Куриное филе, тушенное в луковой подливке с сыром

87 0

Куриное филе, тушенное в луковой подливке с сыром
Очень интересный способ приготовления мяса — куриное филе, тушенное в луковой подливе с сыром. Обезжиренная грудка получается достаточно сочной благодаря подливе, пропитывается ароматами трав и получается неимоверно вкусной. Отлично сочетается такая курица с гарниром из картофеля, отварного риса, гречневой каши или спагетти. Можно готовить блюдо в сковороде, сотейнике, а также в мультиварке.

Ингредиенты

  • 350 г куриного филе
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 крупная луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. соли
  • свежая зелень.

Приготовление

Куриное филе, тушенное в луковой подливке с сыром
1. Возьмите куриную грудку или куриное филе — это самый простой вариант. Обрежьте все лишнее — хрящи, пленку, излишки жира. Помойте мясо и нарежьте его полосками или квадратиками.

Куриное филе, тушенное в луковой подливке с сыром
2. На сковороде или в сотейнике разогрейте любое масло для жарки — например, растительное рафинированное. Обжарьте курицу на среднем огне в течение 7–10 минут. Подсолите и присыпьте специями.

Куриное филе, тушенное в луковой подливке с сыром
3. Луковицу почистите и мелко нарежьте.

Куриное филе, тушенное в луковой подливке с сыром
4. Обжаренную курицу снимите со сковороды.

Куриное филе, тушенное в луковой подливке с сыром
5. На разогретом растительном масле начните обжаривать лук, сделав маленький огонь. Помешивая, дождитесь, пока он приобретет карамельный оттенок — на это может уйти 4–5 минут.

Куриное филе, тушенное в луковой подливке с сыром
6. Добавьте в сковороду сметану, сушеный тимьян и специи по вкусу. Также можно влить немного воды или бульона. Перемешайте луковую подливу и томите минут 5.

Куриное филе, тушенное в луковой подливке с сыром
7. Твердый сыр любого сорта натрите на крупной или мелкой терке. Перемешайте и дождитесь, пока он слегка расплавится.

Куриное филе, тушенное в луковой подливке с сыром
8. Спустя минуты 3–4 переложите в сковороду обжаренную курицу. Перемешайте и тушите минут 10. Главное, чтобы сыр или лук не начал пригорать. Для этого следите, чтобы уровень жидкости в сковороде был достаточным.

Куриное филе, тушенное в луковой подливке с сыром
9. Подавайте куриное филе с подливой, свежей зеленью, гарниром.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать − 11 =