Куриные шейки, тушенные в мультиварке

115 0

Куриные шейки, тушенные в мультиварке
Куриные шейки незаслуженно редко оказываются на обеденном столе. Как правило, хозяйки пренебрегают ими, а между тем хрупкие позвонки содержат не так уж мало сочного куриного мяса. Мультиварка сделает его приготовление быстрым и необременительным.

Миниатюрные субпродукты в компании крупно нашинкованных овощей с зеленью выглядят нарядно, очень аппетитно и существенно разнообразят рацион. Ломтики моркови придают густой наваристой подливе изумительный янтарный цвет и сладковатый вкус.

Блюдо идеально сочетается с рассыпчатыми горячими кашами или нежным картофельным пюре.

Ингредиенты

Куриные шейки, тушенные в мультиварке

  • куриные шейки — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • мука пшеничная — 4 ст. л.
  • вода — 700-1000 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый
  • масло подсолнечное для жарки

Приготовление

Куриные шейки, тушенные в мультиварке
1. Куриные шейки поместите в дуршлаг и тщательно промойте. Обсушите бумажными салфетками. В чашу мультиварки налейте растительное масло, хорошо разогрейте на программе «Жарка» или «Выпечка» до румяной корочки.

Куриные шейки, тушенные в мультиварке
2. Очистите лук и морковь. Ополосните. Морковку нарежьте полукольцами. Лук нашинкуйте соломкой. Добавьте к обжаренным шейкам. Перемешайте. Продолжите обжаривать на той же программе, чтобы овощи стали более мягкими 5-8 минут.

Куриные шейки, тушенные в мультиварке
3. Насыпьте пшеничную муку. Благодаря ей подлива не будет слишком жидкой. Перемешайте, чтобы мука впиталась в обжаренные ингредиенты.

Куриные шейки, тушенные в мультиварке
4. Налейте воду. Лучше взять горячую, чтобы процесс тушения немного уменьшился. Количество воды регулируйте на свое усмотрение. Если хотите в результате получить больше подливы, возьмите побольше воды. Содержимое чаши поперчите и подсолите. Перемешайте. Накройте крышку и запустите программу «Тушение» на 1,5 часа. За это время мясо будет легко отходить от кости, а косточки станут мягкими.

Куриные шейки, тушенные в мультиварке
5. Тушеные куриные шейки готовы. Подавайте с любым гарниром, свежими или маринованными овощами, ароматной зеленью и свежим хлебом.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × один =