Митболы в сливочном соусе

119 0

Митболы в сливочном соусе
Митболы в сливочном соусе — блюдо американской кухни, которое там так же популярно, как у нас тефтели или фрикадельки. В переводе название «митболы» обозначает «шар из мяса», причем размер этого шара зависит от вашей ладони — именно такую порцию мясного фарша необходимо скатать руками в шар или клубок. Традиционно готовят блюдо из мякоти говядины, но чтобы оно не получилось суховатым на вкус, в него добавляют свиное сало и тушат в сливочном соусе, который придает митболам нежный, бархатный вкус. Вы можете сделать из фарша порционные шарики и заморозить их в морозильной камере — срок хранения таких заготовок примерно 5–6 месяцев.

Ингредиенты

Митболы в сливочном соусе

  • 300–350 г мякоти говядины
  • 50 г свиного сала
  • 50 г рикотты
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого черного перца
  • 150 мл сливок жирностью не выше 20 %
  • 2-3 щепотки сушеного или свежего тимьяна
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 ч. л. растительного масла
  • 30 г панировочных сухарей

Приготовление

Митболы в сливочном соусе
1. Говядину промойте в воде, срежьте с нее голубые жилы — они при термической обработке скручиваются и становятся очень жесткими. Нарежьте зачищенную мякоть порционными кубиками. Очистите луковицу от кожуры, ополосните. Небольшой кусочек свиного сала очистите от шкурки.

Митболы в сливочном соусе
2. Пропустите подготовленные ингредиенты через мясорубку, установив решетку с мелкими насадками, или же воспользуйтесь чашей кухонного комбайна. Полученный фарш перемешайте, посолив его и поперчив. Разбейте в емкость с ним яйцо и еще раз все тщательно перемешайте.

Митболы в сливочном соусе
3. Добавьте сухари и рикотту, которую можно заменить нежирным творогом. Еще раз тщательно перемешайте фарш.

Митболы в сливочном соусе
4. Затем руками, смоченными в воде, сформируйте из фарша шарики размером с теннисный мяч. Их можно заморозить и хранить в морозильной камере.

Митболы в сливочном соусе
5. Поместите шарики-заготовки в форму для запекания.

Митболы в сливочном соусе
6. Смешайте немного соли, растительное масло и сливки, залейте смесью заготовки. Поместите форму в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут.

Митболы в сливочном соусе
7. Спустя указанное время извлеките блюдо из духового шкафа, дайте слегка остыть и подайте к столу в форме, украсив свежей зеленью. По желанию к митболам можно подать салат из свежих овощей.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять + 8 =