Окорочка, запеченные под сырным соусом, в мультиварке

23 0

Окорочка, запеченные под сырным соусом, в мультиварке
Какими только способами не запекают курицу – целую или разные ее части по отдельности. Вот, например, окорочка, запеченные под сырным соусом в мультиварке – простой, но очень удачный рецепт. Одним махом можно приготовить мясную составляющую ужина для двоих, а то и троих человек. А если потратить чуть больше времени на подготовку, то можно «соорудить» овощную подушку из картофеля или какой-либо крупы.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 2 окорочка
  • 5 ст. л. сметаны
  • 50 твердого сыра
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 3-4 веточки свежей зелени для подачи

Приготовление

Окорочка, запеченные под сырным соусом, в мультиварке
1. Подготовьте овощную «подушку» — клубни картофеля почистите, помойте, удалите «глазки» и нарежьте кружочками. Если картофель крупный, то кружочки разрезайте на половинки. Можно взять специальную терку.

Окорочка, запеченные под сырным соусом, в мультиварке
2. Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом, выложите картофель, подсолите его и присыпьте специями, использовав половину соли и специй.

Окорочка, запеченные под сырным соусом, в мультиварке
3. Окорочка помойте и удалите все лишнее – остатки перьев, кожи, косточек, жира. Положите курицу сверху на картофель.

Окорочка, запеченные под сырным соусом, в мультиварке
4. Аналогичным образом подсолите и присыпьте специями куриные окорочка.

Окорочка, запеченные под сырным соусом, в мультиварке
5. Сделайте сырный соус – в пиалу налейте сметану, добавьте тертый сыр и мелко нарезанную свежую зелень, можно и другие специи, все перемешайте. Смажьте полученным соусом окорочка.

Окорочка, запеченные под сырным соусом, в мультиварке
6. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка», готовьте 35-40 минут. Снизу картофель слегка подрумянится, а сверху, под окорочками, будет нежным и рассыпчатым. Подавайте блюдо сразу, пока не остыло. Перед подачей можно присыпать рубленой свежей зеленью, а к блюду можно подать свежие овощи, соленья, соус.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 2 =