Куриные котлеты с кукурузой и луком

113 0

Куриные котлеты с кукурузой и луком
Куриные котлеты с кукурузой и луком – вкусное дополнение к любому гарниру, а также к овощному салату. Чтобы котлеты получились сочными, в фарше должно присутствовать некоторое количество жира. Поэтому если вы используете для фарша только грудку, не стоит рассчитывать, что котлеты будут сочными и воздушными. Для этого придется добавить в фарш при его перекручивании кусочек сала. А можно использовать более жирное мясо курицы, например, с бедрышек. Конечно, можно использовать уже готовый фарш, купленный в магазине. Но из домашнего фарша котлеты всегда получаются вкуснее.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 400 г куриного мяса
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1/5 ч. л. специй для фарша
  • свежая зелень для подачи

Приготовление

Куриные котлеты с кукурузой и луком
1. Крупную репчатую луковицу очистите и нарежьте мелко. Чтобы лук успел в котлетах дойти до готовности, его лучше предварительно обжарить. Разогрейте на сковороде ложку растительного масла и обжаривайте лук на слабом огне минуты 3-4.

Куриные котлеты с кукурузой и луком
2. Куриное охлажденное мясо перекрутите через мясорубку. Если это кусочки курицы с кожей, то можно перекручивать все вместе – фарш получится более жирным. А если фарш из грудки, то можно бросить в мясорубку кусочек сала. В миску с фаршем вбейте куриное яйцо.

Куриные котлеты с кукурузой и луком
3. Добавьте в миску соль, специи для курицы или для котлет, а также панировочные сухари.

Куриные котлеты с кукурузой и луком
4. Откройте банку с консервированной кукурузой и переложите нужное количество в миску.

Куриные котлеты с кукурузой и луком
5. Теперь добавьте обжаренный лук карамельного цвета.

Куриные котлеты с кукурузой и луком
6. Перемешайте фарш, чтобы он получился по возможности однородным.

Куриные котлеты с кукурузой и луком
7. На сковороде раскалите масло для жарки, рафинированное. Формировать котлеты лучше мокрыми руками – так удобнее, фарш не липнет к рукам. Форму котлетам придайте любую и выложите на сковороду. Жарьте на слабом огне 4-5 минут с одной стороны.

Куриные котлеты с кукурузой и луком
8. Переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты.

Куриные котлеты с кукурузой и луком
9. Чтобы избавить котлеты от излишков масла, можно сразу после жарки выложить их на салфетки, а уж потом подавать. Вкусные котлеты как в горячем, так и в холодном виде.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять + пятнадцать =