Вишневое варенье с апельсином

10 0

Вишневое варенье с апельсином

Ингредиенты

Вишневое варенье с апельсином

  • вишня 1 кг
  • сахар 750 г
  • апельсин 1 шт.

Приготовление

Вишневое варенье с апельсином
1. Вишню промойте. Переберите, оторвите хвостики. Извлеките косточки.

Вишневое варенье с апельсином
2. Подготовьте средний апельсин. Так как понадобится цедра, ошпарьте фрукт кипятком и обсушите полотенцем. Снимите цедру мелкой теркой с выпирающими зубчиками или специальным ножом. Очищенный от цедры апельсин прокатайте руками по столу, чтобы он стал мягким. Разрежьте на две половины. Выдавите сок. Получилось 50 мл сока. Цедру переложите в небольшой контейнер с крышкой и отправьте пока в холодильник. Также поступите с соком.

Вишневое варенье с апельсином
3. Вишню поместите в кастрюлю или таз для варки варенья. Алюминиевую посуду не используйте. Пробейте ягоды погружным блендером или в кухонном комбайне.

Вишневое варенье с апельсином
4. Насыпьте сахар. Отправьте на умеренный огонь. Помешивая деревянной лопаткой, чтобы растворились сахарные кристаллики, доведите вишневую смесь до кипения.

Вишневое варенье с апельсином
5. Когда варенье закипит, начнет образовываться пенка, которую нужно собрать шумовкой и удалить. После закипания варите на небольшом огне 5 минут, чтобы масса слегка побулькивала. Через указанное время отключите огонь и полностью остудите. Время остывания — 3-4 часа. После опять отправьте на огонь и закипятите. Проварите 5 минут и отключите огонь. Опять же остудите.

Вишневое варенье с апельсином
6. В третий раз добавьте сок апельсина и цедру. Перемешайте и закипятите. Проварите 5 минут и отключите огонь.

Вишневое варенье с апельсином
7. Разлейте готовое варенье в стерильные банки и плотно укупорьте.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 3 =