Цукини, фаршированные мясным фаршем, в духовке

2 0

Цукини, фаршированные мясным фаршем, в духовке
Фаршированные мясным фаршем кабачки напоминают аккуратные лодочки, которые замечательно смотрятся на столе и легко делятся на порционные кусочки. Для запекания по этому рецепту следует отбирать цукини любого цвета — у них более плотная кожура, которая гарантированно удержит истекающее пряным соком содержимое каждой половинки кабачка.

Удаленную сердцевину овощей можно смешать с фаршем — от этого он только выиграет. Образовавшаяся в духовке сырная корочка упоительно растягивается при нарезке и не дает пересохнуть мясу. Приготовленные таким образом цукини традиционно пользуются огромным спросом.

Ингредиенты

Цукини, фаршированные мясным фаршем, в духовке

  • цукини 2 шт.
  • мясной фарш 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • соль
  • перец черный молотый
  • гранулированный чеснок 0,25 ч. л.
  • хмели-сунели 0,5 ч. л.
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • перец душистый 0,25 ч. л.
  • сыр твердый 80 г
  • лук зеленый 3 веточки
  • укроп 3-4 веточки
  • масло растительное 1 ст. л.

Приготовление

Цукини, фаршированные мясным фаршем, в духовке
1. Лук и чеснок очистите и промойте. Нарежьте небольшими кубиками и пересыпьте в миску. К измельченному луку и чесноку добавьте мясной фарш. Перемешайте.

Цукини, фаршированные мясным фаршем, в духовке
2. Веточки укропа и перья зеленого лука промойте. Измельчите и добавьте к фаршу. Тщательно перемешайте.

Цукини, фаршированные мясным фаршем, в духовке
3. Добавьте щепотку соли, небольшое количество черного молотого перца, карри либо красного молотого перца и другие специи и пряные травы по вкусу. Перемешайте. Переложите миску с фаршем в холодильник.

Цукини, фаршированные мясным фаршем, в духовке
4. Цукини промойте и разрежьте пополам по всей длине. Переложите половинки овощей в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 40-60 секунд. Проваренные цукини сразу откиньте на сито и быстро промойте холодной водой.

Цукини, фаршированные мясным фаршем, в духовке
5. Чайной ложкой удалите сердцевину.

Цукини, фаршированные мясным фаршем, в духовке
6. Подготовленным мясным фаршем начините отваренные цукини. Утрамбуйте ложкой как можно плотнее.

Цукини, фаршированные мясным фаршем, в духовке
7. На противень либо специальную форму для выпечки добавьте растительное масло. Выложите подготовленные лодочки из цукини и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Цукини, фаршированные мясным фаршем, в духовке
8. Сыр натрите на терке. Спустя 20-25 минут достаньте цукини из духовки и присыпьте тертым сыром. Поставьте обратно в духовую печь и зарумяньте 10-15 минут.

Цукини, фаршированные мясным фаршем, в духовке
9. Фаршированные цукини готовы.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 + 5 =