Бефстроганов из говядины с грибами

12 0

Бефстроганов из говядины с грибами
Бефстроганов – мясное блюдо русской кухни. В основном для его приготовления используют нежирную говядину. Мясо нарезается довольно тонкими брусочками и тушится в соусе с добавлением сметаны.

Предлагаем разнообразить домашнее меню и приготовить бефстроганов из говядины с грибами. Блюдо состоит из нежных и мягких кусочков мяса и вкусного сметанного соуса. Оно отлично гармонирует с овощным или крупяным гарниром.

Ингредиенты

Бефстроганов из говядины с грибами

  • говядина — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • масло подсолнечное — для жарки
  • соль
  • перец черный молотый
  • сметана — 4 ст. л.
  • вода — 250-350 мл

Приготовление

Бефстроганов из говядины с грибами
1. Луковицу очистите и промойте. Нарежьте тонкими полукольцами.

Бефстроганов из говядины с грибами
2. Грибы промойте. По желанию снимите кожицу со шляпки. Вместе с ножками нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.

Бефстроганов из говядины с грибами
3. Говядину промойте и обсушите. Нарежьте мясо брусочками толщиной примерно 5 мм.

Бефстроганов из говядины с грибами
4. В сковороде разогрейте растительное масло. Оно должно быть сильно горячим. Добавьте кусочки говядины. Жарьте на сильном огне 5-8 минут. Через пару минут начнет выделяться сок.

Бефстроганов из говядины с грибами
5. Насыпьте муку. Сразу же перемешайте, чтобы мясные кусочки запанировались.

Бефстроганов из говядины с грибами
6. Возьмите другую сковородку. Налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Добавьте нарезанный лук и обжарьте около пяти минут на среднем огне.

Бефстроганов из говядины с грибами
7. К луку добавьте нарезанные грибы. Обжарьте их 5-8 минут, чтобы испарился образовавшийся сок.

Бефстроганов из говядины с грибами
8. Обжаренные лук с шампиньонами добавьте в сковороду к говядине. Налейте указанное количество закипевшей воды из чайника. Перемешайте. Накройте крышкой и протушите 30-40 минут на маленьком огне до мягкости говядины.

Бефстроганов из говядины с грибами
9. Добавьте сметану. Приправьте солью и молотым перцем. Можно добавить лавровый лист. Закипятите. Уменьшите огонь и протушите 5-7 минут под крышкой.

Бефстроганов из говядины с грибами
10. Бефстроганов готов. Подавайте к столу с любимым гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 5 =