Если не хочется много времени тратить на приготовление ужина, то можно сделать куриные тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке. Такие тефтели получаются невероятно нежными и сочными, а вкусной подливой можно будет полить гарнир – картофельное пюре, отварной рис или гречку. Для соуса можно взять томатную пасту, томатный сок или томатное пюре (свежее или консервированное).
Ингредиенты
- 400 г куриного фарша
- 5 ст. л. отварного риса
- 1 куриное яйцо
- 1 ч. л. соли (без горки)
- 1/5 ч. л. молотого кориандра
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 мл воды или бульона
- 1,5 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. сметаны
- 1/5 ч. л. специй
- 2-3 веточки зелени для подачи
Приготовление
1. Куриный фарш для тефтелей можно взять домашний или же купить в магазине уже готовый – в этом случае лучше приобретите его в проверенном месте. Фарш можно сделать из куриной грудки или более жирного куриного мяса (с бедра или голени), перекрутить нужно и очищенную от шелухи луковицу. Замороженный продукт разморозьте при комнатной температуре.
2. В миску с фаршем вбейте свежее куриное яйцо.
3. Рис для тефтелей можно взять длинный или круглый, сварить его заранее в подсоленной воде, после чего нужное количество переложить в миску с фаршем. Добавьте соль и молотый кориандр, другие специи по вкусу.
4. Все хорошенько перемешайте – фарш для тефтелей готов.
5. Мокрыми руками формируйте из фарша небольшие аккуратные шарики и выкладывайте на дно мультиварки.
6. Морковь почистите и натрите на крупной терке, выложите сверху на тефтели.
7. Сделайте соус – смешайте томатную пасту и сметану любой жирности. Перемешайте все и вылейте в чашу мультиварки.
8. Добавьте также в чашу воду или бульон (овощной или куриный). Закройте крышку мультиварки и готовьте тефтели на режиме «Тушение» в течение 40 минут.
9. Подавайте тефтели с гарниром, подливой, свежими овощами и свежей зеленью.
Комментировать
Комментариев нет