттаяло, то можно ускорить процесс, установив пиалу с маслом на водяную или паровую баню. До жидкого состояния растапливать масло необязательно.

Песочное печенье «Гусиные лапки»
4. Тем же венчиком слегка взбейте сливочное масло с яйцами и сахаром.

Песочное печенье «Гусиные лапки»
5. Следующий этап – нужно добавить просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и молотую корицу. Замесите уже руками мягкое тесто, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

Песочное печенье «Гусиные лапки»
6. Достаньте тесто и удалите пленку. Часть теста отделите и раскатайте в тонкую лепешку. С помощью стакана или круглой формы для печенья вырежьте аккуратные кружочки.

Песочное печенье «Гусиные лапки»
7. Сложите каждый кружочек вчетверо, затем сделайте по два надреза на каждой заготовке – получатся испровизированные «гусиные» лапки.

Песочное печенье «Гусиные лапки»
8. Противень можно застелить фольгой или пергаментом. Выложите заготовки из теста на поверхность и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Буквально через 25-30 минут печенье будет готово. Достаньте его из духовки, дайте остыть и подавайте к чаю.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать + восемь =