Капучино в турке

61 0

Капучино в турке
Капучино представляет собой бодрящий напиток на основе натурального кофе и молочной пенки. Готовый напиток по вкусу сдабривается сахаром, корицей, ванильным сахаром, тертым шоколадом или другими пряностями и подается сразу в горячем виде.

Процесс приготовления капучино состоит можно разделить на три этапа: нужно сварить кофе, изготовить пенку из молока, смешать кофе и пенку. Вам повезло, если у вас есть кофемашина, которая все эти процессы сделает за вас. В отсутствии этой чудо-техники воспользуйтесь туркой для приготовления кофе.

Количество ингредиентов рассчитано на порцию капучино 350 мл.

Ингредиенты

Капучино в турке

  • кофе молотый — 2-3 ч. л.
  • вода — 250 мл
  • молоко — 70 мл
  • сахар — по вкусу
  • корица молотая — по вкусу

Приготовление

Капучино в турке
1. В турку насыпьте кофе и сахар, залейте воду. Размешайте. Поставьте на слабый огонь. После того как кофе немного прогреется, размешайте ещё раз. Варите минут 10 до закипания. Как только кофе начнет подниматься — снимайте турку с огня.

Капучино в турке
2. Приготовьте молочную пенку. Чем жирнее молоко, тем больше будет молочной пенки и вкус получится более сливочным. Можно использовать сливки с жирностью 10 процентов.

Перед взбиванием молоко нагрейте до 50-60 градусов. Оно не должно закипеть, так как после закипания пенка не получится.

Капучино в турке
3. Взбейте подогретое молоко миксером или блендером. Готовая пенка должна получиться плотной, устойчивой и без больших пузырей.

Капучино в турке
4. Когда сварен кофе и взбито молоко, возьмите толстостенную чашку или стакан, слегка его прогрейте. Это можно сделать в микроволновке. Налейте горячий кофе.

Капучино в турке
5. Добавьте молочную пенку сверху или переложите её ложкой. Сверху посыпьте корицей. Капучино готов.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 + одиннадцать =