Клубничное желе на зиму

68 0

Клубничное желе на зиму
Клубничное желе на зиму – ароматная и вкусная заготовка, которую после открытия можно кушать целыми ложками, как обычное клубничное желе. Для этого консервацию перед открытием необходимо из кладовой переместить на холод или в холодильник буквально на 30-40 минут. А вот создавать ее нужно в летний сезон, когда супермаркеты или рынки ломятся от спелой и сочной клубники. Норму сахарного песка устанавливайте по своему вкусу, можно вообще исключить его из списка ингредиентов, заменяя сахар сиропом стевии, сахарозаменителями, но не мёдом, так как мёд нагревать не рекомендуется – он теряет свои полезные свойства.

Ингредиенты

Вам потребуются на 0,5 л емкость:
Клубничное желе на зиму

  • 500 г клубники
  • 200 г сахарного песка
  • 10 г желатина

Приготовление

Клубничное желе на зиму
1. Приобретем или соберем свежую клубнику, промоем ее в воде. Счистим хвостики с каждой ягодки. Сорт ягод не важен – подходят как мясистые сорта, так и сочные.

Клубничное желе на зиму
2. Выложим ягоды в чашу блендера или кухонного комбайна.

Клубничное желе на зиму
3. Измельчим на пульсирующем режиме в течение 2-3 минут, пока содержимое емкости не превратится в однородное пюре.

Клубничное желе на зиму
4. Перельем клубничное пюре в сотейник или казан, добавим сахарный песок, перемешаем и поместим емкость на плиту, включив средний нагрев. До кипения за массой будем следить очень тщательно, так как быстро образуется пена и выливается за края на плиту!

Клубничное желе на зиму
5. Как только пюре закипит, убавим нагрев до минимального и протомим около 20 минут.

Клубничное желе на зиму
6. Всыплем желатин прямо в емкость и аккуратно перемешаем, можно это сделать венчиком – желатин быстрее растворится. Заранее в жидкости растворять его не нужно.

Клубничное желе на зиму
7. Так как кипятить массу с желатином нельзя, иначе он сразу же теряет свои желирующие свойства, то прогреем клубничное пюре только до того момента, когда оно вот-вот начнет кипеть и выключим нагрев.

Клубничное желе на зиму
8. Заранее ошпарим или простерилизуем банки и крышки. Нальем в них практически кипящее клубничное пюре с желатином.

Клубничное желе на зиму
9. Сразу же закупорим горячими крышками с помощью ключа для консервации или же плотно закрутим, если банка с закручивающимися крышками. Перевернем дном верх и дадим остыть. Перенесем в прохладное, сухое место для хранения.

Клубничное желе на зиму
10. Если будем хранить клубничное желе на холоде, то можно будет увидеть при переворачивании банки, как оно желировалось!

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девять + семнадцать =