Постные котлеты из чечевицы

7 0

Постные котлеты из чечевицы
Небольшие поджаристые котлетки из чечевицы — полезное и питательное белковое блюдо, отлично подкрепляющее силы. Для того чтобы они вышли сочными и не содержали комочков, чечевичные зерна нужно тщательно отварить. Предварительное замачивание сильно сокращает время готовки.

Обильная панировка из сухарей позволит сохранить форму каждой заготовки из нежного фарша. Благодаря набору душистых приправ скромное постное кушанье превращается в оригинальную закуску.

Котлеты из чечевицы подают горячими с томатным соусом или кусочками маринованных овощей, густой подливой с грибами.

Ингредиенты

Постные котлеты из чечевицы

  • чечевица 150 г
  • вода 400-500 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • укроп по вкусу
  • мука пшеничная 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • кориандр молотый 0,5 ч. л.
  • карри 0,5 ч. л.
  • масло растительное для жарки

Приготовление

Постные котлеты из чечевицы
1. Промойте чечевицу. Удалите плохие зернышки. Поместите в кастрюлю и налейте воду. Сначала налейте меньше жидкости и по мере её выкипания доливайте по чуть-чуть. Чечевица должна хорошо развариться, а вода полностью испариться. Готовьте чечевицу 30-40 минут после закипания на небольшом огне.

Постные котлеты из чечевицы
2. Очистите луковицу и морковку. Овощи промойте и обсушите. Лук нарежьте небольшими квадратиками, морковку измельчите на средней или крупной терке. Оба ингредиента добавьте в сковородку с разогретым растительным маслом. Жарьте на небольшом огне 10-15 минут, чтобы овощи стали мягкими. Обжаренный лук с морковкой немного остудите.

Постные котлеты из чечевицы
3. Попробуйте чечевицу на вкус. Она должна стать очень мягкой. Готовую чечевицу остудите до теплого состояния.

Постные котлеты из чечевицы
4. Очистите чеснок, пропустите через пресс. В глубокую емкость добавьте вареную чечевицу, обжаренные овощи и чеснок. Все ингредиенты перемешайте. Пропустите через мясорубку.

Постные котлеты из чечевицы
5. К чечевичному фаршу добавьте нарезанный укроп, соль, молотый черный перец, кориандр, карри и пшеничную муку. Хорошо перемешайте. Количество муки добавляйте на свое усмотрение. Если фарш довольно густой, добавьте меньше муки и наоборот.

Постные котлеты из чечевицы
6. Отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на огонь. Хорошо разогрейте. Наберите ложкой небольшую порцию фарша и влажными руками скатайте котлетную заготовку. Уложите на горячую сковороду. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с одной стороны 3-5 минут.

Постные котлеты из чечевицы
7. Потом аккуратно, чтобы не нарушить целостность заготовки, так как они довольно нежные, переверните на вторую сторону и продолжите обжаривать в том же режиме, до золотистого цвета.

Постные котлеты из чечевицы
8. Выложите обжаренные котлеты на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Сразу подавайте к столу.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три − 2 =