Булочки с творогом из дрожжевого теста

16 0

Булочки с творогом из дрожжевого теста
Аромат свежей выпечки помогает легко проснуться утром, а румяные булочки из сдобного дрожжевого теста становятся прекрасным сытным завтраком. Приведенный рецепт представляет их открытый причудливо декорированный вариант.

Творожную начинку следует перетереть до пастообразного состояния, иначе ее крупинки будут выпадать, добавить яйцо, изюм, кусочки сухофруктов, орешков или разноцветных цукатов.

Надо понимать, что избыток масла не позволит тесту набрать объем.

Существует и другой вариант булочек — с начинкой из подсоленного творога с зеленью и специями, толченым чесноком или мелко порезанным репчатым луком.

Ингредиенты

Тесто:
Булочки с творогом из дрожжевого теста

  • молоко — 150 мл
  • дрожжи свежие — 50 г
  • сахар — 135 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • соль — 1-2 щепотки
  • масло сливочное — 125 г
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • мука пшеничная — 600-650 г

Начинка:

  • творог — 500 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 4-5 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Для смазки:

  • куриный желток — 1 шт.
  • молоко — 2 ст. л.

Приготовление

Булочки с творогом из дрожжевого теста
1. Свежие дрожжи измельчите руками и добавьте в удобную глубокую емкость. Насыпьте пару столовых ложек сахарного песка. Разомните вместе с дрожжами.

Булочки с творогом из дрожжевого теста
2. Подлейте теплое молоко, перемешайте.

Булочки с творогом из дрожжевого теста
3. Отдельно просейте пшеничную муку. Из общей массы отберите стакан муки и насыпьте к жидким ингредиентам. Перемешайте до однородности.

Булочки с творогом из дрожжевого теста
4. Вот такая получилась опара. Укройте её и оставьте в теплом месте примерно на 15-30 минут, чтобы она хорошо подросла. Если в помещении очень тепло, то понадобится меньше времени.

Булочки с творогом из дрожжевого теста
5. Куриные яйца разбейте в глубокую миску, насыпьте соль, остаток сахара. Взбейте все до пышности.

Булочки с творогом из дрожжевого теста
6. Заранее растопите сливочное масло и перемешайте его с яичной массой.

Булочки с творогом из дрожжевого теста
7. Добавьте яичную смесь к отдохнувшему дрожжевому раствору. Перемешайте.

Булочки с творогом из дрожжевого теста
8. Налейте подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.

Булочки с творогом из дрожжевого теста
9. Постепенно подсыпьте оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Булочки с творогом из дрожжевого теста
10. Тестовой клубочек укройте и оставьте в теплом месте. Объем должен увеличиться в 2-3 раза. Достаточно около 30-50 минут в зависимости от температуры в помещении.

Булочки с творогом из дрожжевого теста
11. Теперь приготовьте творожную начинку. Творог любой жирности тщательно разотрите с ванильным и обычным сахаром. Предварительно его можно протереть через мелкое ситечко.

Булочки с творогом из дрожжевого теста
12. Вбейте куриное яйцо и хорошенько перемешайте.

Булочки с творогом из дрожжевого теста
13. Готовое тесто обомните. Разделите на два кусочка. Из каждого сформируйте колбаску и нарежьте кусочками. В данном рецепте получилось 12 кусочков.

Булочки с творогом из дрожжевого теста
14. Теперь работайте с каждым отдельно. Раскатайте в овальный пласт, не очень тонкий. По центру выложите порцию творожной начинки. С обеих сторон сделайте надрезы.

Булочки с творогом из дрожжевого теста
15. Заверните сначала одну сторону.

Булочки с творогом из дрожжевого теста
16. Потом вторую. Подровняйте, чтобы получилось красиво. В принципе булочки можно формировать так, как вы больше привыкли.

Булочки с творогом из дрожжевого теста
17. Уложите заготовки на противень с пергаментом и дайте 20 минут отдохнуть.

Булочки с творогом из дрожжевого теста
18. Взбейте желток с молоком и смажьте отдохнувшие заготовки. Запекайте 30-50 минут до румяного цвета при температуре 180 градусов.

Булочки с творогом из дрожжевого теста
19. Булочки с творогом готовы.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

7 − 2 =