Творожное желе

8 0

Творожное желе

Ингредиенты

Творожное желе

  • творог 200 г
  • сливки 2 ст. л.
  • молоко 50 мл
  • сахар 2 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • желатин быстрорастворимый 1 ст. л.
  • вода 40 мл

Приготовление

Творожное желе
1. Насыпьте желатин в глубокую емкость. Налейте кипяченую воду комнатной температуры. Оставьте для набухания на 10-15 минут.

Творожное желе
2. Поместите творог в глубокую миску. Если у вас нет блендера, протрите его 1-2 раза через ситечко с мелкими отверстиями. Добавьте жирные сливки. Разотрите ложкой до однородной консистенции.

Творожное желе
3. Насыпьте по вкусу сахарный песок и ванильный сахар. Перемешайте.

Творожное желе
4. Налейте молоко. Перемешайте до получения однородной консистенции. Возьмите погружной блендер и пробейте до получения гладкой структуры.

Творожное желе
5. Желатиновый раствор немного остудите и тонкой струйкой налейте в центр творожной массы. Перемешайте ложкой до равномерного распределения желатиновой массы.

Творожное желе
6. Подготовьте формочку для желе. Это может быть силиконовые формы или керамические. Если хотите красиво выложите желе на тарелку воспользуйтесь силиконовой формой. Уложите творожную массу в подготовленную форму. Сверху укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.

Творожное желе
7. Извлеките желе из силиконовой формы на плоское блюдо. По желанию украсьте свежими ягодами, фруктами, листиками мяты, тертым шоколадом или посыпьте какао-порошком. Подайте к сладкому столу.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь + 4 =