Тунец, запеченный в духовке в фольге

108 0

Тунец, запеченный в духовке в фольге
Запеченная рыба всегда получается сочной, ароматной и очень мягкой – мясо буквально отстает от костей. Тунец, запеченный в духовке в фольге – не исключение. А чтобы рыба получилась более ароматной, можно замариновать ее. Самый простой способ – намазать специями, солью, сбрызнуть лимонным соком и отправить на несколько часов или на ночь в холодильник. Можно сбоку сделать надрезы и поместить в них ломтики лимона – тогда аромат цитруса будет более ярким, а сама рыба приобретет легкую кислинку. Также в надрезы можно поместить ломтики помидора – тогда рыба будет более сочной.

Ингредиенты

  • 1/2 тушки тунца
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1/2 лимона
  • свежая зелень перед подачей

Приготовление

Тунец, запеченный в духовке в фольге
1. Так как тунец – достаточно крупная рыба, можно на ужин запечь только половину. Хвост и плавники по желанию можно обрезать. Очистите рыбу от чешуи, помойте и обсушите.

Тунец, запеченный в духовке в фольге
2. Теперь с двух сторон натрите рыбу солью, а также срез. Теперь очередь черного молотого перца. Еще можно использовать молотый кориандр, пажитник, паприку.

Тунец, запеченный в духовке в фольге
3. С одной стороны на рыбе сделайте надрезы – не слишком глубокие. Их должно быть 3-4 шт. Отрежьте столько же ломтиков лимона, поместите их в надрезы. Сок из оставшегося лимона распределите по всей рыбе. Мариновать тунца лучше сразу в подходящей по размеру емкости или на кусочке пищевой пленки. Как только вы сбрызнете рыбу лимонным соком и намажете солью, плотной заверните ее в пленку или накройте контейнер крышкой, уберите в холодное место.

Тунец, запеченный в духовке в фольге
4. Спустя некоторое время переложите тунца на кусок фольги подходящих размеров, плотно заверните и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Тунец, запеченный в духовке в фольге
5. Через 15 минут фольгу разверните и дайте рыбе немного подрумяниться в течение 15 минут. Подавайте рыбу сразу же, со свежей зеленью, овощами, соленьями. Прямо перед подачей можно дополнительно сбрызнуть тунца лимонным соком.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 4 =