Спагетти с прошутто и соусом «Блю-Чиз»

86 0

Спагетти с прошутто и соусом «Блю-Чиз»
Чтобы моментально накормить голодных членов семьи, приготовьте спагетти с прошутто и соусом «Блю-Чиз». Блюдо получается сочным, ароматным и необычайно вкусным, к тому же на его приготовление отводится всего лишь 10 минут. Заранее запаситесь прошутто, сыром дорблю и другими ингредиентами, если у вас под рукой нет свежесозданного соуса. Макаронные изделия приобретайте из твердых сортов пшеницы, качественные, иначе они не отварятся и в течение 20 минут! Кстати, прошутто можно заменить любым другим мясным продуктом: ветчиной, балыком, копченым мясом и т. д. Не забывайте о зелени – она подчеркивает сырный вкус и аромат. Можно внести небольшую чесночную нотку в блюдо, если вы любите пикантные вкусы.

Ингредиенты

Спагетти с прошутто и соусом «Блю-Чиз»

  • 150 г спагетти
  • 80 г прошутто
  • 80 г соуса «Блю-Чиз»
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • 30 г сыра дорблю

Приготовление

Спагетти с прошутто и соусом «Блю-Чиз»
1. Нальем воду в кастрюлю или сотейник, поместим емкость на плиту и доведем жидкость до кипения на максимуме огня. После этого убавим нагрев до среднего, присолим воду и поместим в нее спагетти. Если вы не уверены в качестве макаронных изделий, то влейте в воде 1 ч. л. растительного масла, чтобы спагетти не склеились между собой при варке. Отварим около 5-7 минут (время варки изделий должно быть указано на упаковке).

Спагетти с прошутто и соусом «Блю-Чиз»
2. Готовые спагетти откинем на дуршлаг, сольем всю жидкость.

Спагетти с прошутто и соусом «Блю-Чиз»
3. Выложим отваренную пасту в глубокую миску. Туда же добавим соус «Блю-Чиз». Если такого соуса нет под рукой, то смешайте в пиале промятый или натертый сыр дорблю со сметаной, щепоткой соли и перца. Тщательно перемешаем спагетти, чтобы они все обволоклись соусом.

Спагетти с прошутто и соусом «Блю-Чиз»
4. Выложим их на тарелку или блюдо. Прошутто нарежем тонкими-тонкими слайсами или полосочками, слегка свернем и выложим сверху на пасту.

Спагетти с прошутто и соусом «Блю-Чиз»
5. При подаче раскрошим на приготовленное блюдо сыр дорблю. Присыплем его измельченной зеленью: зеленого лука, укропа или петрушки. Не забудем поперчить. Готовя спагетти для всей семьи, каждому из родных подавайте блюдо в тарелке с отдельно выложенным соусом и мясом, так как не все любят вкус сыра с плесенью.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 3 =