Кулич на сгущенном молоке с изюмом

56 0

Кулич на сгущенном молоке с изюмом
Если ранее вы не пробовали себя в таком ответственном деле, как выпечка традиционных куличей на праздник, то для первого раза можно испечь пасхальный кулич на сгущенном молоке с изюмом. Чтобы результат не разочаровал, позаботьтесь о том, чтобы все продукты были свежие и качественные. К примеру, если дрожжи не среагируют, то тесто просто-напросто не поднимется.

Ингредиенты

  • 3 стак. пшеничной муки
  • 1/5 ч. л. соли
  • 3 куриных яйца
  • 150 мл сгущенного молока
  • 2 горсти изюма
  • 80 г сливочного масла

Для опары:

  • 7 г сухих дрожжей
  • 40 г пшеничной муки
  • 125 мл молока
  • 100 г сгущенного молока

Для глазури:

  • 1 яичный белок
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. кондитерской пасхальной присыпки

Приготовление

Кулич на сгущенном молоке с изюмом
1. Первым делом поставьте опару для теста. В большой миске смешайте теплое молоко и пшеничную муку. Температура молока не должна превышать 38 градусов.

Кулич на сгущенном молоке с изюмом
2. Добавьте сухие дрожжи.

Кулич на сгущенном молоке с изюмом
3. Теперь влейте сгущенное молоко.

Кулич на сгущенном молоке с изюмом
4. Все перемешайте венчиком, накройте миску полотенцем и оставьте на 20 минут.

Кулич на сгущенном молоке с изюмом
5. В другую миску вбейте свежие куриные яйца, влейте растопленное сливочное масло.

Кулич на сгущенном молоке с изюмом
6. Влейте теперь сгущенное молоко и размешайте венчиком.

Кулич на сгущенном молоке с изюмом
7. Подошедшую опару нужно перелить в миску с яйцами, маслом и сгущенкой.

Кулич на сгущенном молоке с изюмом
8. Теперь небольшими порциями начинайте добавлять просеянную пшеничную муку. Пока будет возможно – размешивайте венчиком, а затем уже просто ложкой.

Кулич на сгущенном молоке с изюмом
9. Всыпьте в миску промытый и высушенный изюм. Также в тесто можно еще добавить курагу, сушеную вишню, кусочки фиников, цукаты. Перемешайте и накройте миску полотенцем, уберите подходить в теплое место на час.

Кулич на сгущенном молоке с изюмом
10. В миску поместите один охлажденный яичный белок. Добавьте к нему сахарную пудру.

Кулич на сгущенном молоке с изюмом
11. Взбивайте белок с сахарной пудрой в течение 2-3 минут миксером на средней скорости. Масса должна увеличиться в объеме и стать густой, однородной.

Кулич на сгущенном молоке с изюмом
12. Спустя час тесто должно хорошо подойти.

Кулич на сгущенном молоке с изюмом
13. Удобно использовать специальные формочки для выпечки пасхальных куличей. Обомните тесто, а затем поместите его в формочки, наполняя до половины.

Кулич на сгущенном молоке с изюмом
14. Можно включить духовку на минимум, поставить туда заготовки. Минут через 20 тесто должно хорошо подняться, тогда можно установить температуру в духовке 180 градусов и выпекать куличи в течение 35-40 минут.

Кулич на сгущенном молоке с изюмом
15. Готовность куличей можно проверить деревянной шпажкой, проколов ею выпечку до самого низа. Сухость палочки означает, что куличи хорошенько пропеклись изнутри.

Кулич на сгущенном молоке с изюмом
16. Теперь нужно убрать бумажную оболочку, дать куличам остыть, смазать верхушки глазурью и украсить. Затем дождитесь, пока глазурь застынет, после чего можно накрыть куличи полотенцем до самого момента дегустации.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь + один =