Свинина с грибами в горчичном соусе в рукаве

82 0

Свинина с грибами в горчичном соусе в рукаве
Свинина с грибами в горчичном соусе в рукаве – блюдо универсальное, хоть и очень простое. Такое мягкое и нежное мясо вполне можно подать на праздничный стол. А для обычного семейного ужина тем более подойдет. Чтобы мясо получилось максимально нежным и сочным, желательно его мариновать в соусе не менее 3 часов, а можно и вовсе оставить на ночь в холодильнике. Грибы можно по желанию мариновать вместе с мясом или же добавить непосредственно перед самим запеканием.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. специй
  • 5-6 крупных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. горчицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. майонеза

Приготовление

Свинина с грибами в горчичном соусе в рукаве
1. Для приготовления блюда возьмите не слишком жирную и не обезжиренную свинину. Подойдет мякоть или нежирный ошеек. Промойте мясо проточной водой, затем обсушите полотенцем. Возьмите острый нож и нарежьте свинину кусочками, средними по величине – как на шашлык.

Свинина с грибами в горчичном соусе в рукаве
2. Подсолите мясо и присыпьте специями для шашлыка. Можно помять кусочки руками и оставить так на 15 минут.

Свинина с грибами в горчичном соусе в рукаве
3. Шампиньоны можно взять свежие или замороженные. Свежие грибы помойте и нарежьте кусочками.

Свинина с грибами в горчичном соусе в рукаве
4. В прочный рукав для запекания сложите кусочки свинины и нарезанные шампиньоны. Один край рукава должен быть завязан или запаян.

Свинина с грибами в горчичном соусе в рукаве
5. Сделайте горчичный маринад. Для этого смешайте горчицу с растительным маслом и майонезом. Туда же добавьте очищенную и мелко нарезанную луковицу.

Свинина с грибами в горчичном соусе в рукаве
6. Аккуратно все перемешайте в рукаве, затянув второй край рукава ниткой.

Свинина с грибами в горчичном соусе в рукаве
7. Сверху в рукаве можно сделать несколько проколов. Положите его в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Свинина с грибами в горчичном соусе в рукаве
8. Спустя 20 минут рукав можно разрезать и запекать мясо еще 20 минут.

Свинина с грибами в горчичном соусе в рукаве
9. Подавайте свинину горячей или теплой, с гарниром, соусом и свежей зеленью.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × один =