Торт «Молочная девочка»

61 0

Торт «Молочная девочка»
Торт по предлагаемому рецепту – удачная адаптация знаменитого немецкого десерта с оригинальным названием. Он воплощает представления немцев о женской красоте: каждый отдельно взятый бисквитный корж довольно тонок, но изделие в сборе очень впечатляет. Оно аппетитно, как белокожие, дородные и пышные германские красавицы. Розовая шапка крема — дополнительная «отсылка» к женской тематике.

Особенность выпечки в том, что коржи не запекают до золотистого оттенка, и готовый торт в разрезе имеет молочно-белый цвет. Обилие молочных продуктов придает ему непередаваемый сливочный вкус.

Ингредиенты

Тесто для коржей:
Торт «Молочная девочка»

  • сливочное масло 100 г
  • мука пшеничная 200 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • куриные яйца 2 шт.
  • ванилин 1-2 щепотки

Крем:

  • сливки жирные 600 г
  • сахарная пудра 5-8 ст. л.
  • ванилин 1-2 щепотки

Приготовление

Торт «Молочная девочка»
1. В классическом рецепте торта «Молочная девочка» масло не используется. Но с ним коржи будут иметь сливочный вкус, и они будут легко сниматься с пергамента при выпекании. Растопите масло в микроволновке или на плите.

Торт «Молочная девочка»
2. Чтобы коржи получились воздушными, возьмите ситечко и просейте муку вместе с разрыхлителем в удобную посуду. Потом возьмите венчик и хорошенько перемешайте, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по мучной массе.

Торт «Молочная девочка»
3. Возьмите глубокую миску. Вбейте куриные яйца и добавьте ванилин. Вооружитесь венчиком и хорошенько взбейте до однородной консистенции.

Торт «Молочная девочка»
4. Налейте сгущенное молоко. Перемешайте.

Торт «Молочная девочка»
5. Добавьте немного остывшее сливочное масло. Перемешайте.

Торт «Молочная девочка»
6. Частями введите мучную массу. Сразу перемешивайте до однородности. Долго вымешивать не нужно.

Торт «Молочная девочка»
7. Должно получиться не сильно густое тесто, примерно как не очень густая сметана. Если есть время, дайте тесту немного отдохнуть — 15-20 минут. Далее приступаем к выпеканию.

Торт «Молочная девочка»
8. Подготовьте круглые заготовки из пергамента диаметром 18 см. У нас должно получиться 10-12 коржей. На центр подготовленного пергамента добавьте 1,5-2 столовые ложки теста. Распределите его тонким слоем по всему листу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте заготовку на 3-5 минут в горячий духовой шкаф.

Торт «Молочная девочка»
9. Достаньте корж их духовки и остудите до теплого состояния. Потом аккуратно снимите пергамент. Испеките таким образом все коржи. Остужайте каждый по отдельности. Друг на друга не укладывайте, так как они могут прилипнуть друг к другу. Когда все коржи готовы и полностью остыли, можно приступать к приготовлению крема.

Торт «Молочная девочка»
10. Сливки должны быть с жирностью выше 30 процентов, обязательно холодные. Переместите их в удобную глубокую емкость. Взбейте до загустения. Подсыпьте сахарную пудру и продолжите взбивать до устойчивых пиков. Количество пудры регулируйте на свое усмотрение.

Торт «Молочная девочка»
11. Готовый крем хорошо держит форму.

Торт «Молочная девочка»
12. Осталось собрать торт. Уложите корж на пергамент. Добавьте 1,5-2 столовые ложки сливочного крема и распределите его по всему пласту. Перемажьте кремом все коржи.

Торт «Молочная девочка»
13. Верхний корж и боковые стороны смажьте оставшимся кремом.

Торт «Молочная девочка»
14. Если крем остался, можно добавить немного красителя и украсить торт сверху.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 4 =