Куриные бедра, тушенные в сметанной подливе с грибами

103 0

Куриные бедра, тушенные в сметанной подливе с грибами
На ужин или для праздничного стола можно приготовить куриные бедра, тушенные в сметанной подливе с грибами. Мясо получается невероятно мягким и нежным, прямо-таки отстает от костей. Если в обычную грибную подливу добавить сметану, то она получается очень вкусной и ароматной, с нежным сливочным привкусом. В сочетании с куриным мясом получается великолепно, поэтому почему бы не использовать эту идею, чтобы приятно удивить своих близких и гостей.

Ингредиенты

  • 5-6 куриных бедер
  • 120 г шампиньонов
  • 200 бульона или воды
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй
  • 4 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. масла для жарки
  • свежая зелень для подачи

Приготовление

Куриные бедра, тушенные в сметанной подливе с грибами
1. Куриные бедрышки нужно разморозить, если они были заморожены. Затем по желанию можно снять кожу или просто обрезать ее излишки. Особо крупные бедрышки разрежьте на две части. При желании можно на этом же этапе мясо замариновать. Например, добавить соль, специи, растительное масло или майонез, соевый соус, горчицу, перемешать и оставить на пару часов. А можно обойтись без маринования.

Куриные бедра, тушенные в сметанной подливе с грибами
2. Репчатый лук почистите и мелко покрошите.

Куриные бедра, тушенные в сметанной подливе с грибами
3. На сковороде разогрейте растительное масло и переложите на раскаленную поверхность кусочки курицы. Сразу можно подсолить и присыпать специями. Обжаривайте на среднем огне в течение 4-5 минут, после чего переверните на другую сторону и жарьте еще минуты 3.

Куриные бедра, тушенные в сметанной подливе с грибами
4. Через 3 минуты переложите в сковороду измельченный репчатый лук.

Куриные бедра, тушенные в сметанной подливе с грибами
5. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте.

Куриные бедра, тушенные в сметанной подливе с грибами
6. Переложите в сковороду и шампиньоны и перемешайте.

Куриные бедра, тушенные в сметанной подливе с грибами
7. Влейте в сковороду воду или бульон (овощной, куриный), можно слегка подсолить и добавить пряности. Положите сметану любой жирности и размешайте подливу. Томите под закрытой крышкой минут 30. Следите, чтобы вся жидкости не выпарилась. При необходимости долейте еще воду.

Куриные бедра, тушенные в сметанной подливе с грибами
8. Куриные бедрышки подавайте с гарниром и подливой, а также с овощами и свежей зеленью.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать + восемнадцать =