Лепешки с творогом и зеленью

29 0

Лепешки с творогом и зеленью
Румяные и сытные лепешки с творогом и свежей зеленью могут стать полноценной заменой обеда из трех блюд. Вкус оригинальной творожной начинки, скрепленной яичным белком, можно варьировать, подбирая специи, вводить в нее толченый чеснок или мелкие кусочки маринованных овощей.

Острую прелесть солоноватой творожной массы оттеняет тесто, зажаренное до хрустящей слоистой корочки. Такого эффекта позволяет добиться его длительная расстойка на холоде и достаточное количество маргарина. Плотное и пластичное тесто способно удержать много начинки, поэтому ее не нужно жалеть.

Ингредиенты

Тесто:
Лепешки с творогом и зеленью

  • мука пшеничная 3,5-4 стакана (стакан 200 г)
  • маргарин 200 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • уксус столовый 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.

Начинка:

  • творог 500 г
  • зелень по вкусу
  • куриный белок 2 шт.
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки

Приготовление

Лепешки с творогом и зеленью
1. Начните с приготовления теста, так как оно должно выстояться в холодильнике. Возьмите чашку на 200 мл. Вбейте куриное яйцо, добавьте соль, растительное масло, столовый уксус. Перемешайте вилкой до однородности. До верха налейте холодную воду. Перемешайте и отправьте в холодильник.

Лепешки с творогом и зеленью
2. Просейте муку в миску для замеса теста. Достаньте из холодильника маргарин. Нарежьте кусочками и добавьте к муке. Холодный маргарин можно натереть на крупной терке.

Лепешки с творогом и зеленью
3. Руками перетрите муку с маргарином до образования крошки.

Лепешки с творогом и зеленью
4. В центре мучной массы сделайте углубление. Достаньте из холодильника чашку, которую мы отправили ранее. Налейте в центр раствор. Возьмите ложку и начните перемешивать сухие ингредиенты с жидкой частью.

Лепешки с творогом и зеленью
5. Затем месите руками до образования плотного теста, не липнущего к рукам.

Лепешки с творогом и зеленью
6. Разделите его на 8-10 частей. Каждый кусочек заверните в пищевую пленку. Отправьте вызревать в холодильник на 60 минут.

Лепешки с творогом и зеленью
7. Приготовьте начинку. Творог поместите в удобную миску. Добавьте куриные белки. Разомните ложкой.

Лепешки с творогом и зеленью
8. Добавьте измельченную зелень по вкусу. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук. Перемешайте. Подсолите, поперчите. Начинка готова.

Лепешки с творогом и зеленью
9. Доставайте тесто по одному кусочку и работайте с каждым отдельно. Столешницу подпылите мукой. Раскатайте в тонкий прозрачный пласт диаметром 30-40 см.

Лепешки с творогом и зеленью
10. В центр добавьте 1,5-2 ст. ложки творожной начинки. Распределите по центру. Сделайте 6 надрезов теста, как показано на фото.

Лепешки с творогом и зеленью
11. Противоположные стороны уложите друг на друга внахлест.

Лепешки с творогом и зеленью
12. Так же проделайте с другими сторонами.

Лепешки с творогом и зеленью
13. Заключающие стороны уложите друг на друга и слегка придавите рукой.

Лепешки с творогом и зеленью
14. В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла. Уложите заготовку швом вниз. Жарьте на небольшом огне до золотистого цвета с одной, потом второй стороны по 10-15 минут, чтобы внутри прожарилось тесто.

Лепешки с творогом и зеленью
15. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла. Лепешки готовы. Подавайте к столу.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 + 12 =