Быстрый яблочный пирог

12 0

Быстрый яблочный пирог
Быстрый яблочный пирог – это невероятно нежное и сочное тесто, которое по вкусу похоже на яблочное суфле. Очищенные яблоки нарезаются лепестками с помощью овощечистки. Сочный аромат обеспечивает молотая корица, а вот румяный цвет выпечка приобретает сама в процессе запекания, но помните, что для такого пирога необходима невысокая температура – примерно 170-180 градусов, иначе верх десерта подгорит, а внутри он останется непропеченным. В рецепте используется форма диаметром 20 см, поэтому если вы хотите угостить пирогом большее количество человек, то увеличивайте норму ингредиентов в несколько раз. Можно добавлять ваниль, цитрусовые отдушки и т. д.

Ингредиенты

Быстрый яблочный пирог

  • 2 куриных яйца
  • 60 г пшеничной муки
  • 2 крупных яблока
  • 80 г сахарного песка
  • 30 мл коньяка
  • 3 щепотки разрыхлителя
  • 70 мл молока
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 2 щепотки соли
  • 1,5 ч. л. крахмала

Приготовление

Быстрый яблочный пирог
1. Промоем куриные яйца в воде, разобьем в миску и всыплем туда же соль и сахарный песок. Взобьем до пышной пены венчиком или миксером на высокой скорости, стараясь не забрызгать рабочую поверхность.

Быстрый яблочный пирог
2. Нальем в яичную массу молоко любой жирности, всыплем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, молотую корицу. Аккуратно перемешаем, замешивая не густое тесто.

Быстрый яблочный пирог
3. Яблоки очистим от кожуры, затем промоем в воде и нарежем мякоть лепестками овощечисткой в глубокую емкость, удаляя остатки плода с семенами.

Быстрый яблочный пирог
4. Всыплем на них крахмал, выльем приготовленное ранее тесто и аккуратно все перемешаем, добавив коньяк. Сильно перемешивать не будем, чтобы не превратить тесто в «кашу».

Быстрый яблочный пирог
5. Разъемную форму застелим бумагой так, чтобы она покрывала только дно и аккуратно обрежем ее. Смажем дно растительным маслом и выльем в форму приготовленное тесто с яблочной мякотью. Поместим в духовой шкаф на 40-45 минут при 170-180 градусах. Обязательно проследим за поверхностью выпечки, не давая ей подгореть. Если она зарумянится прежде, чем пирог пропечется, то накроем ее фольгой.

Быстрый яблочный пирог
6. После выпекания извлечем пирог из духовки и дадим остыть.

Быстрый яблочный пирог
7. Аккуратно подрежем по краю формы, удалим форму и присыплем пирог сахарной пудрой. Подадим к столу.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − 15 =