Трайф – самый легкий в создании десерт. Его можно приготовить из любого вида бисквита, песочного печенья, слоеной выпечки, чередуя основу с вареньем, кремами, взбитыми сливками или сметаной. В этом рецепте мы будем использовать апельсин, лимонный курд, барбарисовое варенье и сметану. Вы можете заменять любую составляющую из ингредиентов по своему вкусу, не меняя чередование слоев. Помните, что в десерте песочная или бисквитная основа обязательно должна быть пропитана, поэтому на нее выкладывают либо варенье, либо сметану или жидкий крем.
Ингредиенты
Вам потребуются на 2 порции десерта:
- 1 апельсин
- 3-4 ч. л. лимонного курда
- 3-4 ч. л. сметаны любой жирности
- 100-120 г песочного печенья
- 3-4 ч. л. барбарисового варенья
- мята для украшения
- 2 щепотки корицы для украшения
Приготовление
1. Песочное печенье измельчим практически в крошку и высыплем его в стаканы в одинаковой пропорции – это будет основой лакомства. Вместо песочного печенья можно использовать обычный или шоколадный бисквит, разорванный руками на мелкие кусочки.
2. На основу выложим барбарисовое варенье – используйте любое варенье, которое есть у вас в наличии, главное, чтобы оно не было кислым: яблочное, грушевое, абрикосовое, персиковое и т. д., но не варенье из алычи!
3. Апельсин очистим от кожуры, затем тщательно счистим белый слой. Разделим плод на дольки и отфилетируем каждую из них: надрежем прозрачную пленку на каждой дольке и с помощью ножа удалим ее полностью. Очищенную мякоть разделим на две-три части и выложим в стаканы на варенье. Таким образом, можно заменить апельсин сладким грейпфрутом или мандарином.
4. Выложим на апельсиновую мякоть сметану любой жирности или классический густой йогурт без добавок. Если у вас в наличии есть свежие домашние сливки, жирностью выше 35%, то сначала их рекомендуется взбить с добавлением небольшого количества сахарной пудры и лишь затем выкладывать в стаканы.
5. Последним выложим лимонный курд. Способ приготовления такого лакомства вы можете прочитать на нашем сайте. Слегка присыплем поверхность созданного трайфла молотой корицей, украсим листочками свежей мяты и сразу же подадим к столу. Если варенье вы выбрали густое, то дайте блюду пропитаться в течение 30-40 минут, перед его подачей на стол.
Комментировать
Комментариев нет