Постные гречневые котлеты с грибами

25 0

Постные гречневые котлеты с грибами
Представленный рецепт позволяет из самых обычных продуктов приготовить потрясающее блюдо — гречневые котлеты с кусочками шампиньонов.

Предварительно прокалив крупу, можно усилить неповторимый, теплый гречневый аромат. Не беда, если каша выйдет разваристой и вязкой: это даже облегчит формование котлетных заготовок. Чтобы фарш получился однородным, все овощи следует мелко нарезать. Крахмалистая мякоть картофеля отлично сочетается с гречкой и поможет сохранить форму каждой котлеты.

Густая ароматная подлива на основе грибного бульона переведет котлетки в категорию самых любимых блюд.

Ингредиенты

Постные гречневые котлеты с грибами

  • гречневая крупа 150 г
  • лук репчатый 1 шт. (170 г)
  • морковь 1 шт.
  • картофель (крупный) 1 шт.
  • шампиньоны 130 г
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • карри 0,5 ч. л.
  • мука пшеничная 2 ст. л.

Приготовление

Постные гречневые котлеты с грибами
1. Для приготовления котлет понадобится вареная гречка. Её нужно даже немного разварить. Гречневую крупу промойте, удалите бракованные зернышки. Поместите в кастрюлю. Налейте горячую воду. Жидкости налейте в два раза больше, чем крупы — 300 мл. Отправьте гречку на огонь. Закипятите. Варите на небольшом огне до готовности примерно 20 минут. Если вода выкипит, а гречка еще не доварилась, подлейте еще немножко жидкости. Вареную гречневую кашу остудите.

Постные гречневые котлеты с грибами
2. Промойте картофель. Опустите в кастрюлю с водой и отправьте на огонь. Варите 20-25 минут до мягкости клубня. Остудите.

Постные гречневые котлеты с грибами
3. Очистите луковицу и морковь. Нарежьте лук небольшими кусочками, морковку натрите на средней терке. Обжарьте на разогретом растительном масле до мягкости 5-7 минут.

Постные гречневые котлеты с грибами
4. Шампиньоны ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками вместе с ножками. Обжарьте около 5-7 минут на среднем огне. Остудите.

Постные гречневые котлеты с грибами
5. В подходящую миску добавьте остывшую гречку, натертый картофель, обжаренные овощи. Перемешайте. Пропустите через мясорубку.

Постные гречневые котлеты с грибами
6. В зависимости от консистенции насыпьте пару столовых ложек муки. Если фарш не очень густой, тогда муки можно подсыпать немного больше. По вкусу насыпьте соль, молотый черный перец, карри или другие дополнительные специи. Перемешайте.

Постные гречневые котлеты с грибами
7. Из котлетной массы сформируйте небольшие заготовки желаемой формы.

Постные гречневые котлеты с грибами
8. Разогрейте растительное масло в сковороде. Уложите заготовки в горячее масло. Обжарьте до золотистой корочки с одной стороны 4-5 минут, на среднем огне.

Постные гречневые котлеты с грибами
9. Используя две лопатки, аккуратно переверните на вторую сторону и продолжите обжаривать в том же режиме.

Постные гречневые котлеты с грибами
10. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Котлеты готовы.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять − 9 =