Мягкое овсяное печенье

24 0

Мягкое овсяное печенье
Домашнее печенье может быть плотным и хрустящим, а можно испечь мягкое овсяное печенье. Замешивание теста происходит буквально за 5 минут, а еще минут 20 печенье будет выпекаться. То есть, чтобы приготовить вкусное и полезное дополнение к чаю, потребуется около получаса. В овсяную массу для печенья можно добавлять сухофрукты, цукаты, сушеные ягоды, например, клюкву. Классическая пряность для печенья – это молотая корица, а еще можно подсыпать немного ванилина и кардамона.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 30 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 1/5 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. столового 9% уксуса

Как приготовить мягкое овсяное печенье

Мягкое овсяное печенье
1. Стакан овсяных хлопьев пересыпьте в миску. Если вы используете «быстрые» хлопья, то предварительно их можно не замачивать. А если хлопья грубые, то лучше заранее залить кипятком и дать настояться минут 7-10.

Мягкое овсяное печенье
2. Насыпьте в миску сахар по вкусу – с двумя столовыми ложками печенье получается в меру сладкое, не приторное. Также насыпьте пшеничную муку.

Мягкое овсяное печенье
3. Вбейте в миску также свежее куриное яйцо.

Мягкое овсяное печенье
4. Кусочек сливочного масла заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Когда масло станет мягким, переложите его в миску. В ложку наберите пищевую соду, погасите ее столовым уксусом и перелейте в миску.

Мягкое овсяное печенье
5. Перемешайте все продукты в миске, чтобы получилось мягкая однородная овсяная масса.

Мягкое овсяное печенье
6. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте ее растительным маслом. Смочите руки водой, чтобы овсяная масса не липла к ним. Сформируйте небольшие шарики и выкладывайте на бумагу.

Мягкое овсяное печенье
7. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 20-25 минут. Печенье увеличится в размерах в два раза. Готовую выпечку достаньте из духовки, дайте остыть и подавайте к чаю.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 3 =