Говяжье сердце, тушенное с грибами

125 0

Говяжье сердце, тушенное с грибами
Если вы все еще думаете, что говяжье сердце годится только на варку, так как его структура жесткая, то вы сильно ошибаетесь. Из такого субпродукта можно приготовить отличное тушеное блюдо, которое будет иметь нежный и сочный вкус. Для этого вам необходимо запастись столовым вином, которое будет играть роль маринада. Благодаря ему волокна сердца станут мягче, а блюдо – вкуснее. Не забудьте дополнить его грибами, маслинами, беконом и т. д. По желанию даже можете добавить вместе с беконом на обжарку мелко нарезанный, очищенный и промытый репчатый лук.

Ингредиенты

Говяжье сердце, тушенное с грибами

  • 0,5 шт. говяжьего сердца
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г бекона
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г маслин без косточек
  • 1 ст. столового вина
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. кипятка
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 лавровых листа

Приготовление

Говяжье сердце, тушенное с грибами
1. Сначала подготовим говяжье сердце. Очистим его от жира – это обязательно, иначе получите неприятный привкус в блюде. Срежем пленки и жилы, нарежем крупными кубиками и поместим в глубокую миску. Зальем столовым вином и оставим на 4 часа.

Говяжье сердце, тушенное с грибами
2. Затем шумовкой извлечем кубики сердца из вина, обсушим бумажными салфетками и обпанируем в пшеничной муке. Муку при этом можно не просеивать.

Говяжье сердце, тушенное с грибами
3. В казане растопим сливочное масло и обжарим в нем нарезанный бекон 3-4 минуты. В этот же момент можно добавить мелко нарезанный лук.

Говяжье сердце, тушенное с грибами
4. Выложим в казан кубики сердца в муке и обжарим еще 4-5 минут.

Говяжье сердце, тушенное с грибами
5. После чего зальем в емкость оставшееся вино, всыплем соль и перец, лавровые листы и дольем 1 ст. кипятка. Будем тушить кусочки сердца на среднем нагреве примерно 30 минут. Помните о том, что в составе соуса будет присутствовать мука, поэтому обязательно помешивайте блюдо каждые 3-4 минуты, чтобы оно не пристало ко дну.

Говяжье сердце, тушенное с грибами
6. Спустя это время нарежем пластинками свежие шампиньоны и нарежем пополам маслины без косточек, добавим обе нарезки в казан и припустим еще 10 минут. Если воды не хватит, то дольем еще 50-100 мл кипятка. Обязательно попробуем по вкусу и если вино кислое, то всыплем пару щепоток сахара или 1 ст. л. мёда.

Говяжье сердце, тушенное с грибами
7. Выложим готовое блюдо на тарелку и подадим к столу вместе со свежей зеленью.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × два =