Куриные котлеты с крахмалом и майонезом

99 0

Куриные котлеты с крахмалом и майонезом
Куриные котлеты с крахмалом и майонезом можно приготовить по типу рубленых или в классическом виде. Фарш для котлет можно купить уже готовый или приготовить самостоятельно. Подойдет для котлет куриная грудка или же мясо с бедра или голени. Если готовите фарш из филе, то лучше будет добавить в него кусочек сала, иначе котлеты могут получиться суховатыми. Также для сочности лучше добавить луковицу.

Ингредиенты

  • 500 г куриного мяса
  • 1 куриное яйцо
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 1/2 ч. л. специй для курицы
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 50 мл молока
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. крахмала
  • 3 ст. л. масла для жарки

Приготовление

Куриные котлеты с крахмалом и майонезом
1. Куриное мясо перекрутите через мясорубку вместе с очищенной луковицей – котлеты получатся еще сочнее.

Куриные котлеты с крахмалом и майонезом
2. Вбейте в миску с фаршем свежее куриное яйцо, добавьте соль и специи для курицы (котлет). Можно взять смесь молотого кориандра, паприки, черного, красного и душистого перца.

Куриные котлеты с крахмалом и майонезом
3. Добавьте в миску майонез любой жирности – можно взять домашний, приготовленный любым способом (например, на молоке). Насыпьте картофельный или кукурузный крахмал.

Куриные котлеты с крахмалом и майонезом
4. Кусочки белого хлеба замочите в молоке на 15-20 минут, после чего хорошенько разомните булку и переложите в миску с фаршем.

Куриные котлеты с крахмалом и майонезом
5. Тщательно все перемешайте и можно приступать к жарке котлет.

Куриные котлеты с крахмалом и майонезом
6. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте ее, ложкой выкладывайте небольшие порции фарша. Слегка придавите их и жарьте по 3-4 минуты на слабом огне с одной стороны.

Куриные котлеты с крахмалом и майонезом
7. С другой стороны можно жарить чуть меньше, минуты по 2-3.

Куриные котлеты с крахмалом и майонезом
8. Готовые котлеты перекладывайте на блюдце и жарьте следующую порцию. Подавайте теплыми или горячими, хотя, такие котлеты вкусные даже в холодном виде. Хорошо сочетаются с картофельным пюре и гречневой кашей.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − 5 =