Рубленые куриные котлеты со шпинатом и чесноком на пару

43 0

Рубленые куриные котлеты со шпинатом и чесноком на пару
Рубленые куриные котлеты на пару со шпинатом и чесноком идеально подойдут для рациона людей, придерживающихся диетического питания. Для детского стола — тоже в самый раз. И даже если вы не соблюдаете никаких диет, то приготовьте такие котлеты — они вам непременно понравятся. Плюс в том, что у плиты стоять не нужно: процесс идет без участия кулинара. А вот для приготовления рубленого фарша придется постараться — для этого в первую очередь нужен острый нож.

Ингредиенты

  • 400 г куриного мяса
  • 1 куриное яйцо
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй для курицы
  • 1,5 ст. л. крахмала
  • 5-6 листьев шпината
  • 2-3 зубчика чеснока

Приготовление

Рубленые куриные котлеты со шпинатом и чесноком на пару
1. Для фарша можно взять куриное филе или кусочки мяса, срезанные с бедер или голеней — во втором случае нужно удалить сухожилия, излишки жира, кожи, хрящики. Мясо с помощью острого ножа нужно нарезать очень мелкими кусочками.

Рубленые куриные котлеты со шпинатом и чесноком на пару
2. Вбейте в миску с рубленым мясом яйцо, добавьте соль.

Рубленые куриные котлеты со шпинатом и чесноком на пару
3. Специи для фарша выберите на свое усмотрение — можно взять смесь молотых перцев, специи для курицы, специи для шашлыка.

Рубленые куриные котлеты со шпинатом и чесноком на пару
4. Шпинат можно использовать замороженный, перед добавлением в фарш слегка разморозьте его и нарежьте. Если вы решили использовать листья шпината, то предварительно можно их нарезать и ошпарить кипятком.

Рубленые куриные котлеты со шпинатом и чесноком на пару
5. Зубчики чеснока измельчите любым удобным для вас способом, ножом или с помощью чеснокодавилки, и пересыпьте в миску с фаршем.

Рубленые куриные котлеты со шпинатом и чесноком на пару
6. Насыпьте в миску картофельный крахмал — это сделает котлеты более сочными.

Рубленые куриные котлеты со шпинатом и чесноком на пару
7. Тщательно все перемешайте, и можно формировать котлеты.

Рубленые куриные котлеты со шпинатом и чесноком на пару
8. Форму для варки на пару застелите пищевой пленкой или обычным целлофаном. Ложкой выложите небольшие порции фарша на пленку. Варите в течение 30–35 минут.

Рубленые куриные котлеты со шпинатом и чесноком на пару
9. Готовые котлеты подавайте теплыми или горячими с гарниром, салатом, свежими овощами и зеленью.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 2 =