Куриное филе в горчично-медовом маринаде

32 0

Куриное филе в горчично-медовом маринаде
Куриное филе в горчично-медовом маринаде – это невероятно сочное и ароматное мясо, со слабым сладковатым привкусом и более ярким, горчичным. Именно благодаря горчице филе и получается таким мягким. Поэтому идею мариновать мясо, намазав горчицей, можно взять на заметку, даже когда вы готовите блюдо по другому рецепту. Для маринования лучше убрать миску с филе в прохладное место на несколько часов, а можно и вовсе на ночь, только нужно иногда мясо переворачивать, а можно еще и надрезы сделать.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. горчицы
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра

Приготовление

Куриное филе в горчично-медовом маринаде
1. Подготовьте охлажденное куриное филе – обрежьте все лишнее. Это могут быть кусочки хрящей, кожи и жира, а также мелкие косточки от каркаса. Если филе было заморожено, то желательно разморозить его при комнатной температуре.

Куриное филе в горчично-медовом маринаде
2. Подготовьте в пиале все ингредиенты для маринада – смешайте горчицу (любую), мед и соевый соус. Добавьте молотый кориандр, а если хочется остроты, то можно добавить красный перец.

Куриное филе в горчично-медовом маринаде
3. Размешайте тщательно маринад, чтобы не попадалось крупных комочков меда. Если мед слишком густой, то заранее его лучше прогреть на водяной или паровой бане. Залейте куриное филе полученной ароматной массой, переверните несколько раз, чтобы каждый кусок мяса был равномерно покрыт маринадом.

Куриное филе в горчично-медовом маринаде
4. Накройте миску крышкой и дайте мясу настояться час или дольше. Затем каждый кусок филе заверните в фольгу, плотно.

Куриное филе в горчично-медовом маринаде
5. Заготовки положите в форму для запекания или сразу на противень. Отправьте филе в фольге в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут фольгу можно развернуть, чтобы филе подрумянивалось в течение еще 15 минут. Не передержите филе в духовке, иначе оно может подсохнуть.

Куриное филе в горчично-медовом маринаде
6. Подавайте мясо вместе с остатками сладкого маринада, целым или нарезанным на кусочки. Можно подать к мясу овощи, соленья, зелень.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать + 19 =